更新时间:2022.07.23

克拉玛依市人民的骄傲

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-07-23 16:54

昨晚到达克拉玛依,今天一大早约了老同学见面,同学带我吃了当地地道的美食,由于下午没有特别的安排,老同学建议我去九龙潭去看看。

在还没到九龙潭的时候,我还以为这里应该是一座寺庙或者是某位帝王遗留下来的一个景点,然而到了九龙潭,这里完全颠覆了我对它之前的所有“偏见”。其实这里是一个环境很好的公园,大倒是不太大,不至于走得很累,还没走多远就听到远处哗哗的水声,走进了才看到了“传说中”的九龙潭,这倒是让我吃了一惊。

九龙潭是一个人工瀑布,对于不少朋友来说觉得这并没有什么新奇的,但是在新疆这里竟然能够看到瀑布,却是十分难得的!这个瀑布由高台长廊下方中心的大龙头以及两旁各四个共八个小龙头组成,因此一共是九条龙。当九条龙头同时喷水的时候,那个画面真的是十分壮观。

既然说到新疆缺水,那很多人会问,这九龙潭的瀑布又是从哪里来的呢?据我的同学说,这里的瀑布的水思从远在三百公里外的额尔齐斯河那里引流而来的,可想而知这个工程又是多么地庞大,也难怪我的老同学会强烈建议我来这里,因为这个九龙潭对于当地人来说,是非常珍贵的。

逛完了九龙潭公园,我看时间还早,我的同学问我有没有兴趣去附近的克拉玛依展览馆看一下,我没有犹豫就答应了。展览馆里面主要展示了新疆石油工业的发展史,特别是克拉玛依油田的发展史。里面的一张张照片、一样样物品以及一个个影片都形象地展示了当时石油工人为开发油田做作出的贡献,的确为我上了一堂深刻的爱国主义的教育课,让我觉得不枉此行。

温馨提示:九龙潭公园和克拉玛依展览馆都是免费对外开放的哦

游记提到的目的地

克拉玛依市人民的骄傲

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。