新疆的北疆玩什么?
肯定要去喀纳斯啊。
喀纳斯有什么咧?
我知道一大堆百度抄来的描述你们也不会去看。
那我直白点来说:就是看湖光山色,村落点点。
大家可以脑补下:加拿大班夫国家公园,瑞士阿尔卑斯
什么?脑补不出来?
那先看些照片吧
去喀纳斯的交通方式
看完照片是不是特别想去呢?
喀纳斯地区在新疆乃至中国的最西北,老远了。
我们先说说怎么去那边?
1、乌鲁木齐坐车过去
不管你是自驾还是包车,反正就是坐车去,正常3天左右。路程很长,好在沿途会有其他的景区景点,只要行程设计的合理,在坐车坐得屁股疼之前就会出现一个景区让大家游玩。当然如果行程设计的很赶,每天车程就会很长,除了屁股疼,景区游玩时间也会被大幅压缩,甚至每天睡眠都会不足。所以去北疆玩,假期时间多留点,玩的地方不要贪多,要玩就好好的玩,不要蜻蜓点水,把时间浪费在坐车上。
2、坐飞机前往
乌鲁木齐直接飞到喀纳斯机场
优点:省时省力。有足够的时间留给北疆重要的景区喀纳斯
缺点:贵!如果要玩沿途景点,如世界魔鬼城,可可托海。那就比坐汽车贵。因为乌鲁木齐汽车开到喀纳斯后,你不坐回去他空车回去也是算钱的,你还额外增加了机票费用。
喀纳斯地区有哪些景点?
知道喀纳斯在哪里,也知道怎么过去了。
我们现在来讲讲到了那边玩哪些地方?
喀纳斯风景区
人最多,每个去北疆的人都是必去的。景色也是最美的。不管怎么样,是北疆值得去,也必打卡的。
(游玩时长:一天至一天半时间)
去的人比喀纳斯要少一些,注意啦,只是少一些,不代表游客就少了。那边最著名的就是看日出,爬到山包上早上阳光撒过来,晨雾弥漫在远处的白桦林和村落中间,犹如仙境。
(游玩时长:半天时间+一晚)
白哈巴风景区
相比之下人就更加少。也是一个图瓦人的村落,需要做边防证,和禾木类似。现在也慢慢的商业化了。
(游玩时长:半天时间)
喀纳斯景点分布
所以我们主要来讲一讲喀纳斯景区的景点分布
A线
公园入口到换乘中心,去图瓦人家访。换乘前往喀纳斯湖边,徒步或者坐游船湖上观光
B线
公园入口到换乘中心,换乘前往观鱼亭览喀纳斯湖全景(需要爬台阶)
C线
公园入口到换乘中心,坐上回景区门口的车,沿途下车游玩神仙湾、月亮湾和卧龙湾。(小提示:三个湾之间有步道可以徒步,建议从月亮湾走到卧龙湾)
合理安排行程
一日游(喀纳斯):
早上由贾登峪进喀纳斯,游玩观鱼亭和喀纳斯湖,下午图瓦人家访,最后出公园沿途游玩三湾,晚上住贾登峪。
一日半游(喀纳斯+白哈巴):
第一天早上由贾登峪进喀纳斯,游玩观鱼亭和喀纳斯湖,下午图瓦人家访,最后出公园沿途游玩三湾,晚上住贾登峪;第二天再次进入喀纳斯,游玩白哈巴,下午前往其他目的地。
二日半游(禾木+喀纳斯):
第一天下午、傍晚抵达禾木入住,游玩禾木景区;第二天早上禾木日出,下午进入喀纳斯景区,图瓦人家访,最后出公园沿途游玩三湾,晚上住贾登峪;第三天再次进入喀纳斯,上午游玩观鱼亭和喀纳斯湖,中午出园,下午前往其他目的地。
三日游(禾木+喀纳斯+白哈巴):
第一天下午抵达禾木入住,游玩禾木景区;第二天早上禾木日出,下午进入喀纳斯景区,图瓦人家访,最后出公园沿途游玩三湾,晚上住贾登峪;第三天再次进入喀纳斯,游玩白哈巴和观鱼亭,喀纳斯湖,晚上出园。住贾登峪或喀纳斯机场。
景区雷达分析图
(个人主观感受,仅供参考)
总结:
5、吃饭选择不少,食材山下运上来,所以价格偏高
6、西域风情少,只有一个图瓦人家访
常见问答
全年都能去吗?
NO! 10月中旬到次年5月初都是大雪封山闭园的,只能滑雪。
所以去旅行观光最好在6月-国庆之间出行
什么季节最美?
9.20-10.10之间的秋色是一年中最美的
9.20-10.1秋色刚起,还不是很浓,但是保险,能看到秋色
10.1-10.10秋色浓,最漂亮,但是有风险,就怕突然下雪或者刮大风,黄叶落一地,就什么也看不到了。
衣服怎么穿?
山上温差大,早晚需要穿一个厚外套
住宿怎么选择?
玩喀纳斯和白哈巴可以选择住贾登峪,总体还可以。
玩禾木可以选择在禾木当地住木屋,追求住宿品质的慎选。
次日赶喀纳斯机场早班机的,可以选择住机场酒店