更新时间:2020.10.10

开封旅游,走进清明上河园,一朝步入画卷 一日梦回千年

天数:2 天 时间:8 月 人均:2500 元 和谁:和父母
玩法:摄影
开封
清明上河园

发表于 2020-10-10 13:52

前言:邂逅八朝古都开封

开封 ,因儿时的记忆印象很深的一座城市,无论是从闯 关东 到 东北 的爷爷的讲述里,还是儿时看的那些《包青天》电视剧里,或者电视剧的那首耳熟能详的歌词,开篇就是“ 开封 有个包青天…”
这一次不期而遇来到了 开封 ,来到这里才知道, 开封 是座不折不扣的旅游城市, 开封 居然是曾经的省会, 开封 更是八朝古都, 开封 还有个 清明上河园 ,活生生的把我们穿越到大宋年代。

清明上河园一入回宋朝

每座城市都有不同的历史故事,翻开历史的篇章,梦回千年,步入画卷的 开封 ,这座让人遐想的城市有着它独有的奇迹, 清明上河园 凭借着清明上河图为蓝本仿建了大型的宋代主题公园,这样富有浓浓历史气息的公园,犹如踏入画卷,置身于千年里。

一踏入景区就感受到了浓厚的宋朝是历史气息,各种欢迎仪式和娱乐项目纷至沓来,园内的美景数不胜数。园内最具代表性的建筑物也不少。在园内的南岸,向西行走数百步,就可看到临水大殿,临水大殿随湖而建,建造的外形也很华丽和庄重,这两座大殿是挨在一起的,曾经还是宋代的男宾和女眷的居住地。天空作美,临水大殿倒映在河面上形成一道亮丽的风景线。

这里有很多仿宋代著名的建筑物,而且相距的距离并不是很远 比如 说茗春坊和拂云阁两个标志性的建筑物挨的并不算太远。茗春访位置特殊,是在景龙湖的中心处,走累了可以在这里休息,在这里也是一个观看园景的好地方,而且茗春是作为古代钱币的博物馆,可以了解宋朝钱币文化的地方,茗春坊承载了太多的钱币历史印记,让人感慨钱币的发展历程。

最不能忽略的便是四方院,四方院曾经可是皇家的园林,这个院子可是宫外豪华的大殿,而且庭院的建造很有皇家的风范,而且很气派。在这里你还可以感受到当时大众科举考试的考场的画面。园里的小贩也穿着宋朝的衣服卖着小吃,很接地气,我到这里感觉就是完完全全的踏入了宋朝市井文化繁华的地段。

园内宋代市井气息强烈,皇家风范也完美的表现出来,随处可见高挂的红灯笼,很有喜庆的感觉,游客们在各种亭子里休息拍照,大多数游客穿着宋装,犹如真正的踏入宋代。拂云阁可是园里最高的建筑,拂云阁是屹立在连天碧波之间,从拂云阁的楼底可以望见园内所有的美景,拂云阁的建筑是三层红楼和明暗相间的结构,作为最高的建筑,在古代更是有高入云端的美意。

清明上河园 的建造重现了古都汴京曾经繁华的样貌,这里也仿照着张择端的画作《清清明上河图》为蓝本宋朝时的各种民风民俗,以及古代的娱乐还有市井文化展现的相当逼真,让游客们体验浓厚的宋代繁华的景象和感受宋朝那时候的历史文化。园区占地面积600余亩,水上面积高达180亩,目前已经是 中国 最大的仿宋建筑群,也是 中国 最大的古代娱乐景区。

临湖而建的休息处非常多,旁边也有一些卖吃和纪念品以及宋装的店铺。还可以以坐船的方式来观赏园内的美景,船夫会耐心地给你讲述这里每一个角落里的历史,也是别有一番乐趣,园内的美景让我出驻足已久。行程有限,一天根本玩不完。
清明上河园 的沉浸式表演非常之多,这个国庆官方信息,可以达到一天120场之多,可以说是最良心的景区了,这么多演出,我肯定没能一一拍到,下面我就我拍到的几场精彩的作为不完全代表,与大家共享穿越大宋。

包公巡视汴河漕运

包拯在宋朝办案清正廉明,破案的速度堪称神速,受到了当时百姓们的爱戴。包拯是大大小小的案子都很快就能破案,从古到今闻名于世。当然 清明上河园 的开园仪式包拯是作为 开封 的形象代言人,我们就享受了一次包拯迎宾的场面,这迎宾的场面十分的壮观,满是宋朝历史的气息。

