2021.04.24

探索西域风情沙漠之旅

一起寻觅千年古城回眸历史

走进南疆喀什古城

丰富您的远方视角

Join us !

还原一次高原之旅

魅力风光无限徜徉

丝路风情穿越时光

让故事慢慢流淌

行程速览

第一天:喀什全天集合—预留时间办理边防通行证--酒店办理入住(20KM)

第二天:喀什-奥依塔克红山野狼谷--白沙湖白沙山--喀拉库勒湖--慕士塔格峰-塔合曼湿地-塔县(300KM)

第三天:塔县--金草滩石头城---盘龙古道---瓦恰乡--下板地水库--塔县(120KM)

第四天:塔县--雪柳树洞--苏巴什达坂---喀湖白沙湖---盖孜峡谷--乌帕尔特色小镇--喀什(300KM)

第五天:喀什---达瓦昆沙漠风情---喀什(260KM)

风光大赏

一起先睹为快见证西域

达瓦昆沙漠风景区

塔县帕米尔高原风景

活动集结

活动集结地    新疆喀什

活动目的地    帕米尔高原、盘龙古道、达瓦昆沙漠风情

活动性质       半自由行、轻度体验、经济实惠

行程详情

D1 喀什全天集合—预留时间办理边防通行证--酒店办理入住(20KM)

亮点:喀什古城

餐食安排:自理

坐车时间:约0.5个小时

住宿:喀什酒店双标

根据行程安排,各位伙伴赶到喀什集结报道,未办理通行证或不合格的必须去喀什自驾车房车营地办理(强烈建议在老家办好,备注 塔什库尔干县),然后定于北京时间19:00在酒店开行前说明会,说明整个行程线路、车辆司机、住宿、景点、注意事项、文明用语、行程尾款及行程后的问卷调查填写,尽量让大家都有一个满意的南疆之行。

温馨提示:新疆与内地是2个小时时差,请注意调整时差,保证充足休息时间;文明用语,友好待人。

D2 喀什-奥依塔克红山野狼谷--白沙湖白沙山--喀拉库勒湖--慕士塔格峰-塔合曼湿地-塔县(300KM)

亮点:红山野狼谷、白沙湖、喀湖、塔合曼湿地

坐车时间:约300公里,坐车6小时

住宿:塔县酒店双标

酒店早餐后,我们师傅在酒店大厅接上各位伙伴,开始出发前往帕米尔高原。一路走G314国道即中巴友谊雪山公路,途经奥依塔克红山野狼谷,白沙湖白沙山,喀拉库勒湖和慕士塔格峰,最后到达高原塔县小城,时间约晚19:30入住塔县预订酒店。

在红山野狼谷,天气好的很可以自由拍照摄影,红彤彤的丹霞地貌衬托着我们也活力无限,山体的造型有的像鸽子,有的像山羊,有的像鳄鱼,有的像佛像,还有的像是你。白沙山&白沙湖,到第二个停车点白沙湖,你可以感叹巍巍大山之中的一片湖泊,如生命源泉,波平如镜,洁白柔美的山湖云融合在一起。喀拉库勒湖,一路中巴公路一路走走停停,路边可以看到骆驼啊羊群啊牦牛啊,“人来羊不惊”,他们就那样悠闲的啃噬着,吃饱就自己回家了。在最佳摄影点处来张慕士塔格峰在湖面倒影,平静的像一面镜子,包藏了睥睨天下的慕士塔格峰。

温馨提示:高海拔地区注意山边落石,小心脚下湿滑;山区风大下车穿好外套,禁止靠近河边。

D3 塔县--金草滩石头城---盘龙古道---瓦恰乡--下板地水库--塔县(120KM)

亮点:金草滩石头城、盘龙古道、塔莎古道、下坂地水库

坐车时间:约120公里,坐车4小时

住宿:塔县酒店双标

酒店早餐过后,趁着朝阳正好,我们走进石头城金草滩,周围的山峰也像是刚睡醒一样,温温柔柔的送来清晨的风,略过石头城残败的城墙,一股厚重的历史气息扑面而来。找准一个角度,打开上帝视角,一座远古的王城在金草滩湿地边缘矗立着,像王的卫士一样静静地守候,为王的后花园默默陪伴。盘龙古道最是打卡的网红公里,弯弯曲曲几十公里直到看不见,像一条青龙直上云霄,在远方的白云出隐匿不见。下山穿过瓦恰乡,回到下坂地水库,这一块像碧玉一样的湖泊多多拍照吧,反正也是带不走,不如把她的美貌带走,把你的开心留给她,一样让她期待一次又一次的重逢和相遇。

温馨提示:注意山边落石,小心脚下湿滑;山区风大下车穿好外套,禁止靠近河边。

D4 塔县--雪柳树洞--苏巴什达坂---喀湖白沙湖---盖孜峡谷--乌帕尔特色小镇--喀什(300KM)

亮点:雪柳树洞、白沙湖

坐车时间:约300公里,坐车6小时

住宿:喀什酒店双标

酒店早餐后,我们集合出发返程喀什,一路经过雪柳树洞、塔合曼湿地、卡湖白沙湖,可以在乌帕尔小镇稍事休息后再出发,整个路程约300公里,不赶飞机的话可以每个景点自由拍照,感受一下三天前一样的风景不一样的角度,不一样的心情出不一样的美拍。

