更新时间:2022.10.24

冬天喀纳斯怎么玩?需要花多少钱?冬季新疆攻略出行必备

玩法:摄影,自驾,人文,自由行

发表于 2022-10-23 23:09

很多喜欢旅行的人都知道,新疆的喀纳斯冬天绝对是一个旅行圣地,在这里,不仅能看到皑皑雪山,还能体验到图瓦人部落的生活习俗,因此也被很多人称为雪乡和冰雪乐园。

那么,冬季的喀纳斯到底应该怎么玩呢?接下来就让小编给大家详细介绍。

人间仙境喀纳斯,每一帧都是珍藏版。

新疆分南疆和北疆,北疆主要以自然景观为主,喀纳斯就位于北疆阿勒泰地区。到了冬天,喀纳斯被白雪覆盖,给人一种“北国风光,千里冰封,万里雪飘”之感。

这也是说,冬天来新疆北疆喀纳斯,主要就是看一望无际的雪景。

那么,是不是除了雪景之外,冬天的喀纳斯就没有好看的景色了呢?

答案:“不是”,其实这时候的喀纳斯除了白雪茫茫之外,在不同的位置和角度,还有不同的风光。

在喀纳斯有“一山二湖三湾四迷五唯一”之称。

一山,即阿尔泰山友谊峰4374米,冬季阿尔泰山,就像是接连天地的神柱子,一头插进了浓雾里。

二湖,说的是喀纳斯和白湖,冬季的喀纳斯湖泊,时间不同,呈现出不同的形态

三湾,神仙湾,卧龙湾和月亮湾,各有千秋,形态各异,非常的唯美

四迷,指喀纳斯“湖怪”之谜、千米枯木长堤之谜、白湖之谜和图瓦人来历之谜,这时候的四迷基本上是看不到的,但是图瓦人依然随处可见。

五个唯一:唯一一条注入北冰洋的大河——额尔齐斯河;

这里是南西伯利亚泰加林在我国唯一的自然延伸地;

这里是亚洲唯一的瑞士风光;

这里是我国蒙古族图瓦人唯一的聚集地;

这里的额尔德什老人是世界上唯一能用“苏尔”吹奏三重和弦的人。

不管什么时候来喀纳斯,这五个唯一你一定得知道,不然就真的白跑了一趟,冬季的喀纳斯同样具备这五个唯一,泰加林成了一个个雾凇,把喀纳斯装点成了一个童话的世界。

冬季喀纳斯玩需要多少钱?

想要知道冬季玩喀纳斯需要多少钱,肯定得先确定线路,再根据用车、住宿、门票、以及用餐、娱乐等。

一般来说,冬季来喀纳斯都是飞机直飞到阿勒泰,或者从乌鲁木齐火车坐到北屯,然后包车玩3天左右。

优惠的价格,你确定不来吗?

喀纳斯2258
冬天喀纳斯怎么玩?需要花多少钱?冬季新疆攻略出行必备

喀纳斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的喀纳斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量喀纳斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多喀纳斯旅游信息就来携程旅游攻略。

阿勒泰地区旅游快速入口