包拯并不是 开封 人,他如何就成了 开封 的形象代言人呢? 开封 曾经是北宋的首都,这里在宋朝也是繁华的地带,这里也出现过不少的名人, 比如 说欧阳修也在 开封 做过官,但是时间很短,唯独这个不是 开封 人的包拯在 开封 做官混的风生水起,当然他在 开封 也不是最有权势的朝臣,但是他为历史创造了精彩的篇章成为了 开封 的名片。

《清明上河图》中的运河两岸风光,在 东京开封 河汴河也有所体现,运河的两旁商业气息浓厚,人们也是过着傍水而居的生活, 清明上河园 内的运河上异常的热闹,原来是在表演包公巡河的经典故事。

游客们为了看包公巡河的经典故事,在河的两岸以及虹桥上都站满了人群,这里虹桥的建造非常特殊,这个桥是没有柱子的,而且架子是虚空的,是用巨大的木质所构成,身躯也较为轻盈,就犹如长虹般的样子。虹桥也是代表着 中国 古代桥梁的很重要的创造部分。站在虹桥上可以观赏 清明上河园 里的多处景观,这里也是重要的景点之一,构造如此特殊的虹桥游客们总忍不住与它合影作为纪念。

游客们站在虹桥上以及河岸上观看表演。就像是《清明上河图》里热闹的市井生活。包公巡河的片段演绎的非常精彩和栩栩如生,表演的人也比较良心,众多的游客在观看着,为了保证试听效果的清晰,这些表演都是前期的配音出来的,采用了最大声背的开声音开放形式,演员们只要根据台词对口型就可以将这个故事演绎完成,当然演员们戴着面纱,让人只关注动作的部分,不会在乎面部表情,也不用不说台词,身体上的各个动作表演还是很到位的,突出了他们的专业水准。

演员们在富有年代感的船只上敬业的表演者生动形象地演绎了当时宋朝漕运繁忙的景象,包公巡河这个片段十分精彩,只见包公巡河发现了曹运的猫腻,让自己的侍卫与匪徒搏斗取得胜利,给贪官们一个教训。演员们将包公巡河的形象展现的淋漓尽致,他们用精彩的表演给观众们展现了一幕非常精彩的当时人民群众解决了恶霸欺凌的故事,在船上打斗的场景非常有看点。观众们纷纷的拿起自己的录像设备来将这一场景记录下来。

我观看表演的时候我的脑海里总是浮现出《清明上河图》里面的画面。在包公巡河的这个表演中生动形象的展现出一个清正的父母官是多么重要,包拯也用自己的方式解决了问题,包公这样一个青年公正的父母官,他的品质值得我们去称赞, 清明上河园 内也用表演的形式来对他的赞美和怀念。

大宋•东京保卫战

清明上河园 里的 东京 保卫战这个节目每天下午只表演一次,这样富有好男儿志在四方的家国情怀的表演很容易就让人引起共鸣。当时皇家内部的不积极奋战才导致 东京开封 失手的悲惨现象,这样让人宁可不去想的历史往事,在眼里生动形象的表演出来展现了宋朝勇士英勇奋战和保家卫国的决心。

东京 保卫战是当时宋朝未来打败金军侵略, 开封 作为首都就被保卫起来, 东京 保卫战就成了重要的战争。当时宗泽竭尽全力的带兵打仗,他的军队也很英勇奋战,主动出击抗压金军的侵略,也有了一定的成效,宗泽本人较为偏执想打胜仗保家卫国,他主动向 开封 进军,但是宋军也是将军军打败的次数蛮多,但是由于朝廷的不英勇奋战,就没有保住 东京开封 ,让金军南侵入 成功 。

城门的正中央是对湖面,上面的将军和战士整装待发和有精神气的准备着接下来的打仗。战火四处响起,战火的声音非常的响亮,这样的场面也十分逼真,旁边的观众也跟随着气氛大声的呼喊起来,这样大型的水上表演,还是第一次真真切切的近距离的观看了。这样捍卫国家的场面,总能让人激起保家卫国的决心和信心。

