金秋北疆十一天包车&自驾游

天数:11 天 时间:9 月 人均:12000 元 和谁:和朋友

发表于 2019-10-21 14:11

娘子军四人团2019国庆长假提前过

D1(9/27周五)上海——乌鲁木齐

乌鲁木齐航季安精品酒店,姐妹团都是第一次登陆新疆,傍晚到达后开始感受新疆的气氛和味道,正好附近有莱茵庄园美食一条街,习惯性地就逛到附近农贸市场了,买了一些好吃的水果,然后找了一家“胖老汉椒麻鸡晚饭,椒麻鸡里面的鸡是走地鸡,羊肉串等都很好吃!

D2(9/28周六)天山天池一日游(租车自驾游)

机场取车后开去天池,一路顺利,车程约二个小时多一些,没有山路。天池景区人不多,买了缆车票,一路向上,真是会当凌绝顶!

爬上山顶需要一个半小时,有点累哦,但能看到雪山冰川很值,照片手机随手拍,有些将就啦~

晚上去了莱茵庄园美食一条街“鱼小鲜”,吃货们都好满意,环境好,价廉物美,这家店让我们又做了一次回头客,哈哈......

D3(9/29周日)乌市—可可苏里湖—可可托海【携程包车加酒店订单】

包了辆别克商务,师傅很负责任地提前一天就约了早上酒店大堂等,服务态度赞!

一路向北,穿越准噶尔盆地,这一段600多公里,除了漫长更是一路的好风光,一望无际的戈壁滩、盐碱滩还有盆地四周星罗棋布的绿洲.....,傍晚时分到达可可苏里湖,戈壁滩上一片水草丰美的地方,夕阳下很美!

当晚住可可托海景区附近盛枫大酒店,推荐酒店内饭店用餐,与周边小饭店相比干净人少、价廉物美、没有呛人的烟火。

D4(9/30周一)可可托海国家地质公园

九点司机就冒雨开车把我们送到公园门口,地质公园管理很好,区间车讲解很具体,赞一个!下雨天感觉很冷,买了公园良心价雨披(30元质量不错),可可托海景区是有功勋的地质公园,风景优美。因为下雨不方便行走,还搭了一段观光车。强烈推荐边防指示牌附近的那个蒙古包里的羊肉汤,这辈子最好喝的羊肉汤,太暖心暖身了!

蒙古包女主做得一锅惊天的羊肉汤!

钟山峡谷

沿河两岸群峰对峙,河水湍急。

安静优美又浪漫的白桦林

D5(10/1周二)【包车】可可托海—北屯—五彩滩—布尔津

一早酒店出发,告别美丽的可可托海一路奔向喀纳斯北部门户——布尔津,入住酒店,国庆正日午餐邀请了包车司机,一行人庆国庆隆重吃了冷水狗鱼。傍晚前往【五彩滩】,欣赏日落。

美食街阿凡提饭店的冷水狗鱼,肉质鲜美,价格也鲜。

等到了五彩滩落日

五彩丹霞

哈哈,五彩滩魅影!

晚上住布尔津友谊峰大酒店,逛了隔壁的美食街和布尔津大剧院附近的河堤夜市。

D6(10/2)【包车+景交车】布尔津—禾木景区—贾登峪

大早上出发一路北上,翻过垭口后,沿途的风景和之前已全然不同,广阔的高原草场,风光好似东方的瑞士,过中午抵达禾木景区。

路经布尔津河岸,拍照好地方。

禾木村很文青,来来往往的住客都有锦上添花的意思。观景台可观赏全村绝美全景,过禾木桥有蒙古族图瓦经营骑马上下观景台,不会骑的可以和主人一起,120元来回良心价格,回程下山马主人同意我独自策马飞奔下山,太爽了!

白桦林已经落叶不少,掉落叶子的枝丫却有一些虚幻的感觉,很好看!

小木屋

禾木河

这二晚都住贾登峪鸿福生态大酒店,景区四星酒店“野生动物”也蛮多哦,呵呵......饭店自助餐早晚都还不错,性价比高。

D7(10/3)硬核喀纳斯

一大早八点司机就送我们去喀纳斯景区,几分钟车程就到了,然后搭区间车直奔换乘中心购买前往观鱼亭的景交车,天冷售票处要等到霜化了才开售,赶紧先游轮喀纳斯湖,再往观鱼台!景交车返回喀纳斯换乘中心,找了一家餐厅午饭并修整,然后神仙湾月亮湾卧龙湾,月亮湾卧龙湾徒步栈道氧吧润肺一级棒!这一天行程可是相当的紧,分秒必争必须滴!

喀纳斯湖

神仙湾

月亮湾

卧龙湾

D8 (10/4)【包车】贾登峪—世界魔鬼城—克拉玛依

上午出发,傍晚来到雅丹地貌,荒蛮,气场雄厚的鬼斧神工之地——【魔鬼城】,晚上住在婀娜多姿的克拉玛依。魔鬼城里可以骑骆驼,2人一起是150元,整个行程不足300米,价格小贵,感受不好。

魔鬼城

魔鬼城魅影:)

克拉玛依水幕电影

D9(10/5)克拉玛依—乌鲁木齐大巴扎—新疆航空酒店(包车结束)

傍晚时分回到乌鲁木齐,大巴扎内人头攒动熙熙攘攘,我们一行在一家三个维族姑娘经营的小吃店用了凉皮和自制冰激凌,很赞!大巴扎内的商铺服务态度相较内地有些生硬,吓得不敢看商品和问价了,只在司机相识的一家商铺买了些精油和护手霜。想到N年前此地汉人的遭遇,此地不敢久留,匆匆结束大巴扎之旅。

D10(10/6)吐鲁番自驾一日游

大早取车四人一行直奔火焰山,去程公路服务区好几个,许多段正在修路。回程路况更不好,而且200多公里居然没有一个服务区,也没有合适停车的地方,一路单调的景致,忘了事先备好咖啡了,开车的那个困啊,也算是给自己上了一课。火焰山和葡萄沟是整个行程最鸡肋的景点,气候也突然从冬季转到炎热的夏季,火焰山景区内外除了那些人工的雕像没多大差别,感觉蛮坑的。赶到烈日炎炎非当季的葡萄沟,谁都不想进去了,省钱O(∩_∩)O哈哈~

于是驱车吐鲁番市中心午饭并逛逛,市中心好几公里长的民族大团结长廊很赞,看到当地人随便摇一下葡萄藤,地上就落满了香甜的葡萄干,大人小孩直接捡了吃,很有些岁月静好的意思。

炎热难耐的火焰山

当晚又去了莱茵庄园美食一条街“鱼小鲜”,最后的晚餐,一行人惺惺不舍......

D11(10/7)

下午回上海,本想上午去新疆维吾尔自治区博物馆的,忘了周一闭馆[○・`Д´・ ○]!!!退而求其次去了红山公园逛逛,园内红山塔可以看到乌鲁木齐市区全景,视野非常开阔。顺便还在公园北侧的大佛寺里拜佛祈福撞钟,在遍地清真寺的乌鲁木齐这座佛寺显得十分特别。

然后去了酒店附近美食街吃了特丰抓饭,凉菜自助羊肉汤免费自助,羊腿肉抓饭一份30元,赞赞赞,强烈推荐!

最后敲黑板:在新疆没有身份证寸步难行!(加油上厕所进出哪哪都得刷身份证,时不时检查站也会抽查)

喀纳斯2250
金秋北疆十一天包车&自驾游

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

布尔津旅游快速入口