更新时间:2018.09.25

北疆10日游

M55****038

玩法:自由行

发表于 2018-09-25 14:22

写在前面的话:2016年7月初我就已经去过一次新疆了,这次的旅行基本是上次的查缺补漏(因为上次没能去成喀纳斯),所以行程中有一些很有名的景点没有去就是因为前面已经去过了,比如那拉提、霍尔果斯和赛里木湖什么的。当然也有因为非常喜欢而重复去的景点,比如巴音布鲁克和薰衣草庄园。

如果是初次来新疆旅行,下文6月10日开始的行程可增加以下景点:巩乃斯草原,那拉提景区,赛里木湖,果子沟。至于霍尔果斯啊坎儿井火焰山魔鬼城之类的这种不去可惜去了后悔的景点,就根据大家的预算和时间来自行决定吧…

6月2日

成都双流机场️—乌鲁木齐地窝机场️(机票费用往返1963元)

在乌鲁木齐南站换乘火车🚞—前往北屯火车站(火车票179元)

6月3日

北屯火车站—(40元出租车费用)—北屯客运站—(客车票46元/人)—富蕴客运站—(租车费35元/人)—可可托海景区(门票费126元/人)—宝石沟酒店(320元/3人)

早上7点下火车,辗转乘车到达景区已经是下午2点左右,到达酒店后我们选择先步行去看神钟山,然后拍拍照,坐着呼吸一下新鲜空气。

因为我们去的时候是淡季,我们选择住在了景区里面的宝石沟酒店,当晚的房间费也不贵,宝石沟酒店条件也不错而且含早餐,前台小哥人非常热情。好像当晚住酒店的只有我们三个人来着哈哈哈哈(*/ω\*)。

6月4日

可可托海景区—可可苏里(门票50/3人)—富蕴—(46元/人车票)—北屯客运站

可可托海景区到富蕴包车费是200元, 7座的商务车。

第二天一早我们就起来去转悠昨晚没能去的徒步路线(大约7公里),最后回到宝石沟去转悠酒店后面另一条山间徒步小道。

入眼处满山遍野都是盛开的蒲公英,真的非常漂亮,毛茸茸的很可爱。

下午两点我们从景区离开前往可可苏里,可可苏里是一个较大的芦苇荡,运气好可以看到很多野鸭子在水面和芦苇丛中。门票其实是20元/人(6月2号前是不收门票的),我们的司机帮我们讲了讲价。当天下午整个可可苏里只有我们3人,随意摆拍,非常尽兴(淡季万岁♪( ´θ`)ノ)。

回到北屯后我们就在客运站附近找了家宾馆,这个没啥可说的,客运站旁边宾馆非常多,可以随意选择。我们找的三人间是180元,条件还不错。

6月5日

北屯客运站—(出租50元/人)—布尔津客运站—(车票60元/人)—禾木村(门票65元/人)—夜宿禾木村(200元/3人)

从北屯到禾木的客车是有时刻表的,建议大家根据乘车时间进行安排。我们坐的上午10点的客车,车程大约4个半小时。禾木村里有条件优越点的禾木山庄,也有我们住的那种民宿(其实条件很不错)。淡季你是可以和老板讲讲价的,比如我们那个三人间喊价是400多。旺季价格就up up…有住的就不错了。

禾木村给我的感觉就是一个非常恬静的小村庄,有山有水有人家,禾木村比较有名的就是一个美丽峰,可以晚间去美丽峰看日落。我们没有去美丽峰,而是选择徒步去了附近的一个山上看景,顺带看看日落。晚间气温明显下降,从穿短袖变成了裹上了厚厚的冲锋衣。不夸张的说像我这种特别怕冷的人真的需要穿羽绒服。

6月6日

禾木村—(车票100元/人)—贾登峪喀纳斯景区(285门票费)—白哈巴村(门票加车费130元)—夜宿喀纳斯老村民宿(360元/3人)

早上我们5点30起来去禾木村一个山上看日出,需要爬挺多级梯子的。而且早上真的太冷了……我除了冷之外就没记住啥景…

离开禾木我们进入了这次旅行的重点,喀纳斯景区。景区里面消费是真的多,而且门票有个非常狗屎地方我下文会提到。门票分为一进(夜宿景区内)和二进(夜宿景区外第二天回景区参观),并且门票有效期只有两天。

我们到达景区已经是下午了,于是就选择了耗时较短的白哈巴村参观的项目。白哈巴村也提供住宿,有想法的也可以夜宿白哈巴。但是对于我们这种去参观的人来说,“后悔”两个字就够了。因为现在不能近距离看界碑,所以……我为什么要去(╯°□°)╯︵ ┻━┻。

晚上我们住在了喀纳斯老村的一家民宿店,就在街道左手边第一家(离林业局最近的那家),老板给我们开了四人间,条件不错价格也比较合适,房子非常宽敞而且老板很热心。强烈推荐。