这样模拟宋朝战争的表演难得一见。演员们的飒爽英姿 和政 府去教室的经济省让人振奋 城门上的将领望着水中打仗的场景充满自信。寥寥升起的战火炊烟瞬间就将周围笼罩得看不清局势,让观众们带入了那个年代抗战时期的场景,场面上异常的活跃,战士们将气氛完全带动了起来。

这个表演的持续性还蛮长的,湖面上以及岸上的战火四起就这么将船只和城门炸了,炸的感觉支撑不了多久,但是这一场表演下来丝毫不拖泥带水,反而是一气呵成,更是将当时战争的场面淋漓尽致的表现出来。全程给人们的惊喜可以说和岳飞刺杀小梁王的场景有的一比,既惊险又刺激,观众们观看的时候要做好一定的心理准备,无论是在视觉上还是听觉上都有惊喜和刺激感。

这样就有大规模的表演可谓是赚足了观众们的眼球。船只上有战火所留下的痕迹,演员们们依旧名不改色的接受挑战,并不在乎船只上已经着了火旁边,岸上的观众们非常的多,可见这个表演也是深受观众们的喜爱,像 东京 保卫战这样宏大的表演是很难见到的,激起了我们爱国的欲望,也我们带入了那个宋代保卫国土英勇奋战的画面,

宋廷梦乐

开封 不愧是旅游城市。这次在清园看的实景演出就惊艳到了我。

宋朝可谓是鼎盛的时期,当时的达官贵人或者是黎明百姓过得都很不错,在 清明上河园 旅游玩观赏到了各种各样的表演,白天的表演和夜晚的大不相同,白天的表演更倾向于热血青年上战场的精忠报国的场景再现,然而夜晚的表演更倾向于美丽的姑娘们在用自己的婀娜身姿和精湛的才艺来讨取帝王和达官贵人的欢心的表演,宋廷梦乐的表演正是将这样的场面淋漓尽致的展现出来。

宋廷梦乐的表演倾向于达官贵人所能看见的表演,而且服饰上也是非常豪华。服饰也是宋朝较为经典的表演服饰,在舞 台中 央放着一个宋朝元素的大鼓,少女就站在鼓上跳着美妙的舞姿,伴随着经典的音乐响起,舞姿跟着音乐踩点的跳着非常的好看,动作时候缓慢时候快,尽显着女性柔美的身姿和精彩的舞姿,手袖也非常的长,一下甩出去看着十分唯美和有仙气,演员带着面纱给人一种神秘的感觉。

这里姑娘们的表演都戴着面纱,给人一种朦胧的美,而且婀娜的舞姿让人看着很心动,难怪当时的帝王和达官贵人们会对宋朝女子的舞姿深深的吸引着无法自拔。舞台上的灯光也是和演员们的舞姿是相对应的,将观众们带到了当时宋朝舞女们跳着舞的场景,惟妙惟肖。宋朝的女子也开始慢慢的开放起来,在服饰的选择上有透视的设计,将女性的曲线展现出来,给人一种美的享受。

演员们穿着红色的服饰,让我想到了《东宫》里的小枫,小枫穿红色衣服造型惊艳了很多人,这里的演员虽然戴着面纱,但是依旧可以看到拥有精致的五官,舞姿是非常好看,这样慢动作的舞姿让我清晰的拍下来,非常的不错,当然这样鲜红的服饰舞台的背景采用深蓝色的话感觉一直不太符合,但是要想到当时宋朝的历史背景,感觉这又是理所当然的。

我们还可以观赏到以表演的形式来展现宋代的礼仪,姑娘们用舞蹈的形式来给人们展现宋朝的礼仪,双手合并很有正式感,穿着鲜红的服饰展现着宋朝王室的风范。衣服的设计更是突出了当时女性们在封建中慢慢的走出来的感觉,当然高尚的礼仪怎能没有皇族的展现呢,我们也可以看到身穿着皇族服饰的演员们也用着最为正式的礼仪展现在我们的面前,让我们很好的看到了帝王的家教和风范。

清明上河园 宋廷梦乐的表演中。不仅女演员们舞姿优美,而且男演员们也是多才多艺的,会弹古筝的男演员和吹箫的男演员相互结合在一起,古筝和箫演奏出来的音乐十分美妙,让人听了难以忘怀,他们也是穿着宋代较为华丽的服饰,给人们展现的便是一种拥有着皇家气息的味道,当然这样的箫和古筝的表演很容易就把有观众们的眼球给吸引了,也给观众的好多带来了动听的旋律。 清明上河园 的宋廷梦乐表演,一下子就将人们带入了宋朝的历史中,我也很过瘾的感受了一把宋朝贵人精致的生活场景。

