【加游站】云游四海(337)加德满都雅克和雪人酒店

行程单
天数:2 天 时间:3 月 人均:12000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,跟团
1 加德满都雅克和雪人酒店 加德满都 斯瓦扬布纳寺
2 加德满都杜巴广场 哈努曼多卡宫 塔莱珠女神庙 巴德岗杜巴广场 帕坦杜巴广场

2012-03-02

2012年3月去尼泊尔旅游时,曾下榻加德满都雅克和雪人酒店( HOTCL YAK & YETI)。加德满都雅克和雪人酒店是一家五星级酒店。“好订网”的网上预订价格是1223元起。加德满都雅克和雪人酒店坐落在加德满都市中心,是一个百年历史的老式宫殿式建筑。图为酒店的主楼。

加德满都雅克和雪人酒店周围是古老的喷泉和园景花园,酒店还拥有一个室外游泳池和2个网球场。这是在房间拍摄酒店园景。

加德满都雅克和雪人酒店提供丰盛的免费早餐,照片摄于酒店餐厅。

照片摄于酒店餐厅

加德满都雅克和雪人酒店

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了加德满都。加德满都是尼泊尔的首都,全国第一大城市,人口50万。加德满都位于尼泊尔中部的加德满都谷地、巴格马蒂与维什努马蒂河交汇处。加德满都是一座拥有1000多年历史的古老城市,以精美的建筑艺术、木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征。照片是从猴庙鸟瞰加德满都。

鸟瞰加德满都

加德满都

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了斯瓦扬布纳寺。斯瓦扬布那寺是世界文化遗产,是世界最壮观的佛教圣地之一,已有2000多年历史。由于寺庙栖息着数百只由僧侣定时喂养的野生猴子,俗称“猴庙”。照片摄于斯瓦扬布纳寺。

照片摄于斯瓦扬布纳寺

斯瓦扬布纳寺

2012-03-03

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了加德满都杜巴广场。杜巴广场是加德满都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方。这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,广场上总共有五十座以上的 寺庙和宫殿。但很多寺庙只对印度教徒开放,普通游客是进不去的。1979年整座广场被联合国教科文组织指定为世界遗产。照片摄于加德满都杜巴广场。

照片摄于加德满都杜巴广场。

加德满都杜巴广场

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了尼泊尔老王宫。老皇宫大门左侧是神候的雕像,用红布蒙住,故又名猴神门宫。老皇宫真正的名字是哈禄曼多卡宫,始建于13世纪前的李查维王朝,自15世纪末起成为历代国王的王宫。目前宫内还有12个庭院作为博物馆,供游客参观,但是老皇宫里面不让拍照。照片摄于老皇宫大门左侧是神候的雕像。

照片摄于老皇宫大门左侧是神候的雕像

哈努曼多卡宫

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了加德满都杜巴广场上的塔莱珠女神庙。庙中把一位不满12岁的童贞女孩敬奉为神,顶礼膜拜。活女神被看作印度教女神难近母的化身。女神殿是雕花木楼,一、二层窗户不能开启,木窗上雕刻有许多神像和孔雀图案。活女神庙现身时是绝对不允许拍照的。图为活女神庙的雕刻木窗。

图为活女神庙的雕刻木窗

塔莱珠女神庙

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了巴德岗的杜巴广场。巴德岗与加德满都、帕坦并为尼泊尔的三大古都。巴德岗杜巴广场是尼泊尔的世界文化遗产之一,广场四周有500年前马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等。照片摄于巴德岗的杜巴广场。

照片摄于巴德岗的杜巴广场

巴德岗杜巴广场

在下榻加德满都雅克和雪人酒店期间,我们游览了帕坦的杜巴广场。帕坦与加德满都、巴德岗并为尼泊尔的三大古都。帕坦杜巴广场是尼泊尔的世界文化遗产之一。广场除了古老的皇宫外,寺庙林立。广场上的古建筑大多建于16~18世纪,是著名的尼泊尔式古建筑群。照片摄于帕坦的杜巴广场。

照片摄于帕坦的杜巴广场

帕坦杜巴广场

加德满都1079
【加游站】云游四海(337)加德满都雅克和雪人酒店

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。