世界上海拔最高的黄金海岸竟然在中国,其位置与景观令所有人意外

玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2019-05-13 18:12

说到黄金海岸,人们会第一时间想到澳大利亚昆士兰州的度假天堂,那里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,除了可以游泳、戏水、日光浴,还是冲浪者天堂。

在国内,东部一些沿海城市也有不少叫黄金海岸的地方,比如广东的惠州、福建的泉州、河北的秦皇岛等都有黄金海岸,他们虽然未必真的比得上澳大利亚的黄金海岸,但至少都拥有漫长的海岸线,都是国内著名的海滨度假胜地。

令人意外的是,不仅东部沿海地区有黄金海岸,远离海岸线一千多公里的四川,也有一个黄金海岸,而且是世界上海拔最高的黄金海岸,3780米的高度比西藏的拉萨还高,你之前听说过吗?

四川又不沿海,为什么还会有黄金海岸呢?那是因为川西有很多美丽的湖泊,当地人一般有两个称呼,一是叫什么 什么措,这措在藏语里就是湖的意思;而另一个名称就是称之为海,比如说牛奶海、七色海、珍珠海等,而这个黄金海岸就位于一个叫野人海的湖滨。

野人海又叫做木格措,是川西最大的高海拔湖泊,位于蜀山之王贡嘎山的深处,是国家AAAA级旅游景区,也是世界自然遗产的提名地,属于康定情歌景区的核心部份。

而这个黄金海岸就位于野人海的一测,是木格措的一大亮点,渝帆初以为是人工沙滩,经询问后得知是非常罕见的自然沙滩,而且沙细柔软,色泽金黄,所以当地人称其为黄金沙滩。

由于木格措这个名字来源于一段动人的爱情故事,代表着坚贞不渝的爱情,所以这片金色沙滩又被人们誉为爱情滩,每天都会有不少情侣携手而来,一起来感受卓玛与扎西的爱情,同时许下自己的海誓山盟。

这里虽然没有椰风海韵,却有雪山、草地和原始森林,远离都市的喧嚣与污染,是一片仙境般的人间净土,它的美丽一点不逊色于澳大利亚的黄金海岸。

相比澳洲黄金海岸的人尽皆知,木格措的这片金色沙滩还鲜为人知,也正因为知之者甚少,所以它依然保持着最原始的模样,只了一般道路及基本服务设施以外,这里并没有太多人工的痕迹,连酒店和餐馆都没有。

这是一个神奇的地方,我们在此游玩的当天,天气时而蓝天白云、时而阴云密布,时而雷雨交加,甚至还起了一阵冰雹,让我们真正领略了一日过四季的体验。

这个景区的名字与著名歌曲《康定情歌》同名,里面除了有野人海及所在的黄金海岸之外,还有杜鹃峡、药池沸泉、七色海、芳草坪、红海草原等景区,是一个融雪山、草原、原始森林、杜鹃花和藏族牧民风情于一体的综合性国家AAAA级旅游景区,是甘孜藏族自治州非常值得一游的休闲度假胜地。

怎么样,看到渝帆的介绍,你对四川康定木格措的这个黄金海岸感觉如何?有没有想要去游玩一次的冲动?

康定1594

康定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的康定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量康定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多康定旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口