王员外招婿

现在的很多年轻人选择西方婚礼较多,导致传统的东方婚礼逐渐的淡出我们的视线,我们对传统的婚礼仪式仅停留在古装剧的婚礼上面,这次来到 清明上河园 旅游玩,这里的上百种节目中王员外招婿这个节目,让我们近距离的感受到了东方婚礼仪式的隆重感。

王员外招婿的这个节目在门楼上举行,这个节目,、将古典的婚礼淋漓尽致的展现在游客们的面前,游客们也会凑着热闹去参与,让很多人真切的感受到了古典婚礼的魅力。来观看王员外招婿节目的游客非常的多,大家都纷纷的拿起了自己的设备来进入此时的美好姻缘。

这样的招婿场景我们在电视上也是见过不少,在这里亲身的感受到了古典婚俗所带来的传统感,也将人们心灵最朴实的真挚感情唤醒出来,相对于西方婚礼采用纯洁的白色元素,我更喜欢东方婚礼的到处的喜庆红色,更加有氛围。

王员外招婿是这个故事还是较为经典的,王员外是家大业大的大首富,他并没有儿子,只有三个女儿,他挑选女婿的眼光也很高,他想让三个女儿都嫁给射箭技术高超的人,然后大女儿和女儿都嫁给了王员外所期盼的小伙子。

但是最让他操心的便是三女儿,三女儿是他们三个中最漂亮和聪明的,但是他一直没有对象,而且已经二十出头了,二十岁这个年龄在那个年代已经算是很大了。这么聪明伶俐又知书达理的女儿,王员外是非常舍不得她远嫁的,所以就想找一个射箭技术精湛的上门女婿,所以就让三女儿抛绣球,挑选上门女婿。

这场表演中只见王员外的女儿身穿着华丽的红色嫁衣,头戴着大红花,手拿着绣球,戴着红色的面纱,从身形和面纱上看还是可以看出是一个美女,旁边的两个丫鬟也是盛装出席,这样隆重的场面,一下子就将人们带入了那个曾经振奋人心的场面,游客们也会自然的去接这个绣球。

王员外的小女儿在门楼上抛下绣球,招上门女婿这里的演员非常的敬业,很生动形象的就讲这个故事表演了下来,与观众互动也是非常的积极,抛下绣球的时候,游客们也会你争我抢的去争夺,这样的场面很热闹。得绣球的观众还可以和王员外的女儿来演绎一场拜堂成亲的喜庆场面。

这样的婚俗表演真的让人大开眼界,将我国古典的婚礼近在咫尺的展现的淋漓尽致,而且也会有游客参与其中,这样近距离的感受古代婚俗文化还是很不错的,虽说是表演,但是这样的氛围仿佛就置身于抛绣球直接成亲的现场。

岳飞枪挑小梁王

现在生活被各种综艺充斥着,着实应该有点不一样的文化食粮, 比如 经典的爱国故事。 河南 省 开封 市龙亭湖提西岸有着 清明上河园 , 清明上河园 是非常大型的宋代文化的实景的主题公园,在这里深深的感受到了宋朝的市井文化以及民风民俗,而且 清明上河园 也是以《清明上河图》为蓝本的仿照的宋代仿古主题乐园,这里更是 中国 的第一座以绘画作品为原型的仿古主题公园。在这里每天都有很多的表演,让人看了目不转睛,流连忘返。

清明上河园 的节目表演高达120种,而且也在我们面前展现了《清明上河图》的历史风采。这里每天都会有定时的节目,这些节目都很精彩,而且你观看这样百来个的节目中,你的费用计算下来大概就是平均每场一元,十分的实惠和划算,这样的价格能看到宋代那些活灵活现的表演和古人们的生活习俗,也将你带入了那个时代,体验下来非常不错。

清明上河园 里的表演都非常精彩,当然看了那么多的表演,白天的表演中让我深刻的便是岳飞刺小梁王,这个场景很高度的还原了当时岳飞刺小梁王的场景。这里的一砖一瓦更是将宋朝的样貌还原的很逼真,游客们观看的地方也很良心。表演的演员们穿着宋朝的华服,用着最精湛的表演技术来给我们上演了一段精彩绝伦的表演,周围的游客欢呼声也很高,场面十分的激昂,精忠报国的情怀油然而生。

