更新时间:2022.07.26

畅游乌尔禾区

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-25 22:40

在克拉玛依已经好几天了,但是还是觉得没有玩够,还有很多地方值得深度挖掘。感受过了魔鬼城的神秘,也亲眼目睹了艾里克湖的浪漫日落,今天我们打算继续探索乌尔禾区的美,因为听说在克拉玛依四个行政区里面,乌尔禾区的自然景观是最丰富的的,除了有雅丹地貌和湖泊之外,还有大片的胡杨林以及峡谷。今天一早,我们吃完早餐之后就出发了,我们没有安排特别紧凑的行程,就打算看看胡杨林和峡谷。

其实在我们驱车去往白杨河大峡谷的路上就会见到大片大片的胡杨林,这些胡杨树都是野生的,它们是荒漠中特殊的存在。听说胡杨是荒漠和沙地上唯一能够存活并且成林的树种,它可以适应这种极端干旱的气候,既耐高温也耐严寒,难怪大家都说胡杨是“植物活化石”。正是有了胡杨的存在,才能让大家能够在沙漠上看到绿洲,所以说胡杨对于新疆来说意义重大。

夏天并不是胡杨林最美的季节,最美的应该是在10月中下旬,因为那时候胡杨林才会呈现出一片金黄的景象,应该是非常壮观的。相对于秋天金黄的胡杨林,夏天的胡杨林却呈现出一片绿色的生机勃勃。我觉得能够在荒漠中看到一片绿色盎然也是别有一番风味的,而这片绿色的生机也更显得弥足珍贵。

看完了胡杨树,我们继续驱车前往白杨河大峡谷。到了大峡谷,给我的第一印象是这里真的很荒芜,但是越往里去,景色越好。开车进去峡谷进去,一路上都是戈壁滩,但是约靠近峡谷,景色越让人震撼。这里有典型的雅丹地貌,如陡峭的峡谷璧,高地起伏,千姿百态。从某些峡谷璧的断层可以看到不同颜色的岩层,有红色、绿色还有黄色,在阳光的照射下特别好看。我们在峡谷底部沿着白杨河慢慢开,有时候也会停下走走。河两岸有茂密的胡杨林,也是绿油油的。河水有的时候湍急,有的时候平缓,水质很好,很清,有时候会看到有鱼儿在里面。走到浅水的地方,我们迫不及待地脱下鞋袜下水,一阵清凉从脚底传到头上,真爽!

总体来说,白杨河大峡谷囊括了乌尔禾地区自带的天然景色,它没有独山子大峡谷的霸道的震慑力,但是却有温柔的力量让你慢慢喜欢它,推荐大家来!

畅游乌尔禾区

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。