更新时间:2022.07.23

我的克拉玛依之旅(下)

玩法:自由行,半自由行

发表于 2022-07-22 22:20

继续记录我的克拉玛依之旅,昨天在外玩了一天,就算涂了防晒,带了帽子,还是明显晒黑了一个色号,不过这次最期待的目的地魔鬼城,还是没有让我失望,虽然累,但也值得。明天的行程也是相当的期待,同样也是要早起出发,因此回到酒店已近11点半~也顾不得一天没有吃正餐,快速洗个澡就休息了~

D3行程:独库公路-独山子大峡谷-独库玻璃大桥-铁马夜市-九龙潭

有了昨天的经验,今天的我带多点干粮,充电宝也带了两个(昨天手机差点不够电,还好车上可以充电续命,不然错过记录美景那真的太遗憾了),水的话,车上管够~不过也因为长途车程,饮水还是有所控制。

早上八点准时出发~今天还是一行5人,不过昨天的小情侣换成了两位小姐姐,比昨天更欢乐了~从克拉玛依市开往独山子大峡谷需要大概2个半小时左右,沿途风光无限,车上欢声笑语不断,时间就这样快速流动。

大概走了近两个小时左右,我们才进入独库公路路段。独库公路不愧为中国最美公路,看过美国66号公路,走过墨尔本大洋路,穿越过新西兰南北岛,独库的美确实不一样。独库公路起源于克拉玛依独山子区,虽然这次我只是走了第一站,却不妨碍我被沿途的风景所倾倒。导游小哥哥挺好的~在一些安全可停下的路段,让我们下车拍照。蓝天白云下,荒野戈壁、高山峡谷,还有偶遇的牛羊群,你会觉得车在画中走,又跟大自然如此地接近,感觉有点不真实。意犹未尽之时,我们也终于到达了目的地。

第一站:独山子大峡谷

拥有“独库秘境,亿年奇观”之称的独山子大峡谷,果然壮观!看网上介绍,这里的谷底宽100-400m,谷肩宽800-1000m,海拔最高1070m,这里还是电影《飞驰人生》电视剧《九州缥缈录》的取景地。因为两部剧都没有看,没什么感觉,不过也不阻碍我被一道道奇观折服:悬崖上的“泥塑”,它们的形状千差万别,远远望去就像是一座雕像,或像是一堵墙壁;谷肩地面是荒漠草原,由于是夏天,现在的草地是绿油油的一片,站在谷肩处遥望峡谷,呈现在眼前的是一幅典型的大峡谷景象,恐高的我还真有点腿软。

第二站:独库玻璃大桥

大峡谷景区内除了大自然景色,还有许多项目体验,拥有新疆最高最宽的独库大玻璃桥、步步惊心、峡谷溜索、高空单车、悬崖秋千等项目,都挺刺激的~啥都怕的我,最后还是选择了挑战一下玻璃大桥。这座桥还是5d的,走过还有玻璃破碎的声音,这样“恶作剧“的设定真的挺让我崩溃的~全程我几乎是半睁眼慢慢挪动而过,桥上的风景应该是唯一的安慰,也是我走完全程的最大鼓励了。栈桥总长185米,净宽3米,桥面到谷底落差达120米,玻璃桥的正中间有一个莲花造型观景平台,是观赏大峡谷景色的最佳位置,能够更好的感受大自然的鬼斧神工与气势磅礴!

小建议:恐高的,其实走一半路程就可,全程走完有点太吓人了,桥上最好的风景在中间。

要记得带好干粮,景区有吃的卖,但是价格有点偏高,可以理解,所以带点三明治、面包牛奶之类的做午餐就挺好的。

随后还看了一些走钢索表演,大概在2小时后,我们一行人就离开了景区,往回走了~又是近3小时的车程,我回到了克拉玛依市区,中午又是匆匆解决的我,决定今晚一定要大吃一顿,让导游小哥哥把我们送到了著名的铁马夜市大快朵颐一番。

有时间女孩子间的友谊来得也快,哈哈哈~白天还有点拘谨的我们,晚上来到夜市就基本完全放开了~大家分头行动,去买了一堆自己想吃和喜欢吃的各式小吃,然后找了个空地,围坐在一起,边吃边聊,一天的奔波劳累,顿时飞走,留下的只有相见恨晚和欢声笑语。

临别时,我们都互换了微信号,约定有时间一定要再一起约出来玩,还约定了要去对方的城市蹭吃蹭喝,哈哈哈~最后才依依惜别。三位小姐姐还相约继续接下来的新疆之旅,而我却因为假期的短暂,不得不和她们告别,也和克拉玛依告别了。

由于是最后一晚了~在告别同伴后,我决定再看看克拉玛依的夜景,打车来到了九龙潭。夜晚的九龙潭与白天截然不同,华灯璀璨,九龙吐水,勾勒出一幅浪漫的场景,饭后来这走上一圈真是明智之选。这也为我的克拉玛依之旅画上了完美的句号。新疆果然值得一来再来,下次的目标是独库公路走全程,不过还真的需要好好规划一下了。

游记提到的目的地

我的克拉玛依之旅(下)

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。