更新时间:2022.07.22

在克拉玛依慵懒、宁静的小时光

天数:2 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

发表于 2022-07-21 14:49

7.12下午,我们到了克拉玛依市,住在克拉玛依明珠大酒店,这里离克拉玛依河不远,听说夜里的景色很好。

搭了一天的车,感觉急需咖啡续命,携程上看到喜乐咖啡的口碑很好,又离我们所在的酒店不远,便决定散步过去。

克拉玛依的环境很好,马路干净整洁,路过的车辆也是干干净净,让人舒适,路上的行人不多,莫名的觉得宁静。路过友谊大桥的时候,逗留了很久,那里黄昏的天空特别的美,“小桥 流水 人家,夕阳西下......”我们一路上拍照,赏景,不知不觉就到了喜乐咖啡。

咖啡厅的风格是怀旧风,应该是80年代,店如其名的很是喜庆,主色调是红色,那种旧旧的红,不是亮红色,让人视觉上很舒适,氛围感十足,最让我觉得有意思的是,店主似乎很得意于这座油城,这里的打包袋上、咖啡杯的防滑套上都大大的印着“克拉玛依”四个字,红白、红黑的搭配,拿捏的死死的,简单又不失特别。咖啡的味道很纯正,我点的芒芒生耶拿铁很赞,同伴的咸柠七更是yyds,感觉这里的生意不错,却不会吵闹,克拉玛依真是一座安静的城市,让人喜欢,我们在这里度过了慵懒的午后时光,驱车的疲惫也一扫而光。

吃过晚饭,我们步行到克拉玛依河景区,河水潺潺,微风阵阵,整个城市也换上霓裳,色彩斑斓。岸边有一处建筑赫然写着“我❤克拉玛依”跟在上海外滩看到的景一样。我们泛舟在克拉玛依河悠然的穿行,岁月静好.....当音乐喷泉出来时,突然的热闹了起来,一束束喷泉随着音乐舞动,毫不夸张,真的是像在跳舞,舞姿婀娜。这带感的音乐、性感的舞者、动感的灯光,就像是一群人在水面上狂欢,看的我心潮澎湃!

音乐喷泉结束了,我朋友先回了酒店,我独自留在了河边,听着歌,沿着河边走了很久,在友谊大桥上俯瞰河面,在这安静优美的环境里,一个人轻松又自在,偶尔这样的独处真的很惬意呢!

游记提到的目的地

在克拉玛依慵懒、宁静的小时光

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。