更新时间:2019.09.09

新疆北疆自助行攻略5(携子自助行必备)喀纳斯三湾

发表于 2019-09-09 17:47

DAY 4

喀纳斯第三天上午,三湾。

喀纳斯河发源自阿尔泰主峰友谊峰的喀纳斯冰川,流经喀纳斯湖后在山间蜿蜒流淌形成了著名的三道湾,从上游至下游的顺序分别是神仙湾月亮湾卧龙湾。简称三湾。

神仙湾

喀纳斯景区中心最近的是神仙湾,而神仙湾是喀纳斯景区拍摄晨雾的极佳地点。因此,喀纳斯第三天的一大早就早起,乘景区区间车赶到神仙湾。到达后,一眼瞅去道路左侧的山坡上早早就到了一大批摩拳擦掌的“长枪短炮手”们,占据着摄影最有利的地形。

我不懂摄影,就是来观景的,顺便拍几张照片。

晨雾始终在山顶附近悬浮。这究竟是雾还是云呢?

随着朝阳跃出山麓的边线,越升越高,光线斜洒向山坡,扫描般在山坡上缓缓移动。

光影变幻流离,可惜相机的自动参数不知怎么搞的没有调好,当天的照片好多曝光过度或失真,我也没水平去调它。

月亮湾

月亮湾可以说是喀纳斯三湾中最出名的,喀纳斯景区的宣传资料很多采用它的图片。河水从山间蜿蜒流出,形成一个“之”字形。水面在阳光照射和丛林遮蔽下显现出魔幻的色彩。从某一方向看,有如清澈如镜的蓝色弯月,换一处,又如一整块圆润、翠绿的玉佩,镶嵌在斑斓的彩林中。

光影的世界,见照片,文字不多说。

在景区的观景台可以从高处俯瞰两岸疏密斑驳的白桦林。

卧龙湾

第一眼望去便知卧龙湾名称的由来——河段中天然形成的小岛像极了一只卧下的剑龙。

河水盈盈,水光倒映山色。岸上秋色正浓,似锦绣繁花。

河水像一面绿宝镜映照着滩涂边上的树木花草,影影绰绰,扑朔迷离。

下午,响泉

响泉这个景点是小木屋的主人强烈推荐去的。他们说,来喀纳斯旅游不去响泉就太遗憾了,当地人很推崇那里的景色。响泉一线是喀纳斯景区尚未完全开发的景点,纯自然景观,就是需要徒步,需要在林子里穿,所以大部分游客不会往那里边去。

这么无功利性的推荐,只要有时间,我们这一家三口尤其是最小的那个,一定是不会轻易放过的。

事后总结,所谓响泉,其实叫喊泉。响泉是当地人的称谓吧,我们就一直叫它响泉。是一处因共振原理,发出声音会使泉水涌出的泉眼。我们当天到达时泉眼处还是被封的(大概是出于安全考虑),几经确认才认定是我们要到达的终点——响泉。

但,响泉一处之所以值得一探,是由于去响泉这条必经之路上眼中所涉猎到的绚烂的风景,让人饱览喀纳斯季节的神韵,这才是去响泉(喊泉)的价值所在,不负此行。

【待续】下一期:响泉之路

以上内容来自原创公众号【路上的童年】,专注亲子自助行,内容涵盖全国各省自治区,欢迎搜索关注。

喀纳斯2250
新疆北疆自助行攻略5(携子自助行必备)喀纳斯三湾

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

布尔津旅游快速入口