更新时间:2019.09.16

走进喀纳斯,感受文化的饕餮盛宴~

玩法:人文
喀纳斯
卧龙湾

发表于 2019-09-16 17:31

来到布尔津县的第二天,和朋友相约着晚上去喀纳斯大剧院看了一场视觉上的盛宴《喀纳斯盛典》,距离开场还有段时间,于是我们就去了附近的四季夜市美食街看了一下,夜晚的夜市显然比白天更加有人气,烧烤摊位整齐排列在街道的两侧,商家的叫嚣声此起彼伏,不断吸引着前来吃烧烤的顾客~

额尔齐斯河静静地穿过这座安静的童话边城,夜晚在额尔齐斯河河畔凉风徐徐,人们吃着美味的烧烤,欣赏河畔的美景,谈着白天一些有的没的话题,一天的疲惫瞬间淹没在这夜晚里~

从夜市出来,我们直奔位于卧龙湾路的喀纳斯大剧院,检票过后顺利的进入了剧院,幸运的是,我们所在位置可以看清整个剧院的舞台~

据说这次的《喀纳斯盛典》全面升级,民族舞蹈总共分为四个篇章:

《喀纳斯?春》是绿色的,天鹅传说、岩画记忆、英雄呼哨、营地欢腾,演艺哈萨克文化的经典;《喀纳斯?夏》是红色的,白桦喧嚣、码头踢踏、木屋比瓦、河畔月光,额尔齐斯河记忆中的俄罗斯风情;《喀纳斯?秋》是金色的,金色秋草、牛铃悠扬、星空祖鲁、草原荣耀,生命的呼唤揭开了图瓦神秘的面纱;《喀纳斯?冬》是洁白的,红帐送亲、华丽恰尔、图瓦盛宴、童话家园,独具民族风情的婚礼是生命延续的盛典~

看完这四个篇章的演出,给我一种极大地震撼,从舞蹈剧中,我领略到了当地的风土人情,看完之后仍然意犹未尽,瞬间让我对喀纳斯更加充满了向往~

《喀纳斯盛典》在童话边城采集文化,有哈萨克族皮鞭哨出来的草原文化;额尔齐斯河舶来的俄罗斯移民文化;图瓦人神秘的祖鲁文化等,在这座童话边城布尔津,将它们编织成自然与生命的童话~

布尔津的这个夜晚对于我的整个北疆之旅来说都是最震撼的一笔~

演出大概持续了大概一个半小时左右,充满活力、激情的民族舞蹈与美轮美奂的舞台视觉效果另现场的观众沉迷

走出,喀纳斯大剧院天色已经很晚了,伴着河畔的凉风,缓缓的走向我们住的宾馆,这次的舞台盛典让我对接下来几天的北疆游玩有了一个重新的认识,对北疆,对布尔津,我不再是以一名游客的身份去看待这里的每一处景点,而是以故人的角色去对待喀纳斯……

续写——发表于 2019-09-16 18:40

喀纳斯2251
走进喀纳斯,感受文化的饕餮盛宴~

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

布尔津旅游快速入口