更新时间:2021.12.31

即将爆火!川西绝美贡嘎山观景点!绝不输鱼子西的美景,快冲呀!

天数:3 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,小资,省钱,周末游

发表于 2021-12-31 11:49

三三最近又挖宝到一个超小众景点, 但绝不比鱼子西的景色差!

关于这里的官方介绍几乎没有,因为他实在小众,但是作为绝佳的观景平台,这里海拔会更高,视野也会更加开阔。

🔍地标:导航搜索“斯丁措”

🗺地址:四川省甘孜州康定市斯丁措

🚗成都——斯丁措,车程约4.5h

🎫门票:10元清洁费

👉(经过康定机场通往塔公方向左右岔口,进入后有闸口,在那里进行防火登记并缴纳清洁费)

💡亮点:

✔不输鱼子西的日照金山

✔东观连绵不断的折多山

✔西边瞰望摄影天堂新都桥

✔北有雄伟挺拔的拉雅雪山

✔南接蜀山之王—贡嘎雪山

#⭐3日游路线推荐

人生就要说走就走!

🎉Day 1:

成都——康定——折多山——塔公草原

(成都出发,途径折多山,到达塔公草原,可在木雅金塔观景台观看雅拉雪山日落)

🎉Day 2:

塔公——墨石公园——斯丁措

(经过墨石公园可以玩一会儿,下午到达斯丁措,在此扎营)

🎉Day 3:

斯丁措——成都

(收拾好行囊,心满意足地启程回家吧~)

#⭐距离成都更近的川西观景地

鱼子西太远,那就来这儿吧!

美丽的斯丁措地处四川康定的折多山 ,旁边就是康定机场,这是个高原湖泊,最近已经有些结冰的湖水,头顶触手可及的洁白云霞。

人们都说,它是雪域冰山明媚的眼眸,也是川西高原的灵魂回声,我说看过世间千千万,不及川西分毫之美。

在这里,没有嘈杂世界的纷扰和欲望,磨一杯咖啡,等待着晚霞来临之际,看着风吹皱了的水面,将十里红妆披在她身上;

此时此刻,呼啸的风与肆意的晚霞交融, 我能感受到斯丁措沸腾、自由的灵魂呐喊,回荡在这川西旷野之上。

#stop❗❗ 小贴士来了

✔经过康定机场后路况不是很好,建议驾驶底盘高的SUV前往;

✔昼夜温差大,注意带上充足的御寒物资,夜晚如果扎营注意保暖;

✔防水防滑的户外鞋、暖宝宝、发热鞋垫等必备!

✔海拔较高,注意高反,带足感冒药、晕车药、葡萄糖等;

✔这里很少贩卖食物的,最好自己准备充足的食物和水;

✔紫外线强,气候干燥,多注重补水与防晒;

人生总是会有许多遗憾,许多错过,但我们唯有把握住当下的,才不至于追悔莫及, 对于斯丁措,这次,绝对不能错过;

2021年的最后一天,2022年的起始一天,相约在最美的地方,不负韶华,不负相遇!

本文章图源:小红书@岚三的旅行日记

康定1594

康定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的康定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量康定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多康定旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口