我想岳飞刺小梁王的故事大家并不陌生,在 清明上河园 的这个地方将这样的场景还原了一遍,给游客们带来了真真切切当时的感受,这里的建筑更是仿照着宋朝的建筑来还原的。这里的演员也是经过专业的训练,他们骑在马背上,非常的英勇神武。还未开始表演观看表演的台上就有很多的游客慕名来看岳飞刺小梁王的表演,而且马背上的演员们也在整装待发的准备着,气势和气氛都非常的不错。

回想当时的场景,岳飞和小梁王比武,而且小梁王并不是岳飞的对手,但是他们两个骑着马相遇的时候,小梁王还是很威风的,他左杀右砍的,但是岳飞他是不还手,就这样几个来回,他们两个才在监考台前立下了生死状,然后岳飞就没有顾虑,精神气一下子就提上来将小梁王到神气杀没了,然后就小梁王就结束了生命。这样的场景在当时是非常的壮观,这里的演员们来仿照这样的场景,也是有可圈可点的地方,而且逼真程度很高。

因为岳飞杀了小梁王,所以张邦昌等的这几个奸臣他们就将岳飞抓了起来,然后就要将他一命抵一命,但是当宗泽看到了这样的场景后,他是非要保住岳飞的性命,然后考场上就特别的乱,后来考生们感觉主考官特别的无理,然后就造反了起来,后来张邦昌在这样的情况下,思前顾后就放了岳飞,这样也是为了保护自己的性命,岳飞就成了武状元,然后将小梁王刺死的事情传的沸沸扬扬。

岳飞刺小梁王的场景还原程度可以说是很完美,在 清明上河园 将这些宋代所拥有的东西还原出来也是一个大工程,演员们也是很有心思的,带上了面纱给人们一种神秘的感觉,让人们只在意他们的表演,不在意他们的样貌,这样的精心设计,真的让人很佩服。

菊美人

宋人的爱菊的程度我们无法想象,在宋朝菊花盛会是每一年都会举行一次,菊花也是被赐予了不少的寓意, 比如 说吉祥和 长寿 ,还有品德高尚等的含义,白天的我们在 清明上河园 一睹了各种菊花的芳容,到了夜晚又观看到了《菊美人》的精彩表演。

夜游 清明上河园 ,各种各样的表演和五彩缤纷的灯光让人进入了一个神秘梦幻的世界,也是游客们游玩的最佳的游玩时间点。“夜游赏菊”更是别有一番风味。这次我们所观赏到的是《菊美人》的演出,这个演出精彩程度很高,演员们用最优美的舞姿展现在观众面前,节目精彩的让人移不开视线。

在菊花盛开的时节, 满城 飘香的气息很浓烈, 清明上河园 也很会挑节目,《菊美人》这个节目的精彩程度可谓是赚足了游客们的眼球,这个节目的背景是曾经大宋的 东京 菊花城,在这样的背景下,将一位词人沉醉于美好的梦境里的生动形象所表演出来,而且以菊花作诗,美人作词,意义深远。

舞台的背景是各种颜色的菊花,众多的菊花仙子在上面表演着优美的舞姿,伴随着音乐的响起演绎了大宋时期女子们的风情万种。仙子们在彩车上面表演,女子们依旧戴着面纱,随着灯光的效果给人一种朦胧美,梦幻程度很不错,画面也很唯美。

上面仙子的服饰摒弃了封建女子的着装,而这图的演员们所表演的服饰偏向于将菊花的高尚品质展现出来,华丽的服饰象征着菊花高尚的品质。手扶纱扇的表演又展现出古代女子们的落落 大方 和矜持。

词人的梦境也太美好和梦幻了吧,各式各样的菊花可以观赏,还有菊花仙子相伴,这样的梦境让人不愿醒来,这词人有这样的好梦境,是多少人所梦寐以求的事情。在这样的美好环境一下,菊花就犹如诗句一样,然而身旁的美人就犹如词一般,很快的就谱写了流传千古的篇章。

