2021.07.15

赏紫阳花 府中市乡土の森公园

七月份在日本的梅雨季当中,连日阴雨,再加上今年新冠疫情,好难找一个出门的机会。然,自己很喜欢看花花草草,于是在一个据说降水率比较低的周末,出发去打卡今年的紫阳花。出行选择在日本最方便的电车,离目的地稍有一段距离,于是决定带书前往(节省手机电量)。

JR新松户站换乘武藏野线,车程大约一个小时,抵达目的地车站。 因为需要去的地方是森林公园,离电车站比较远,步行大概20分钟,和朋友打算稍微吃点东西,然后步行过去。结果发现时间太早,想去的地方没有开门,尴尬ing。商量后决定向前走走看,没几步发现一家鳗鱼饭专卖店,意外超级好吃。

目的地车站府中本町,因为正好是日本七夕前后,有相关活动。

开始20分钟步行,查了路线才发现这里是农业绿地集中规划区和生产基地,周围大多是农田,纵横交织着专门的步行路线,铺着沥青,并且因为另有车道,基本没有车辆通过,非常适合散步。沿着下河原绿道步行,虽然有些小雨,却也是疏散悠闲。看看路边的野花野草,讨论下地里种的是不是芋头,南瓜,感觉很快就到了目的地。

献上白色 紫阳花

进入博物馆需要门票,300日元。自动购票机器,稍微有点迷惑的是需要选择是不是府中本地人,可能是为了统计还是什么的吧,门票价格倒是没有变化。博物馆是有展览的,不过这个时期基本维修什么的,就没进场馆,直接去花园。开始愉快的赏花啦。

白色或者绿色?
其实去得时间稍微有点晚。
这个摸起来很硬,感觉像假的。
朋友,其实当天我们穿的同色系。
经典紫阳花
我,这只手没带手表。
“梨”花带雨
红色
淡紫色
石板路上
其实真的去晚了。。。

逛完花园,其实还有很多其他的设施和小景点。我大概拍了几张,可以随便看看。

古代建筑
面朝花海
围炉夜话?
水车
恐龙
恐龙尾巴

地方其实很大,不过雨也很大了,就没有继续逛其他地方,出门看了看市民公园的荷花,打道回府啦。

博物馆所在地门口的公园,步行两三分钟,不下雨可以闲逛。

赏紫阳花 府中市乡土の森公园