北海道层云峡知床阿寒湖9日自由行

玩法:自由行
层云峡

发表于 2020-03-29 19:36

写在前面:

之前冬季的一次北海道道南之旅给我留下了很好的回忆。都说日本的风景在北海道,而道东之为胜,加之知床半岛为世遗之地,秋季最美,决定去看看满山红叶的层云峡和被誉为棕熊的家知床盛景。

行程是飞札幌,JR转大巴到层云峡,再到知床吕登宇,然后住阿寒湖,返回札幌。主要大巴和温泉酒店都在e路东瀛上搞定,这个是我去日本的御用网站,挺方便。吕登宇报了两天一日游徒步团也在网站上搞定,合作的地接社也比较靠谱。

层云峡

层云峡赏秋还是很好的选择,10月中旬红叶谷和黑岳风景很美,山上颜色五彩斑斓。我们座chairlift上了七岳,已经见顷,五岳的观景台风景最美,视野辽阔。同期看朋友圈在晒加拿大的深秋,有了去的冲动。

知床半岛

留了4天时间给这里,参加了两个徒步:知床五湖和林间小路去看一个峡湾,都非常不错。一个导游带2-3个人,应该是淡季的关系。英文一般,自然景观看看笔画下也明白了。知床半岛是日本棕熊的家,观光船出海看熊是必须的,我们选择3小时的秘密地面路线。一路非常壮阔的山和海,我们在熊湾没有发现,最后一段才看到小熊和大熊的在高高的岩石上,在靠近知床岬还遇见了海豚。大船和小船都有此线路。我们去的时候大船已经没有3小时的长线了,就当地找了一家 ,友好的台湾妹子。因为司机是日文介绍的,给我们准备了中文小本子帮助了解,贴心。

知床很美很原始,当地就是要保护这种原生态,人很少也很注重环保教育。

阿寒湖

因为葛优舒淇的那部电影知道了阿寒,当天天气不好,坐船游湖的景色打了点折扣。湖还是很美的,网上有人说像宝岛日月潭,我觉得美很多,不可同日而语。去高逼格的鹤雅鄙之座大堂看看舒淇当年做过的位子,有钱的话还是可以去住一晚,享受日式道地服务。晚上参加了KAMUY LUMINA NIGHT WALK,45MIN 阿寒湖之森夜晚徒步,有点心思的活动,还有故事情节因为日文所以只能猜猜拉。

尾声:

斯推荐,以为日本缺乏自然美景的小伙伴来这里,或许会改变你的想法。

加上一路都是温泉酒店加自助早晚餐,人少服务好,每晚在泡汤中结束的行程变得愈加享受而美好。

北海道层云峡知床阿寒湖9日自由行

上川町旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上川町自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上川町旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上川町旅游信息就来携程旅游攻略。

上川郡旅游推荐