更新时间:2022.07.25

克拉玛依的夜景

玩法:自驾,人文,自由行

发表于 2022-07-25 00:43

酒足饭饱,一顿肉食动物狂欢大餐后,绝不能回酒店养膘,我们一行人计划散散步消消食,前台帅气小哥哥说酒店离克拉玛依河不远,听说夜里的景色很好。

悠闲地走在克拉玛依的马路上,这一路干净整洁,环境很好,夜里车流量不大,马路上行人不多,莫名地让人感觉宁静舒适、岁月静好。我们一路走走停停,拍照、赏景、聊天、玩耍,花了近40分钟从南新路步行到迎宾路,穿过了世纪公园,到达克拉玛依河景区。映入眼帘的景色让人眼前一亮,友谊大桥和两岸河堤上的造景灯光映照在克拉玛依河潺潺的水面,彷佛整个城市都换上了色彩斑斓的霓裳,璀璨繁华,另一边广场的一角与喷泉流水相互交错呼应,让人沉醉其中。微风阵阵,在梦幻般美丽的夜景中,伴着挚友漫步在克拉玛依河边上,这一天舟车劳顿的疲惫瞬间一扫而光。岸上的建筑也是美丽夜景的一部分,有一处高楼外墙的景观灯赫然呈现“我❤克拉玛依”的字样,这一瞬让我感觉仿若到了上海外滩,这景致已无太大差别。

当音乐响起,喷泉开始一束一束顽皮地舞动时,整个景区变得热闹非凡。喷泉就像是一群灵动的舞者,随着动感的音乐而翩翩起舞,配合着璀璨而灵动的灯光,舞者相互配合,舞姿婀娜,创造出绚丽的舞蹈效果,在克拉玛依河上狂欢,让观看的人心随舞动,沉醉其中。

当音乐结束,克拉玛依河又恢复宁静祥和,我们听着歌,沿着河岸悠闲地散步,绕上友谊大桥,在桥上吹着风、俯瞰美丽的夜景,内心深处感受到平静与安宁,惬意又自在,这或许就是旅游的意义吧。

游记提到的目的地

克拉玛依的夜景

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。