更新时间:2017.05.17

一个风姿绰约的海上花园

E33****869

发表于 2017-05-17 20:48

一直想一个人去旅行,在晨光初照,山花浪漫之际登上山顶,看看是否可以触摸到天边的云;在晚霞伴着炊烟袅袅,斜一抹夕阳,看着一群群倦鸟返巢,然后想起远方等待的亲人,那情景该是多么温暖啊!终于我只身一人去了厦门——一个风姿绰约的海上花园城市! 我从盘锦北站出发了!

到了沈阳桃仙机场,女儿女婿送我登上了飞机。那一刻,我的心一下子沉静下来。窗前那触手可及的云犹如皑皑雪山,被风一吹时而飞舞着,盘旋着;时而又抱得很紧,牢牢的簇拥在一起,任凭风怎么也吹不开。坐在机窗前,瞭望这广袤无垠的天空,任思绪随时光流淌……

不知不觉中,随着飞机滑轮摩擦地面的抖动声,我终于到了期待已久的厦门,顿时我兴奋起来,心里默默的期待着,让我怦然心动的那一刻……

一下飞机,树上婵鸣声清脆入耳,驱散了旅途的疲劳。前往酒店,放下行李。晚上睡觉安静,酒店挺新的很多贴心的设计,还有送香水小样,房间里还有梳妆台,卸妆油,挺不错的!

搭上出租车沿着环岛路前行大约半个时辰,到了厦门市区。在曾厝垵宾馆住下后,我迫不及待的冲向环岛路,租了一辆自行车,环绕海边尽情的玩耍……好开心呀!

环岛路是中国最美丽的马拉松赛道,她的一面是波澜壮阔的大海,一面是高高耸立的山体,山水相接,浑然天成,美不胜收。沿着环岛路往前走,来到了白城沙滩,这里的海水清澈湛蓝,沙滩细细的,采上去软软的,索性光着脚丫多拍几张照片吧!

第二 天,去了全国最美丽的厦门大学。这里的建筑亦古亦今,历史和现代相结合。在厦大老校区的中央,镶嵌着一颗璀璨的明珠——芙蓉湖。芙蓉湖的湖水是极绿的,不是那种暗绿,而是干净的、清澈的绿。走在芙蓉湖边上,可以看见湖中摇曳的水草和漂浮的绿藻。有时还可以看到鱼儿游到岸边和几只高贵多情的黑天鹅。面对这样柔情款款,平波如静的芙蓉湖,心中纵有万般情结,也会霎时豁然开朗!我一个人静静的坐在湖边,将一切喧嚣和尘世的污垢褪尽在湖水里,品味这多情和爱眛!

偶尔,会看到一对对情侣,坐在石阶上,看看书,说说悄悄话。 真是你侬我侬,忒煞情多呀!她们在欣赏厦大美景的同时,自己也成了一道亮丽的风景线!

此生,能够有机会来到美丽的厦门大学,实属幸事!夜晚,一个人走在熙熙攘攘的中山步行街。这里是厦门美食大熔炉,其特点带有香、甜、辣和刺激性味道,充满了热带风情。带着新奇和疑惑走进赵小姐的店,几块厦门陷饼,悠闲慵懒的打发时光,倒也十分惬意!

宝宝来珍宝宝了,第一次喝是店里第一天试营业,饮品只送不卖,被老板的土豪气魄吸粉了,然后至此留下了深刻的印象。
店里的装修还是很不错的,风格明亮清新,看着就特别舒服,独立的全透明式制作间,可以让客人清楚看到,珍珠的制作过程。

第一天到厦门的时候,就听说有一家宴遇在中华城,而且很受欢迎于是就去了,上菜前会赠送一个盒子,烟雾缭绕,里面时两瓶饮料,一瓶是苦瓜口味的 也就是“毒药”,一瓶是百香果口味。评上并没口味标签,拿到哪个纯属巧合,宝宝拿到的是毒药,苍天,这是为什么,为什么要这么对我
辣子鸡配芒果蛋黄,先吃辣子鸡,在吃蛋黄,辣子鸡辣的过瘾,吃起来非常脆脆的。

没去厦门前心里就长了杨小贤绵绵冰的草,终于一根草变成一大片了忍不住去拔草了,到厦门必须到鼓浪屿中山路嘛,杨小贤在厦门有两家店,中山路的街道纵横交错,很多美食都集中在了步行街上,而杨小贤就在步行街里面,很显眼,看到杨小贤时激动不已啊,立刻点了招牌芒果牛奶绵绵冰,还有烧仙草,点完很快就上冰啦,店里是文艺清新的装修风格,面积不大,两层楼,暖色系的灯光,拍完照就开动了,一大口的芒果和牛奶冰,那感觉真的棒极了!

