更新时间:2022.07.26

感受克拉玛依现代化的休闲一日

玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2022-07-25 20:49

昨天奔波了一天,看到了克拉玛依优美的自然风光,也感受到了这里独特的西域风情和文化,感觉这一趟来得真的很值得。由于夏天这里的气温实在是太高了,我们一行人决定今天休整一天。之前开车途径了市区的不少地方,确确实实地感受到了这座石油城的现代化,所以我们决定今天在市区逛逛,也深度尝尝当地的美食。

一路没有目的地开车开到了世纪大道,然后发现了右手边有几座和吸引人的现代化的建筑,于是打算下车去看看,问了路人得知这几座有设计感的建筑是克拉玛依的图书馆,文化馆以及科学技术馆,哈哈,正中我们下怀了,我们毫不犹豫就打算把这三馆都参观了。

最先吸引我们眼球的是有独特造型的科技馆,这里主要是展示了克拉玛依以石油为特色的科技以及整个城市的一些科技的发展,可以说是集合了科学性、知识性和趣味性。里面有不少青少年在体验飞行模拟器等等有趣的设施,这种寓教于乐的方式非常赞。令我印象比较深刻的是色彩屋,,里面通过不同颜色的灯光让大家感受到了颜色的千变化万,非常让我眼前一亮,非常推荐大家来科技馆里逛逛。

逛完了科技馆,我们去了克拉玛依文化馆和图书馆。相对科技馆来说,文化馆和图书馆里面的文艺气息会比较浓。文化馆里面会不定期地举办一些文化活动或者展览来让大众了解比较有特色的克拉玛依的传统和文化。图书馆里面的阅读空间和环境非常好,管内设计很新颖,和平常我们看到的单一色彩的环境不太一样,这里会更有生气。里面设置了各种形式的阅读区,适合不同风格的读者前来。

参观完了三馆,我们就去填饱肚子了。跟着导航去到附近的美食街,里面的食物琳琅满目,让人看了真是垂涎欲滴。我们尝了不少特色的新疆美食,例如手抓饭、烤包子、羊肉串、拌面等等,简直是幸福感爆棚啊。这里的羊肉肉香味很浓,虽然添加了不少的香料,但是一点都没有遮盖住羊肉的鲜味,感觉新疆人做羊肉确实是有一套!

吃饱饱之后,我们就驱车回去酒店休息了,经过世纪大道看到三馆的夜景简直是震惊了,在灯光的映衬下更美了!今天的休闲美食游以美丽的夜景结束了,非常圆满,明天我们又继续踏上征途,继续探索克拉玛依!

游记提到的目的地

感受克拉玛依现代化的休闲一日

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。