川西自驾游游记(三)

玩法:摄影,自驾,自由行
康定
木格措
折多山
新都桥

发表于 2019-10-31 14:44

10月18日,今天是这次自驾游的第三天,照计划安排游览康定木格措景区(“康定情歌”的发生地)、然后翻越折多山新都桥住宿。由于是下雪填,从昨晚开始就听说折多山封山了,搞得人心惶惶的,我们都已经决定准备去买防滑链了,好在临出门时碰到一对昨晚刚从折多山下来的游客,说是没事的,并没有封路;我们就冒着试试看的心情,驱车上路,第一站是木格措景区,没想到,这一路上的堵车也即开始了。去木格措的路上,遇上道路塌方,堵车看不到尽头,好不容易到了景区,一听说要200元门票(其实我们老人只要半票)且最高处约有4000多米,全程游览时间约半天,大家都表示不进景区了,就在门口打卡走人,想不到在返程的路上,还是来时的哪个点,原因还是塌方,只是上/下行反了一下,真心运气太好了!就这样,当赶到康定县城已经是12点半多了,找地方吃饭,然后在驱车折多山观景台。G318这一路上的堵车噢!走走停停的,好在这一路上的美景,消除了等待的烦恼。都说G318是中国最美一条公路,真的确如其名,这一路的景色绝对让你忘记了堵车的烦恼。遗憾的是到了折多山观景台这个梦里都想的打卡地,我们的头车居然忘记了,开过头了,等大家发现,已是过去式了,真心郁闷。好在有一辆车的伙伴,开小差,误打误撞去了观景台,拍了些照片,否则真的太冤了!

通过这三天的行程,我们的团队似乎出了的状况,二方面的问题,一是身体出状况,高反引起的身体不适,造成整个团队的困扰;二是我们的领队,不是一个喜欢游览景点的人,纯粹就是想自驾,他的意思就是“他来过川西,在G318国道上自驾过了”,全当自驾游就是自驾了,忘了自驾游就是想停就停,想走就走的随意的特点,折多山就是这样被耽误了,还有沿途好多景点都错过了,搞得大家都很不开心,也辜负了我花费那么多时间做好的游览计划,我在昨天晚饭时再三提醒,美景都在路上,结果还是这样,看来这次行程有点危险了。明天开始还是换人做头车吧!

康定1596
川西自驾游游记(三)

康定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的康定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量康定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多康定旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口