2022.07.20

在克拉玛依度过美妙的一天

天数:1 天 和谁:一个人

到一个地方旅游,我喜欢搭公交慢慢看,看看这儿的人,看看沿途的风景,遇到喜欢的地方就下车逛逛。

我在酒店附近的公交站随意的上了一辆车,上车后看到是8路,克拉玛依的街道干净整洁,神奇的是,每辆汽车也都干净,整个街头景观让人看着很是舒适,感觉油城人民的生活还是很富足的。

公交没有很热闹,行的又平稳,一路都很惬意,路过一处建筑时,大大的壁画吸引了我的注意,我在离它不远的一站下了车。

这一眼就让人驻足的地方是克拉玛依机械厂文化创意产业园,园外的大涂鸦真的很醒目。园区不大,整个建筑的氛围很有年代感,园内有不少涂鸦、雕塑等艺术品,还有一些紫砂作品工作室,克拉玛依的紫砂来头极大,是紫砂中的佳品,喜欢用紫砂壶泡茶的人应该不会错过。

从产业园出来,感觉意犹未尽,决定去克拉玛依的博物馆再逛逛,搭103路公车,沿途可以看看这里的风土民情,很快就到了目的地。

克拉玛依展览馆,这里主要是记录了新中国成立后,克拉玛依油田的历史,通过众多的实物、模型、影像等向游客展示出来。在这里我们可以了解到最初的石油开采工具刀现在的一个发展历程,还是很震撼的,老一辈的人真的挺不容易!

从展览馆出来,就赶回酒店和小伙伴们会和了,约好了要去克拉玛依有名的铁马夜市。

逛这里的夜市让我想起了老家的美食节,这里人来人往,倒是在安静的克拉玛依显少见的景象,整个夜市都弥漫着各种美食的香味,我们这种没见过世面的宝宝,肯定是冲着新疆的牛羊肉烤串去的,一口肉一口酒,太过瘾了,这才是夏天啊!

在克拉玛依度过美妙的一天 编辑