更新时间:2020.11.13

【打卡阿勒泰】有没有一个地方,让你念念不忘?冬天的喀纳斯朴实又淡雅

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,火车

发表于 2020-11-02 12:30

有没有一个地方,让你念念不忘?陪在身边的人,有的后来再也没有相见,有的,变成了偶尔在朋友圈点个赞的人。
我们一路失去,一路得到,成长,不就是这样么?
不停的行走,不停的遇见。
很多人因为郝云的那首《去大理》而心心念念地奔走于苍山洱海之间,而这次我想改编下这首歌—“既然不快乐,又不喜欢这里,不如一路向西北去喀纳斯”。
这次推荐给小蜂蜂们推荐冬季好去处——喀纳斯禾木村。

神的后花园——禾木

这个位于中国边疆的图瓦族小村落,如果多年以前没有摄影师发现,它是怎样的与世隔绝?
禾木乡位于新疆北部布尔津县境内,靠近蒙古,俄罗斯边境,是一个有几百户人家的小村落,以蒙古族,哈萨克族和图瓦族人为主。
风景名胜禾木周围群山环抱,生长有丰茂的白桦树林,是一个美丽的北疆山村。
禾木乡有“摄影家天堂”之称,不少获大奖的摄影作品都从这里走出。
这里有驴友和摄友梦想中的纯净,是他们心目中的天堂,也是网红冬季打卡圣地。
在这个如同童话梦境般的小山村里,色彩的丰富达到了让眼球应接不暇的程度,而宁静的生活则洗却了都市的铅华与世俗人的烦恼——“神的后花园”

如果说秋天的喀纳斯是浓墨重彩的西洋油画,
那么冬天的喀纳斯则是一派挥洒写意的中国水墨画,朴实而又淡雅。
晶莹剔透的桦林雾凇,雪地中炊烟袅袅的村庄,晨雾弥漫的神仙湾,银装素裹的白哈巴,还有图瓦人的马拉爬犁。

相对于鲜花烂漫春季、绿草如茵的夏季、层林尽染的秋季,新疆的冬天是极冷而绵长的,可是就在这个冷的让你咬牙切齿的季节里,却藏着纯净而惊艳的美景,这样的美景是其他时节其他地方永远看不到的美景。

喀纳斯

冬天的新疆,是西北的冬日童话,这里碧水晶莹,山峦起伏,森林密布,景观秀美。冬日里,喀纳斯就像是童话里的冰雪世界,白雪皑皑的冰湖,湛蓝的天空下,玉带般的喀纳斯在冰川雪岭下蜿蜒而过,让人心驰神往。

喀纳斯河

晨光中,禾木村晨雾弥漫的仙境,阳光泼洒在禾木的庭院四周,雪地上泛起耀眼的波光,为整个村庄带来了勃勃生机,冬日的禾木,银装素裹,美得端庄,也美得大方。

禾木

在这里,可以体验真正的北国风光,千里冰封,万里飘雪的冰雪世界

喀纳斯月亮湾拍一张冬日名明信片,刷爆朋友圈。

喀纳斯湖边寻找雪蘑菇,我是采蘑菇的小姑凉。

驾驶雪猫前去观鱼亭,登上哈拉卡拉山,俯瞰喀纳斯湖,谁于争峰,会当凌绝顶,一览众山小!

禾木必去

体验 古老的毛皮滑雪,从山坡滑下的感觉更像肋生双翅的感觉。

雪怎能厚成这样,在雪地里可以“游泳”。

马拉雪橇,叮叮当、铃儿响叮当……

泼雪成冰,画一朵美丽的雪绒花。

禾木河边白桦林静静的走过,让心思静止1小时,感悟着个宁静是世界。

网红打卡——禾木观景台。

冬日玩乐项目,可能是大多数人来喀纳斯想要体验的。丰富的雪地娱乐项目,才是冬天正确打开方式。
村子里有马拉爬犁,可以乘马拉爬犁前往观景台,这个项目比较适合大众群体,不像滑雪那种惊险刺激。

还有雪地摩托、热气球、叼羊表演等等,这两年禾木和喀纳斯一直在大力开展冬季旅游,有很多很多娱乐项目,可以根据自己的喜好选择,价格也可以和商家商议。

还有一些野趣玩法,堆雪人、跳雪、打雪仗、去河边寻野蘑菇、在太阳下拍一段泼水成冰的视频。如果幸运的话还能偶遇雪地里的小狐狸....

总之冬天的禾木,能满足你对冬雪的一切幻想。

喀纳斯玩法攻略

比起夏天排队挤区间车的燥热,冬季我们可以直接享受VIP待遇,开车进入喀纳斯,沿途经过三湾,想怎么玩怎么拍绝对自由。
十一月的三湾丝毫不受冬季风雪的影响,湖水依旧绿如宝石,透如明镜。近12月的时候,基本上结冰了,被雪覆盖。

经过三湾进入村子里,可以在村子里闲逛,逗一逗院子里的猫咪,拍几张被晚霞染红的天空。早晨起来去爬观鱼台,冬季早上爬观鱼台的人不多,视觉体验很棒。

喀纳斯2260

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口