知道了这个节目的背景,我想下面的游客是有多么羡慕,这一位词人醉倒在花丛中做梦说梦见的美好场景,将这样的场景生动形象展现出来。舞台上的菊花仙子们优美的舞姿和身姿总能吸引大批的游客来观看。华丽的服饰更是让人看着就离不开视线,舞台上的灯光恰到好处的展现了梦境中的美,菊花作为背景图,姿势还有图案也繁多,就仿佛自己是那位做梦的词人所梦见的仙境。

大宋•东京梦华

很少看到以宋文化为主题的大型实景水上演出的场面,这次来到 开封 的 清明上河园 很好的感受了一把这样实景的水上演出 这个演出叫做《大宋·京东梦华》,而且这个演出的阵容非常的大,这样的的演出只有一个多小时,但是这个演出居然有高达700多名的演员来参与演出,而且场面非常的奢华,演出也十分的精彩,给游客们生动形象的再次呈现了曾经北宋 京都 的繁荣景象。

京东梦华在 清明上河园 演出,晚上的演出伴随着五颜六色的灯光,这样的灯光给下水上演出的演员们视觉上的冲击,这样唯美的场景很有看点,而且也会感受到经典的宋词,还有高科技的舞蹈,让人赏心悦目和视线都舍不得移开。水面上的演出很精彩,当然岸上的演出也不逊色,岸上的演出很贴近宋朝的市井气息,无论是战士们骑在战场上挥洒的英勇场景,还是老百姓的喷火表演,都非常的精彩,游客们也纷纷的拿起了自己的录像设备来记录此时的精彩时刻。

漂流在湖面上的菊花里面有着穿宋装华服的演员们,她们吹动着动听的乐曲和跳着美妙的舞,也随着五彩的灯光将她们照耀的相当耀眼,而且这样大体型的菊花有人站在上面表演,十分的有看点。我们也会看到水上的栈桥是自由移动的,而且开河是那种制定的,这样的场景非常的有感觉,就是随着剧情的变化,会让你有不一样的感受。

我们还可以欣赏到色彩斑斓的柳树,据说这个柳树是按照《清明上河图》里面的柳树极大程度的复原当时的街道场景,演员们在这个有柳树的地方站满表演,柳树也会配合着不同的场景变化着他的色彩,有时候是火红的,有时候又是翠绿的或者是闪烁,柳树成为这场演出的亮点,吸金的程度也很高。柳树旁的演员们在柳树旁跳着婀娜多姿的舞姿,十分的好看啊。这么多的演员参与其中的表演,这样的大型演出怎么看都不够。

在这里也可以观赏到水战,战士们在水上搏斗,这里有着逼真的烟雾,而且也还可以看到湖面上会被染成鲜红色,这样逼真的场景非常的让人感慨。也可以欣赏到富有郁郁风情的音乐,阿拉伯商队扛着波斯少女在舞台上表演。可以看到一些比较富有异国他乡的气息,他们用着自己独有的方式来展现个个异域风情的魅力,让人看了一点也离不开视线。

这里的表演实在太多了,水上的的少女拿着红伞 从江 上飘过,湖面的灯光的颜色也会变化, 比如 说变成橙红色,还会有少女荡着秋千,然后飘过湖面打出水花,这样的场景很唯美,在这样的小桥流水,人在湖上表演的场面,总能让人感到惊叹和无限的遐想,在这里你还会观赏到宝马香车在湖面上飘过,这样的创意非常的特别。

这里的街道场景是和观众席是连在一起的,这里的人会穿着宋朝的服饰,展现在你的面前,就像是富有市井气息的宋朝百姓。 在这里的游客还可以换上宋朝的着装来感受一下当地的市井气息和民风民俗,以及古人的生活习惯。这里不仅有小商贩,文人和官家人等,还有比较爱玩耍的孩子们,或者是还有迎亲队,这样的热闹场面让人感觉到就像是踏入了那个历史的街道上,十分的有感觉。而且这里还有一些卖小吃的看着就让人忍不住去消费。这样富有市井气息的演出,无论是人力还是物力,都是十分的让人惊叹, 清明上河园 仿真的还原了宋朝时期的人们生活场景,也将我们带入了那个历史时期,这样的地方让人难以忘怀。
清明上河园 ,让你一朝步入画卷, 一日梦回千年。

开封1681
开封旅游,走进清明上河园,一朝步入画卷 一日梦回千年

开封旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开封自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开封旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开封旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口