2020.08.14

东风日产全新奇骏#真四驱不是谁都行?318川西高原奇遇探索#之旅

D1   出发

无垠的草原、弯弯的小溪、山峦连绵起伏、藏寨散落其间、牛羊安详地吃草……川西平原风光美丽地绽放。

在8月雨季自驾前往川西,简直是对身心全方位的挑战,对驾驶车辆性能的要求就显得更加严苛。好在日产全新奇骏带着“真四驱,不是谁都行”的勇气组织了“稻城亚丁奇遇探索之旅”。

临行前2天成都突降暴雨,手机短信不断收到暴雨警告,四川发布首个山洪红色预警,让我异常担心这趟川西之旅是否还能成行。还好天公作美,出发当天成都放晴,甚至可以远眺雪山。

领队是个很有趣的人,一路上都在用对讲机提醒前方路况,大到前方在修路,小到路面一张纸片,事无巨细的在对讲机里反复喊话,间隙还要介绍沿途风景,以至于整个车厢内都回荡着他的声音,我们同车一行人在吐槽领队话多之时,也庆幸我们遇到一个负责的领队,让我们这次川西之行安心不少。

当然,让人安心的还有新奇骏。午饭后一路前往折多山,“折多”在藏语中是弯曲的意思,这条路也名副其实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯。而在这座最高峰海拔4962米、垭口海拔4298米的山峰,奇骏的转向和底盘的调教都相当舒适,弯道表现和节油能力都出乎大家的意料。我们一行人也人品爆满的看到了远处的贡嘎雪山。

翻过折多山就到达了今天的目的地新都桥。此时已经是20点了。今天晚上将会在藏式民居里休息一晚,明天的行程是从新都桥出发,经过理塘到达稻城亚丁,对车辆的考验更大,奇骏要面临的挑战才刚刚开始。

夜幕慢慢降临了,伴着窗户外一直飘荡着高原上独有的气息,晚安。