南澳大利亚,狂野与诗情

天数:7 天 人均:20000 元
玩法:自由行,摄影,人文,美食,徒步

发表于 2017-01-18 20:08

热爱南澳大利亚,是因为其同时展现出狂野的一面,也有诗情画意的一面,那种美妙的混搭,实在让人印象深刻。

狂野袋鼠岛

如果说来南澳大利亚,唯一不能错过的景点,我认为,一定是袋鼠岛(Kangaroo Island)。

这座澳大利亚第三大岛屿,面积4000多平方公里,岛上四分之一的面积是国家公园和保护区,有一种天涯海角的气质和别具一格的野外风情,除了各种萌态可掬的野生动物,这里的地形地貌也绝对别具一格。说起来,一座岛屿上集中了这么的旅游元素,而且如此独特非凡,真的是一座神奇的岛屿!

阿德莱德乘坐螺旋桨小飞机,30分钟就来到了袋鼠岛。 正是黄昏,一个人溜达着去海边散步。金色的夕阳,美不胜收。 黄昏的袋鼠岛海滨,夕阳挂在天边。几只巨大的鹈鹕是想当然的主角,而屋檐上成排的燕鸥是可爱的配角。

鸟儿们一动不动,仿佛凝固了一般,如此宁静而隽永,就想是一幅画,屋檐上海燕整整齐齐排成一行,夕阳将它们染成金色。

第二天一大早,就开始了环岛之旅。我们乘坐袋鼠岛冒险之旅(Kangaroo Island Odysseys) 公司提供的四驱车。

环岛之旅的第一站,是Clifford's蜂蜜农场(Clifford’s Honey Farm)。袋鼠岛以其出产的蜂蜜以及作为全世界最古老的蜜蜂保护区而闻名。1881年,该岛从意大利的利古里亚省引进了利古里亚蜂,目前是全世界唯一拥有该纯种蜂的地区。因此,将蜜蜂和任何蜂蜜制品带入袋鼠岛都是禁止的。

农场的主人,正要调制一杯蜂蜜水

这里除了可以买到蜂蜜,各种和蜜蜂有关的纪念品也非常别致,比如说这个蜜蜂宝宝玩具。

袋鼠岛是个神奇的地方各种动物完全处于野生状态,纯天然生长。除了袋鼠,还能看到野生的考拉和海狮。

果然,出了蜂蜜农场,就在路边的桉树上看到一只野生的考拉,这是我第一次见到野生状态下的考拉,果然比动物园里的观赏动物舒展很多!

袋鼠岛的南部海岸,海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park),让人流连忘返。这里是1000头稀有澳大利亚海狮群的永久栖息地。

走向海边,远远就看到沙滩上密密麻麻的海狮了,它们懒散地躺在沙滩和沙丘上休息、也有的冲向大海嬉戏一番。

沙滩的木板步道下方,也有一些海狮,可以从此近距离观看,是不是萌翻了。

弗林德斯• 蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park),是袋鼠岛上第一大景点,崎岖的海岸线美丽壮观,刺槐、山龙眼和茶树密布、并且一直延伸至隐蔽的海滩。海岸是海豹、海狮、海鹰、鹭鸶和许多其它野生动物物种的天堂。原始森林和草原则是袋鼠、小袋鼠、刷尾负鼠、针鼹鼠、巨蜥和不易见到的鸭嘴兽的乐园。岛上还有很多野生考拉,在这里旅游是澳大利亚少有的几个可以看到野生考拉的地方之一。园内还有袋鼠岛两大奇景:神奇岩石(Remarkable Rocks)和旗舰拱门(Admirals Arch)

海边悬崖上矗立的旗舰拱门,经过海风海水长年累月侵蚀而形成一道天然拱廊,四周是逍遥游弋的海狮,和天际边的一座灯塔,实乃绝景!

沿着长长的步道走向海边,一路都是绝美风光

海狮在水中游弋,这片湛蓝的海水,就是它们的天堂

不可思议的旗舰拱门,从这个天然的拱门向大海张望,多了几份神秘的气息

这里周围的海浪很急,波涛汹涌,非常写意

再就是神奇岩石了。不仅形状神奇,颜色也让人啧啧称奇,那鲜亮的橘红色,与四周的绿色植被和蓝色大海,形成了鲜明的反差,视觉上实在是一大享受。

这块巨石,恰似波浪的形状,这颜色简直鲜艳的过分

这块酷似老鹰嘴,神奇就是神奇

这样的风景,简直是外太空才有的奇观

既然是袋鼠岛,怎么也得见见袋鼠吧。最后一站,向导带着来到公园一处荒凉的树林和原野,蹦蹦跳跳的袋鼠果然出现了

一只公袋鼠在疯狂追逐一只母袋鼠,蹦蹦跳跳跑了很远,那种动物与自然和谐的画面,在脑海中久久不能忘去。

诗情画意,汉多夫与巴罗莎

一个阳光灿烂的日子,需要逃离城市,去体验一下南澳大利亚的田园风情了!