雪柳树洞,中巴公路到塔合曼乡的一条岔路上,路两旁是排排雪柳,像一个树洞一样出口处是一个巴掌大的天,再远处便是慕士塔格峰峰顶的皑皑白雪。站在树洞中间,向上一跃镜头记录这个时刻,南疆无论哪个季节都能拍出你不一样的美。然后中巴公路慢慢走慢慢欣赏,行程结束这里就只剩下回忆了,不舍得这几十分钟的看见,就像一次次不清晰的怀念,填补所有旅途中的不甘。

温馨提示:禁止靠近陡峭路边,注意落石小心脚下路滑。

D5 喀什---达瓦昆沙漠风情---喀什(260KM)

亮点:达瓦昆沙漠风情

坐车时间:约260公里,坐车4小时

住宿:无

酒店早餐后,北京时间10:00师傅准时在酒店大厅接上各位伙伴,今天的行程是达瓦昆沙漠风景风情一日游。车子飞驰在麦喀高速上,两旁的戈壁悄然无声,120公里的路程一个小时后到达达瓦昆沙漠,这里也算是塔克拉玛干大沙漠的边缘,或者说是塔克拉玛干走失的孩子,忘记了回家而在这里停留玩耍。走进沙漠,感受浩浩沙海的神奇魔力,像是被下了魔法一样吸引我往前走,赤脚踩着软软的沙子,一个沙丘滚下去,找一找回归童年的感觉,自由任性无拘无束。

温馨提示:沙漠区域注意防风沙,下车穿好外套,禁止乱丢垃圾。请检查好自己的行李箱和背包,尽量不要遗落随身物品。

费用说明

2-3人成团        3680元/人

4人以上成团     2980元/人

根据人数定车型,灵活定制线路可随时发团,欢迎私人定制合作

费用包含

1、全程车费(司机,车损,油费,过路费,停车费等);

2、全程五天四晚住宿(城市酒店双标);

3、城市酒店早餐;

4、司机、领队、协作或后勤等服务;

5、赠送意外伤害保险(保险起止时间含集合日及解散日当天);

6、司机及领队或协作等工作人员住宿;

7、门票:石头城金草滩,喀拉库勒湖,达瓦昆沙漠;

8、全程公用耗材,如对讲机等其他装备。

费用不含

1、往返喀什大交通;

2、全程未标明午餐和晚餐费用(司机和客人一起用餐,若客人不方便,那客人可以按照当地标准一天100元餐补给到司机,由司机自行解决);

3、其他自费,个人性质的消费项目。

4、报价不含税。

温馨提示

两人以上我们可以定制出游哦,随时整装待命!10人以上派全陪领队。

欢迎团队合作,私人定制。

注意事项

身份证件必须随身携带,有国内身份证的就不要带护照,因为沿途安检、住宿等都会比较麻烦。如果您持有其他特殊证件进入景区(记者证、学生证、残疾证、老年证等您认为门票可以打折或免费的证件),我们领队现场按照旅行社协议价退您门票费用。

1.建议在老家或户口地办好,为免费办理,写上塔什库尔干县就可以,内地人少不需要排队;如若没时间办,那来到喀什再办也是可以的,请预留出足够时间(半天以上)排队办理,人数较多排队时间会较长。

2.领队有权视具体节庆、天气、路况,政策,不可抗拒等自然原因做线路微调整,由此产生的费用多退少补,尽量不给大家留下遗憾。

3.儿童费用说明

因全程儿童也需单独占用一个座位,所以儿童与成人同价,如没有产生住宿费用,领队当天现退。

4.单房差说明

全程入住标间(一个房间2个床位,行程中标明多人间的除外),单个报名的,由俱乐部安排同性拼房(注:如单女带男孩,单男带女孩,其它队员不愿拼房,需要补交单房差),如不愿拼房的,请补齐单房差以享用整个房间。一晚单房差为150元。(拼房不成的,单房差由俱乐部承担,请单个报名的小伙伴放心报名)

5.关于来回航班

建议大家购买集合日当天下午到达的航班,返程航班建议购买散伙饭当日下午或第二天的。

6.当地谨慎点餐,肉串都超大,光盘行动,节约粮食。

本活动为新疆喀什专业户外运动俱乐部组织的半自助性质旅行活动,并非保姆型提供全方位服务,最终解释权归组织方所有。

装备建议

【推荐穿衣】衣服以保暖防风为主

1.上身保暖内衣+毛衣抓绒衣+冲锋衣+羽绒服。

下身保暖毛裤或羽绒裤+冲锋裤或是宽松的休闲裤。

2.备齐太阳帽、太阳镜,抓绒帽、手套、飞巾、雨衣、个人洗漱用具、手电筒、耳套、暖贴等等。

【推荐穿鞋】鞋子以保暖防滑为主

鞋底最好是牛筋底,这样防滑,方便走路。

可携带拖鞋、袜子若干等。

【其他装备】(以个人习惯为准)

1.拉杆箱以24存为宜,或者30公斤的大背包,随身小背包(用于随身携带贵重物品);

2.保暖水壶饮用水1升、墨镜(阳光强);

3.电子器材:相机、手机、充电器、充电宝、多功能排插;

4.必需药品:感冒药、消炎药、止痛药及肠道抗过敏类的药物;

5.女士爱美必需物品:大沿遮阳帽、防晒霜、锁水保湿的护肤品、护手霜、防裂唇膏、艳丽的裙子等。

世界屋脊南疆最风情沙漠高原5日游