6月7日

喀纳斯换乘中心—观鱼台(车票60元)—乘船游湖(120元一人)—退房换民宿—神仙湾—民宿(300元/3人)

我们早上10点出发,尽管是淡季,观鱼台上的人相对来说还是比较多的。景色非常壮阔,很值得一去。站在观景台上我总会想象喀纳斯的秋景,那种层林尽染色餐斑斓的样子一定是美的动人心魄,所以还是觉得有点小可惜,这就是美景和人少二者不可兼得……

下午中了换乘中心购票员的蛊去游了湖,事后我问自己“明明已经被游湖骗了那么多次钱为什么还会上当?我应该是个傻子吧。”,游湖可以说是景区中最让我后悔的消费,没有之一,有这个钱不如拿去漂流。

晚上因为之前住的民宿四人间被预定了,我们换了一家店,房间巨小我们三个人行李箱都摊不开,厕所也是小的窒息…但是出门在外只能将就了(´-`)。

6月8日

喀纳斯换乘中心徒步游三湾(神仙湾—月亮湾卧龙湾—乘车返回换乘中心)

我们为了去碰碰运气看看有没有雾气,早上7点出门开始徒步游三湾。全程粗略估计11公里,用时3个半小时,早上空气较冷,需穿冲锋衣。我们一路从换乘中心沿栈道走到了卧龙湾,一路上基本没有碰到人,而且山间的空气非常舒适,沿途各种各样的野花盛开。最搞笑的事情是在路上我们碰到了一只饿的在吃草的野狗,于是分给了它半个萨其马,结果这只狗儿从神仙湾开始一直陪着我们走到了卧龙湾,让我非常欣慰哈哈哈哈哈(/ω\)。到了卧龙湾之后,可以让工作人员帮忙拦上行车把你带回换乘中心。

对我这种比较喜欢走路的人来说,这次栈道行非常棒,如果有机会我甚至还想再走几次。

喀纳斯换乘中心—贾登峪—(40元/人车票)—布尔津(四合园宾馆150元/3人)

下面我就要提到这个门票狗屎的地方了,门票因为有效期只有两天,像我们这种在景区里面住的久点的游客,如果要从换乘中心回贾登峪还要重新买下行车票???不是很懂这种收费标准……

到了布尔津我们选择了一家叫四合园的宾馆,这个宾馆真的是四合院的样子!是一对年轻夫妻经营的,养了3只喵,中间有个小庭院。虽然门口环境不太好,但是进门之后给人感觉温馨又舒适,强烈推荐。小姐姐说因为我们去的时候是淡季,房价才会便宜的出奇,7月左右我们住的三人间就要上千了……

6月9日

布尔津—(客车票25元/人)—阿勒泰客运站—(出租车50元)—阿勒泰机场—(机票360元)—伊宁机场—(出租车34元)—如家酒店(169元/3人)

这天没啥好说的,全程赶路,坐车坐到屁股疼。

6月10日

如家酒店—(包车2天共2100元)—巴音布鲁克(门票155元)—巴音布鲁克草原假日大酒店(300元/3人)

巴音布鲁克我真的吹爆。前年去了,今年因为时间问题直接放弃那拉提又去了巴音一次,前年的日落和九曲十八弯真的让我记忆犹新。同行第一次去的朋友说巴音“就像一幅油画”。下午2点的时候还在下着雨,8点左右云层都还很厚,本来都完全不抱希望能看到美景了,结果!!结果9点半云居然散开了完美的看到了日落!!看台上全部是驾着炮筒的摄影爱好者,全部都在纷纷惊叹“太美了!”,有几个叔叔全程都在感叹祖国的山河壮丽哈哈哈。巴音的美景我真的无法用语言形容,真的需要你自己亲身去感受。

6月11日

巴音布鲁克—70团伊帕尔汗薰衣草庄园—伊宁如家酒店(169元/3人)

中规中矩的一天,前年来没看到盛开的薰衣草,今年终于看到了。并不是大家想象中的那种普罗旺斯薰衣田那种一望无际,其实还是比较小的…

6月12日

伊宁火车站—(火车票81元)—乌鲁木齐火车站--(机场大巴10元/人)—乌鲁木齐机场️—成都双流机场国际机场

行程到这里就结束了,总的来说这次的旅行还是非常有意义的,新疆就是一个值得去很多很多次的地方。我总是会听见身边的朋友说想去国外某某某地方看某某美景,我自己出国次数也不少,然后也在国外读书,去过很多号称世界上最美的地方,可是讲心里话景色美则美矣,却带不来我在新疆所感受到的那种震撼。在经济有限的情况之下,非常推荐大家去新疆看一看祖国的大好河山。

喀纳斯1967
北疆10日游

布尔津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布尔津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布尔津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布尔津旅游信息就来携程旅游攻略。