从首府阿德莱德出发,不到半个小时的车程,就来到了历史悠久的德国移民小镇汉多夫(Hahndorf)。

汉多夫是澳大利亚最古老的德国移民居住地。100多年前,来自德意志普鲁士的一帮德国移民携家带口漂洋过海来到南澳,定居在如今的汉多夫小镇,并以他们的领头人Hahn船长之名命名此地。

100多年后的今天,当走进汉多夫小镇时,恍惚之间,仿佛置身德国。整洁宁静,秩序井然。只见汉多夫的主街道上,面包房和香肠店弥漫着浓烈的德国风味。各色纪念品店、手工艺品店和画廊等更是比比皆是。大街上很多商店的照片上:德国风情,德国特产的字样也比比皆是。

我最喜爱的是一家德国民间手艺品店,这里的各式玩具和房间摆设及装饰品,均为纯手工制作,小巧玲珑,别有洞天,主人是第三代德国移民,把这个来自德国的祖传手艺完整保留了下来。主街道的尽头,有小桥流水花园,凉荫下的躺椅,休憩片刻,好不惬意。

逛着逛着就到了午饭的时间,很多人都大力推荐纯德国风情的汉多夫酒店(Hahndorf Inn),来享受一顿德国猪肘和各式德国啤酒的传统德国大餐。果不其然,餐厅服务员端着个巨大的托盘走过来,当时就给震住了。嗯,肘子和啤酒绝对正宗,德国面包圈,各式香肠和酸菜,这里从视觉到味觉,真是浓浓德国风!

南澳最具历史且深具德英文化的葡萄酒乡芭萝莎。中间在洛夫缔山顶(Mount Lofty Summit)停留。登高望远一向是我的最爱,可以在山顶上看风光,那真是求之不得。洛夫缔山距离阿德莱德15公里,在洛夫缔山顶上伫立远眺,阿德莱德市区全景一览无遗。观景台上一座白塔,在阳光下熠熠生辉。站在这里俯瞰,四周一片碧绿,让人心旷神怡。

芭萝莎与新南威尔士州的“猎人河谷”,维多利亚州的“雅拉河谷”并称为澳洲的三大葡萄酒河谷而享誉世界。芭萝莎无论是建筑、艺术品、美食、音乐甚至是酒都透着浓郁的欧洲风情,其精酿的Shiraz驰名全球,是世界上最古老的Shiraz拥有者。

黄昏,抵达澳大利亚最著名的葡萄酒产区芭萝莎,入住林道山酒店(Lyndoch Hill)。一望无际的葡萄园,花园中三万株玫瑰争妍斗艳,英国女王曾在这里种下一株玫瑰。来到这里,有一种进入世外桃源的感觉。

Mark和Mandy夫妇是这里的主人,他们带领着参观酒店和庄园。整个庄园占地25 英亩,拥有34 间房、一个巨大的游泳池。一座设计新潮的餐厅实在亮眼,这里就是用晚餐的地方了。想在芭萝莎的葡萄园里来一场贴近自然的婚礼吗,那就来林道山吧,美食美酒美景,啥都不缺啊。

酒店的博物馆里,有很多名贵的藏品,而会所里还有正宗的英式下午茶。与酒店的主人同桌共进晚餐,美食均采用酒店自己的菜园出产和地区供应商供应的新鲜农产品烹制而成。餐厅还拥有大型户外露台区,客人可以在那里观赏巴罗莎山脉的日落。

既然是来到芭萝莎,美酒当然是必不可少的,最精彩的一瓶酒,我认为是餐后甜酒,这款甜酒的名字,称作Dorothy,是酒店男主人母亲的名字,“我母亲是个甜蜜的女人,所以我们就用她的名字来命名这款甜酒”。

第二天上午,我来到了芭萝莎地区的奔富酒庄(Penfold’s Winery),参加一次有趣的“亲调葡萄酒之旅”(‘Make Your Own Blend Experience’)。

奔富酒庄知名的DIY调酒项目,时长为一个小时,慕名而来的游客络绎不绝。我穿上“白大褂”,手持试管和量杯漏斗,体验了一番专业调酒师的感觉。根据专家的指导,每个人可以根据自己对酸度、甜度和果香度的爱好,将不同种类的葡萄酒混合。

调试满意后,可以把酒倒入奔富提供的专门的小酒瓶里,旋塞封口,并在瓶身酒标上印上自己的大名。要知道,这酒可是全世界独此一份!

我喜爱的红酒口味,是浓重的果香,避免过于酸涩的口味,以此,我调制出一份完全符合自己口味的葡萄酒,真是小有一番成就感。

午餐是在杰卡斯游客中心(Jacob's Creek Visitor Centre) 的杰卡斯餐厅(Jacob's Restaurant) ,这里提供的葡萄酒和美食都很符合亚洲人的口味,中文标示也是随处可见。也可以在葡萄园里逛逛,这里的葡萄园把各种各样的葡萄汇聚在一起,很有趣,四周则是南澳大利亚野外的风景。

各位同学,领略了南澳的混搭魅力,是不是已经心动。

中国南方航空公司正促销广州-阿德莱德往返经济舱机票呢,赶快下手!

广州阿德莱德直航经济舱往返价格人民币2000元起(不含税)。最终以中国南方航空公司官网页面(www.csair.com)为准。

此价格适用于以下销售日期及旅行日期:

1.销售日期:12月20日-1月31日,

旅行日期:1月1日-2月28日,

广州始发不含税2000元起,含税3597元起。

2.销售日期:2月20日-3月31日,

旅行日期:3月1日-6月30日,

广州始发不含税2000元起,含税3597元起。

袋鼠岛75
南澳大利亚,狂野与诗情

袋鼠岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的袋鼠岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量袋鼠岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多袋鼠岛旅游信息就来携程旅游攻略。