宅了这么久,幸好这里还有山花烂漫等你

喀纳斯
禾木
喀纳斯景区

发表于 2020-06-01 18:06

很遗憾,这个春天我没有陪它一起经历寒冷到暖风喜人的蜕变,已经宅在家数月之久的我们,当走出家门的那一刻仿佛觉得不自在了,之前出门的兴奋不知道去哪儿了,这可能就是我们的一个适应期吧,尝试着再次融入这个世界,融入这个春天~

还好,春天从未有负于我,还有那布尔津的山花烂漫静待游人~

记忆中,布尔津还是银装素裹的景色,那树上倒挂的雾凇还是那么的晶莹剔透,转眼几个月的时间,这里就是另一番春色。行走在额尔其斯河畔,微风迎面扑来夹杂着河水的湿润水汽,低头看向缓缓流淌的河水,总有一种活力在迸发,这……或许就是春天的魅力吧~

在很多人的记忆力,北方的景是粗犷的,就像王维《使至塞上》里描述的那样“大漠孤烟直,长河落日圆”似的雄奇壮丽,至于秀气灵动的美景只有江南地区才会有的。但是或许错了,布尔津恰恰就如同温柔活泼的北疆姑娘,到了春夏之际,她依然会露出多情的一面。

布尔津赏花:

喀纳斯禾木野花(3月-4月,6月初-7月)

提起花,一定要想到喀纳斯的春日,因为这里春日的美景一定不负你不远千里的一趟西北之巅。

来到喀纳斯,这里有山花烂漫的壮观景色,赤芍、柳兰分布在草原之间,金莲花、郁金香一片金黄,还有一些说不上名字,但是却很漂亮的野花,他们与这里的天空遥相呼应,构成了一幅诗情画意的画卷。

交通攻略:

1.飞机:喀纳斯也是建有机场的,但是多为季节性旅游机场,喀纳斯景区距离机场有 一个小时的车程,非常方便。

2.火车:如果你是内地飞机到乌鲁木齐的,下了飞机可以乘坐乌鲁木齐-北屯的火车,大概9个小时左右就到了,下了火车可以乘坐前往喀纳斯景区的旅游大巴。

3.汽车:可以买一张乌鲁木齐到布尔津的汽车卧票,大概9个小时就到达景区

喀纳斯2251
宅了这么久,幸好这里还有山花烂漫等你

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

布尔津旅游快速入口