更新时间:2024.11.04

川西行(续)

发表于 2024-11-04 15:25

到达康定市后我们修整了几天,康定市主城区是个狭长的街市广场,海拔比新城区低近300,也达到了2500。康定情歌广场白天游人如织,夜晚歌舞声响,好不热闹。因为是州市两级行政共驻,老实说物价消费水平不低接近上海市(除了房价)。因为有高反,LG的几位朋友都不同程度受影响,无法继续西行先行离开。我们状况还可以想着继续走一段试试。

我们发车前往塔公草原,两天前康定市降温天气寒冷的紧,棉服外套加身。一早太阳出来了非常明亮,白云蓝天映射下的整个折多山都是那样清澈纯净美好,是对心灵的进化。路过康定机场大门紧闭,据说这里只通行每周五早上飞往成都的一次航班,现在整个机场已经结束工作空旷无人。天气变化之快,离开机场时乌云开始聚拢,太阳不见了,到达塔公寺的时候已是漫天飞雪,整个草原鹅毛大雪纷飞,我们停车吃饭,慢慢欣赏。好多游人在路上拍照留念,等待大雪把草原覆盖。

一个半小时后雪停了,薄薄的一层雪覆盖在草原和峡谷的山上,沿途的风景就像银装素裹美丽极了。除了赞叹没有其他言语,。大自然是那样的神奇,我们到达中国墨石公园的时候,太阳再次当空照了,太阳照射下的蓝天白云,使得整个墨石公园不像是在人间,那是外太空的强烈视觉效果。晚上我们住宿在丹巴县。

早上我们去了甲居藏寨,本以为花不了多少时间,没想到寨子好大,山路盘旋直上达到海拔4000多米,庞大的寨子群落点缀在大山深处,太阳照射下红瓦白墙清晰明亮,甚是温暖的地方。我们绕山寨一圈号是4个半小时,参观了藏民独立师旧址,红四军长征司令部旧址。已经破碎的碉楼见证着革命年代的艰苦岁月。

离开藏寨我们驱车前往四姑娘山景区,可惜景区堵车的厉害,交通一塌糊涂,再加上住宿爆满难以寻觅。我们在一家小型民宿苟了一夜后,对此地印象差评完全没有心情去四姑娘山游玩,就此离开。路过邓生沟在斯古拉神山石碑前打卡,蓝天白云的秋日使得情绪恢复如初。

巴郎山隧道全程7954公里,隧道的这头烈日当空蓝天白云,隧道的那一头是大雾弥漫可见度不足10米。山的两边不同的世界。这次终于是下山了,海拔一路往下降。LG说这下油耗可以下来了,前段时间爬坡的油耗最高到达17,此时到达山底的时候油耗出乎意料的低到不足4。午后我们抵达都江堰市灌县古城,在西街休息下午茶,然后赶往融创茂打卡钟书阁。奇妙的设计,非常灵秀的感觉,魔法世界神奇展现出来了,赞叹设计师的创意。

晚上在雪域布达拉宫酒店住宿,品尝了特色牦牛锅。明天我们将回到成都,开始另一段旅程。

康定1607
川西行(续)

康定旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的康定自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量康定旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多康定旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜藏族自治州旅游快速入口