第三天,睡到自然醒,然后去逛街、吃美食、穿街过巷,感受当地人的生活。尔后,乘车去了集美学村。这里的建筑融中西风格于一炉,体现了典型的闽南侨乡的建筑风格,无论是高大的校舍堂馆,还是小巧典雅的亭台楼阁,无一不是琉璃盖顶,龙脊风檐,而仔细看去,却又独具匠心。陈嘉庚公园则以中国式庭院为主体。公园内曲桥、石栏、水池、草地等,令人舒心愉快!

那天,天公作美,散散落落飘起了雨点,细雨落下就像天女散花一般,雨点滴在屋檐上发出"滴嗒嘀嗒〃的声音,那声音犹如钢琴家弹奏的乐曲!

离开集美去了莲花路,亲爱的麻辣烫新开的麻辣烫店,号称最干净的麻辣烫。店铺位于莲花二村站正后方,杨小贤隔壁,点评的定位不准的。

店铺装修的很小清新,单看照片还以为是沙坡尾的哪家网红店呢,看起来干净吃起来也更放心了。
店里的荤素都是17.8一斤,10元起烫,品种还算挺丰富的,人均20就能吃的很饱了。

时间过得真快,一晃三天过去了,今天我就要去这次厦门之行最让我魂牵梦饶的地方——鼓浪屿。想来,都已按耐不住内心的喜悦。一大早,在微微晨雾中从曾厝垵东渡,轮船在江面上缓缓行驶,船浆荡起的微波扩散出一道道水纹,犹如一道道蓝色的彩条。江面上偶尔会有几只白鹭穿越,给原本波光粼粼的江面增添一抹光彩。

跨过500米长的鹭江,踏上这神奇的小岛,一股清新迎面扑来,抬头望见那些墙体是白、黄、蓝、红等五顔六色的欧式建筑,淡雅而不失风情,给人一种别样的情怀,别样的风格。鼓浪屿分为日光岩、钢琴博物馆、菽庄花园、十二洞天、四十四桥等几个景点。日光岩是厦门的象征,这里风光漪妮、巨石凌空、洞壑天成、树木葱茏,繁华似锦。民族英雄郑成功的巨幅雕像面巍然屹立在日光岩的对面,人民永远怀念他。

就是在这里,他搭建基地操练水兵将荷兰殖民主义者赶入海底,收复了祖国的宝岛台湾。菽庄花园曾是台湾爱国士绅林尔嘉的私人别墅,他巧用山坡、海湾和沙滩岩岩礁等自然环境,以"补山、藏海〃两大主题展示江南园林景观,1956年林尔嘉的后人捐献给国家。四十四桥为主人四十四岁时所建,桥身迂回曲折、凌空卧海、宛如游龙。

鼓浪屿的精髓还在于那些弯弯曲曲的小巷,绿树围墙掩映的老别墅,那种微微落寞的气氛。

雨过天晴的梦岛,空气如同水洗般清透。墙皮剥落的古建筑神韵犹存。锈迹斑驳的围墙挡不住绿草的墙外逢春。

夜晚,鼓浪屿灯光闪烁,空气中弥漫着浪漫与小资,在流泻的琴声中散步海边,望着波光粼粼 的海面,听着海水拍打岸边的声音,想起临上车前老公那泛着泪花的双眼,我的心微微泛起涟漪。远方的他——一个疼我爱我包容我的男人,在我中年之后,上天赐给我的最珍贵的礼物!我坚信,我们的爱情,在经过岁月的洗礼后,将如这深深庭院透着神秘和古典韵味!

昨夜微雨,趁着东方还鱼肚白的晨曦踏上轮渡返程,看着渐行渐远的鼓浪屿,心中有说不出的不舍。我想我已经爱上了仅有一面之缘的她。爱她览尽世间风华,万物苍生习以为常的态度,爱她山呼海啸却安之若素,斗转星移也无动于衷。愿自己成为这样的女子:不炫耀、不争吵,做一个博学的女子;不空洞、不浮躁,做一个丰盈的女子。即使生命枯竭,也在优雅中变老

厦门之行在我的心里留下了永不能忘记的回忆,只记得这里美得让人陶醉,美得让人不舍得离开,还会再回来。

开平270
一个风姿绰约的海上花园

开平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的开平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量开平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多开平旅游信息就来携程旅游攻略。