更新时间:2022.07.25

在向往的克拉玛依世界“魔鬼城”来了一场深度游!

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:自由行

发表于 2022-07-24 23:46

喜欢看小说、电视剧、电影的我终于来到了心心念念的“魔鬼城”,打卡了《卧虎藏龙》、《七剑下天山》、《英雄》等的拍摄地。更满足了猎奇心,听到了被称之为“鬼哭狼嚎”的恶魔城奇异的风声!拍到了武侠风、西域风等不同风格的照片,真的是收获满满!

魔鬼城在克拉玛依市乌尔禾区龙脊路,典型的雅丹地貌,历经上亿年风吹雨打水流行程的奇观,被《中国国家地理》评选为“中国最美的三大雅丹”第一名!大家耳熟能详的趣话“一年一场风,从春刮到冬”与这里十分贴切。也正是风成就了这里的地貌和名字,每当大风来袭,魔鬼城数不清的风口就会传来凄厉的风声,像哭、像嚎、还有的仿佛不存在这个世界,像是群魔发出的声响。

这次行程我是从克拉玛出发,在克拉玛依客运站搭乘大巴车前往乌尔禾客运站,车票22元,行程约1.5小时。一天有4趟车,发车时间分别是上午11点、11:30和下午13:15、16:30。到带客运站之后打车到魔鬼城,约50元左右,拼车会更便宜。

到达景区就到了真正激动人心的时刻,一到就能看到景区大门口的标志性建筑“魔鬼之眼”!这里是网红打卡点,白天、夜晚,‘魔鬼’的眼睛各有特色,进入魔鬼城前,记得与它合个影!

景区门票当场买是62元,各大售票平台是61元,差不多,都包含区间车。区间车是一辆很有特色的小火车,大概每15分钟一趟,每个景点会停靠10分钟左右,到点会有人喊游客上车。【划重点】如果你觉得十分钟不够拍摄和观赏,可以等下一趟小火车再上车!!!千万别傻乎乎的赶车,结果来了场“走马观花”式的旅游!

魔鬼城里的雅丹形态千奇百状,有的像建筑,如城堡、塔楼,有的像人形,男人、女人都有,有的像动物,如狮子、乌龟、大象之类的。人的想象力各有不同,会看到不同的东西,可以尽情与身边朋友讨论,找不同的角度拍照,非常有意思!当然,更多的是壮观又神秘的形态,让人啧啧称奇。

除了形态,魔鬼城不同土丘里含有不同的矿物质,行程了红色、蓝色、黄色、白色等不同色区,在不同时间段太阳的照耀下又会现出不同色彩,美轮美奂!

小火车是景区的重头戏,每个停靠点都很有特色:

停靠点1:

有狮身人面风蚀景观,魔鬼城的特色之一。还可以拍摄到小火车蜿蜒曲折行进的公路,很出片。除了热门的“狮身人面”,这里还有其他形态的风蚀土丘、石层等。

要骑骆驼的朋友们,在这个站点可以满足愿望,骑上骆驼看风景,或与骆驼一起拍一组西域风满满的大片。记得穿上大地色或红色的裙子、服饰,特别有感觉。建议女生不要只穿红裙子,因为会不停的撞衫!可以披个其他色系的披风或者外套。

停靠点2:

可打卡《七剑下天山》取景地。这部电视剧妥妥8090后的童年回忆,谁不曾为电视剧中剑客们骑着马儿驰骋荒漠的画面帅到!

魔鬼城四季多风,飞沙走石,更有奇特的雅丹地貌和荒凉的戈壁但背景,拍出武侠风十足的照片不是问题!如果拍视频,风吹过风口的凄厉声音会为视频增添魔鬼城独有的氛围感!

这个站点还有栈道,可以沿着栈道徒步登上观景台,远眺魔鬼城风貌。

停靠点3:

著名电影《卧虎藏龙》和《英雄》的拍摄地之一。停靠点特地结合这两部电影的镜头修建了一些雕像和场景,很有feel,影迷和游客都可以自由穿梭在景区,打卡留念。

停靠点4:恐龙谷。克拉玛依与恐龙有着不解之缘,这里出土了生活在约1亿年前的一种大型食肉恐龙的化石,被命名为克拉玛依龙。也发现过史前剑龙的足迹。恐龙谷就展示有众多恐龙标本、恐龙化石,恐龙骨架、恐龙蛋等,让人仿佛回到侏罗纪!

自由穿行:

如果时间充裕,做足了防风防晒措施,也可以选择不坐区间车(建议坐),慢悠悠游览魔鬼城,享受寻找“狮身人面像”、“天安门”、“大前门”、“桂林山水”、“烽火台”等风蚀土丘、石块的乐趣。

贴士:

门票:

成人62元/人(饱含区间车);儿童半价(6周岁以下);学生半价(6周岁~18周岁);65周岁以上老人门票免费,区间车半价;

开放时间:

1月1日-6月2日10:00-19:30;6月3日-12月31日 09:30-21:30

游玩时长:2~3小时。

小火车时间:

约每15分钟一班,每个站点停留10分钟左右。

游玩季节:8-10月份,魔鬼城风速较小,气候也比较适宜。

注意事项:

景区禁飞无人机。

魔鬼城日照强,风沙大,准备好墨镜、防晒霜、头巾、遮阳帽等装备,并备注饮用水。

游记提到的目的地

在向往的克拉玛依世界“魔鬼城”来了一场深度游!

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。