「喀纳斯景区直通车」躲避夏季的炎热,探寻徒步小众新玩儿法

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,火车,徒步

发表于 2021-06-07 11:14

行程概况

D1:乌鲁木齐——北屯

D2:喀纳斯景区:三湾(卧龙湾月亮湾神仙湾)、喀纳斯湖、一道湾(吐鲁克岩画

在我的印象里,喀纳斯就一个字——美,但能美成什么样?为了亲眼见证喀纳斯的美,我和小伙伴从乌鲁木齐出发了~

我们乘坐火车Y953到站后,联系已经预定好的景区直通车,一大早向着喀纳斯出发!

喀纳斯景区直通车

从上车开始我们就满怀期待,从平原到盘山公路,体验了山路十八弯的惊险与刺激,也看到了牛羊在蓝天白云下吃草的悠闲自得。

我们搭上了预定的直通车后,一路上无需换乘任何车辆,顺利进入景区,这一路的疲倦瞬间被眼前的美景所治愈,湛蓝的天空,郁郁葱葱的森林、碧波荡漾的喀纳斯湖,云与天、山与水交相辉映,这样极致的美景让我难以忘怀!

卧龙湾

进到景区后,我们首先到达的是卧龙湾,河面上有一个植物茂盛的小岛,远看仿佛一条静卧在水中的霸王龙,形成了这绮丽多彩的卧龙湾景色,我们在这里停留了片刻,将卧龙湾的美景保留在了相机之中,坐上直通车向月亮湾出发!

月亮湾

来到月亮湾,看到河湾内两个酷似脚印的小河滩很是奇特,被当地人称为“神仙的脚印”,给喀纳斯增添了一抹神秘的色彩,还可以从这里徒步到神仙湾,据说这是一条适合新手的徒步路线。

神仙湾

在神仙湾下车后,太阳已经高高地悬挂在天空,在阳光的照射下河水流光溢彩,闪闪发光,乍看去仿佛无数珍珠撒落在河面,小伙伴说要是下雨天神仙湾会更好看,云雾缭绕、超凡脱俗、如梦如幻,如临仙境一般。

喀纳斯老村

中午我们在喀纳斯老村休息整顿,进入村子后,放眼望去,小木屋精致淡雅、原汁原味,绿草青青,各色野花肆意绽放,这里非常热闹,来来往往的旅行团为这个村子带来了一丝热闹的气息。

顺着马路一直往前走,还看到了一所小学——哈纳斯小学,中午放学时,看见学生们排着整齐的队伍从校门口出来,看着他们朝气蓬勃的笑脸,不禁对这里的人文气息有了一些了解。

喀纳斯湖

中午休整过后,趁着光线正好,直奔喀纳斯湖,喀纳斯湖的水是一种怎样的颜色?在蓝天白云之下是蓝色,在森林、草原映衬下又是一种绿色,湖水在不同的光线照耀下,一片碧波不停地改变着充满神秘魅力的容颜,不同的角度呈现出不同的极致美景。

泰加林廊道徒步

我们在湖边发现了一条很小众的徒步路线——喀纳斯湖码头至一道湾吐鲁克岩画,我们集体决定挑战一下,这一路我们遇见了松鼠,在林中听见了清脆的鸟鸣,还见到了泰加林之王,这棵树直径120厘米,树高32米,一个成年男性都无法环抱,在这棵树前,人都显得娇小了,沿着木栈道往前走,左手边的喀纳斯湖水不断拍打着岸边,让这段旅程变得更加放松。

吐鲁克岩画

经过两个小时的徒步,我们终于到达了吐鲁克岩画,岩画雕刻在羊背石上,岩画的内容主要是马、牛、羊、狗、鹿等动物,岩画雕刻手法细腻、朴素,造型优美,是游牧民族生活的真实写照。

我们在这里停留了一天,沿着河水慢慢欣赏这里的美景,寻找喀纳斯河的源头,将这里的一草一木都深深的镌刻在脑海之中。

人们经常说:智者乐山,仁者乐水,

如果既乐山又乐水,岂不是智仁双全,

期待着我们明天的行程~

喀纳斯2260
「喀纳斯景区直通车」躲避夏季的炎热,探寻徒步小众新玩儿法

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口