日本北九州-鹿儿岛之温泉乡十日暴走大纪实——第五日-休整之鹿儿岛逛街

110****391

天数:10 天 时间:1 月 人均:20000 元 和谁:夫妻
玩法:自由行,摄影,自驾,人文,美食,小资,省钱,徒步,购物,奢侈
鹿儿岛
日本

发表于 2015-02-18 12:39

前四天各种奔波之下,精神和体力的确也到了一个极限,正好第五天我在行程里也安排了在鹿儿岛市区进行休整,顺便逛街购物。于是这天早晨我们先在旅馆里睡了一个懒觉,昨晚的草莓没吃完还剩半盒,当作早餐随便吃过,10点左右才离开旅馆上街,

昨天从港口坐公交车回酒店的时候就发现了传说中鹿儿岛市的步行街天文馆,它就是我们今天的主要目的地。从鹿儿岛中央站到天文馆其实并不远,走路十多分钟而已。路上我们还发现了东乡财团在市内修建的萨摩示现流剑道博物馆和政府修建的明治维新博物馆。可惜今天在行程安排上早就定好是交给妹子逛街,无奈此次只能放弃,待下回再来的时候才能参观了。

天文馆街上的一家药店,门口全是可爱的小象等玩偶,各种卡通招贴非常活泼,不仔细观察根本看不出来是药店来的。

街边摆放的一块店家手绘黑板,健次郎桑欢迎您的光临。

不知不觉就走到了天文馆,里面五花八门什么都有。店铺大多都是私人店铺,没多少著名的大品牌。但这也正是这里的特色,在这里给儿子买了一个很可爱的大象背包和运动鞋。之前觉得香港和澳门买运动鞋挺便宜的,结果鹿儿岛这里更便宜,一双一般要1400左右的耐克air这里也不过800多而已。

正好也差不多是中午时间了,为了弥补昨晚没吃到自助烤肉的遗憾,我们决定在天文馆找一家烤肉店来吃自助。但没想到的是附近大部分烤肉店都关门,问了问街上某家店的门卫老爷爷才知道这里很多烤肉店都是晚上6点才开始营业的。不过我也不信邪,在大街小巷里穿来穿去的,最后居然在天文馆背后一条小街的四楼发现了自助烤肉店。于是两人欢迎鼓舞的上楼开吃。

这里的自助分为3500日元和4500日元两种。4500日元的含4A级的和牛,于是肯定就选这种啦。另外加了500日元/人要了饮料自助。不一会儿,服务员就把自助的肉类做了三个拼盘端上来。已经是很大一堆肉了,而且都是花纹非常漂亮的日本和牛。当然也少不了鹿儿岛的本地特产黑猪肉和土鸡肉,海鲜种类则只有鱿鱼是可以随意点的。

因为太饿了,于是先烤上了猪肉鸡肉的拼盘。瘦肉中都带有纹理的鹿儿岛黑猪不愧是全日本最著名的猪肉种类,油脂的味道特别香,而且几乎吃不出来猪肉特有的那种膻味。而且鸡肉给人的印象则是当天吃过肉类里最为深刻的。一般来说,烧烤过的鸡肉再怎样口感也会有些柴,但这里的鸡肉烤制过后放嘴里一咬,却是一种弹牙的双脆口感。我可从没吃过脆口的鸡肉!而且内里多汁,脆嫩兼备,从肉质上而言真是让我至今都无法忘怀。

然后接下来要吃的肯定是牛肉了。每一块的花纹都是那么美,肉质嫩滑,完全没有牛肉那种咬不动的感觉。但是最上级的牛肉虽然花纹更加均匀漂亮,但因为脂肪太多,虽然口感更加柔嫩但吃着却很腻。稍微多吃两块就受不了。让人意外的是,和牛的牛舌里居然也有一些脂肪的纹路,真不知道这些大理石牛是不是真已经懒到舌头都不大运动长出脂肪了。

最后不得不提的是,其实这家烤肉店的自助沙拉和自助水果真是不错。尤其是它家的菠萝,很甜很爽口,隔壁桌两个五六十岁的日本老太太各点了一份烤肉套餐,但她们每人至少吃掉了5盘自助的菠萝。看来自助一定要吃到爽这个至理名言不管是在哪个国家都是通用的。

吃完继续逛街,几乎有一种见什么买什么的冲动。因为东西实在太便宜了。妹子还在这里解决了她对LV多年以来的渴望,买了个刻上了她名字缩写的专属钱包。这可是在香港的LV专卖店都没法享受到的服务。

路上看到了放学的日本小学生,果然连小学生在冬天都是短裙短裤。

东西买到心满意足后,我们靠着LV店里美眉给打印的地图找到了天文馆名产甜品白熊刨冰的本店。不凑巧以前装潢很漂亮的本店一楼正拆了重新装修,我们便上了2楼去吃。这里的餐牌很有意思,刨冰分两种份量:BABY装和大份装。因为之前烤肉吃的太饱,果断点了两份BABY装,本以为应该很小份就好像小朋友们应该吃的那些份量一般,结果完全估计错误。BABY装的刨冰完全就是国内的大份刨冰,足够一个成年人的量。

原版白熊

抹茶白熊

这刨冰起名白熊的原因就是从顶部看上去它有鼻子有眼的,好像一只白色的熊头一般。其正体是非常浓郁的牛奶刨冰配以水果、蒟蒻和各种豆类,味道不错却似乎也没传言中那般好吃,但配以细腻的冰渣,本已很饱的我们却在不知不觉中把各自的这份刨冰给解决到一干二净。这时才惊觉到原来白熊刨冰如此出名的原因。

前台有众多名人的签名,比如这个著名的安东尼猪木···(日本摔跤界超名人)

白熊贩卖的周边

著名的看板熊。

本来吃完白熊刨冰我们就准备坐JR前往熊本了。结果半路又遇上了这里的连锁二手书店BOOK OFF,进去精挑细选了基本小说和游戏碟,都是几块钱一本书,几十块一张游戏的价格,非常划算。一出门口天色都暗了下来。

这些漫画真是便宜到离谱,要不是行李估计放不下这些重东西,我会全部买回家去。

因为书店拖了太久时间,等到熊本之后都已经是晚上八点半了。所幸酒店就在车站门口,立马入住,然后下楼叫了两碗熊本拉面来吃。妹子叫的是熊本原味拉面,我叫的是马肉拉面。

熊本拉面的特点是大蒜味浓郁。实际感觉之下,这熊本拉面的汤头似乎是太过浓郁了,汤头特浓到有些腻口,正好我点的马肉腥味又比较重。一吃之下立马让我们放弃了第二天尝试熊本名产马肉刺身的勇气。

熊本拉面

红烧马肉

本来之前准备吃完拉面再去试试一直很想去的街边串烧店,无奈太饱只能作罢。

鹿儿岛279

鹿儿岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鹿儿岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鹿儿岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鹿儿岛旅游信息就来携程旅游攻略。

鹿儿岛旅游推荐

鹿儿岛旅游推荐移动入口: