天数:10 天
时间:9 月
人均:6000 元
和谁:和朋友
Day6:塔县—喀什
冰川之父慕士塔格峰、碧蓝的喀拉库勒湖遗落于此,守护着纯真、善良的塔吉克族人民;草滩、湿地丰美宽广,养育了肥壮的骆驼和牛羊。
今天行程原路返回喀什,因为国庆70周年,红其拉甫国门不对外开放,况且时间紧急也无法走完瓦恰公路。尽管是原路但是风景却不同,陪你看风景的人也不同。
塔县到喀什,慕士塔格峰是必经之地。慕士塔格峰,西昆仑第三高峰,海拔7546米,其高大的身躯巍然屹立于帕米尔高原上,倒挂的冰川,犹如胸前飘动的银须,恰如慈祥的“冰山之父”俯视着苍茫大地,淼淼生灵似乎也得到了神灵的庇护。要说中巴友谊之路修的绝美真不是cover的,风景绝对世界独有,这条路能让车子一直绕着慕士塔格峰走,把他的伟岸、磅礴从各个视野角度展现的淋漓尽致。
驱车停靠在山脚下,在喀拉库勒湖坐下来想静静,今天有点阴天,湖面被风吹得波光潋滟,据说湖水会随着天气的变化不停地变幻着各种颜色,时而湛蓝,时而淡黄,时而桔红,给人以置身仙境的感觉,给你不同的惊喜,今天我们看到的惊喜是深浅不一的蓝绿色。就这样望着矗立的慕士塔格峰,躺着的喀拉库勒湖和穿过弯弯曲曲河水的草场,这一切无字无声,时光却荏苒了青丝年华。
晚上回到喀什,在觅食的过程中偶遇夜色中的喀什古城。沿着东城墙跟漫步前行,城墙上灯光幻影正向世人展示着一幅幅几千年前西域民俗、历史、文化的生动画卷,穿越千年的剪影,想象着万种风情,仿佛置身于那个金戈铁马、战火纷飞的年代。喀什古城不仅保护着一座城,还保护着丰厚的文化底蕴。
古城东门的大巴扎,几乎将喀什特色美食全部汇集,品种繁多让人看的眼花缭乱,在这里终于品尝到现榨石榴汁,甜中带涩,原汁原味。奔波劳累了一天,最具民族风情的海格尔大饭店一桌南疆特色美食,为小伙伴们一天作了完美的收官。