更新时间:2022.07.24

“废土风”爱好者拍大片胜地——魔鬼城

和谁:和朋友
玩法:自驾

发表于 2022-07-24 16:51

不要误会,末世废土风满满的魔鬼城,不在幻想中资源枯竭的未来世界,而在富得流油的新疆石油城——克拉玛依。电影《疯狂麦克斯》和《沙丘》掀起了一波废土美学,热爱猎奇、追逐潮流的我来到随手就能拍出大片的新疆,当然不会错过大名鼎鼎的魔鬼城!

魔鬼城其实是一片风蚀地貌区,常年经历雨水冲刷和风侵蚀,地表千沟万壑,石层形态万千,形成了特殊的雅丹地貌。由于石层和山丘中含有不同的矿物质,呈现的颜色也各不同,放眼望去,橙色、红色、白色、蓝色各有异彩,同时又有着萧然寂寥的既视感,给人一种瑰丽又荒芜的感觉,视觉冲击力极强!

别看这里空旷又寂静,当刮起风时,尖利、刺耳、凄厉又千变万化的声音会从数不清的风口传来,演绎着真正的“鬼哭狼嚎”,让人毛骨悚然,魔鬼城也因此得名。正因为这种视觉+听觉的冲击,让这里“废土风”满满。

不管站在奇怪的风蚀土丘前,还是离与寸草不生、干裂的平地上,拍出的照片都有中身处荒凉异星球的感觉,魔幻又迷人!何况有阳光作为天然的打光师,清晨、晌午、日落时分,不同的光线打在魔鬼城上,映照出出不同的色彩,或瑰丽或灰暗,或壮美或狰狞,光影交错间,更增添了几分“废土”氛围。

这次的魔鬼城之旅,我选择的是自驾游,先到石油城克拉玛依,在美丽的石油城享用了正宗的新疆美食,顺便观察了下这里的居民是否都如传说中的富有~从市区自驾导航到魔鬼城大概1个小时左右车程,走217国道。大家坐车的话可以从克拉玛依客运站→乌尔禾客运站,但是要留意首末班车次,到了乌尔禾客运站可选择打车前往魔鬼城。

Ps:要拍出好看的“废土风”照片别忘了多备几件以黑、白、灰、大地色系为主色调的衣裤和裙子噢!还可以提前学几个酷酷的Pose!

“废土风”爱好者拍大片胜地——魔鬼城

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。