更新时间:2022.07.27

克拉玛依避暑游&亲子游另辟蹊径:游博物馆

玩法:人文,自由行,省钱

发表于 2022-07-27 15:26

如果你正在进行新疆游,想找个城市歇歇脚,我推荐的新疆石油城——克拉玛依。我还找到了夏日避暑的新玩法,游博物馆!不仅可以避开炎炎烈日,在补充精神食粮的同时还不消耗体力。

作为石油城,克拉玛依很富裕,城市公共设施建设的大气、美观,又有艺术性,这里的博物馆很多,此行我游览了4座,各有特色,各有收获。

·博物馆之旅第一站是【克拉玛依(展览)博物馆】,这里临近[黑油山公园],步行就能到,游览公园的朋友可以顺便来博物馆参观一番。

博物馆有远古探秘厅、萌芽初现厅、艰苦创业厅、改革开放厅、走进新时代厅,五个展厅,沿着时间轴游览,仿佛在阅读一首波澜壮阔的石油史诗。看着一张张历史照片、一座座栩栩如生的雕塑、一个个当年投入使用的采油工具,仿佛亲眼见证了克拉玛依从荒漠到依靠石油建城的历史,令人感慨万千!

·博物馆之旅第二站是[【克拉玛依市紫砂博物馆】,这里距离克拉玛依博物馆仅8-9分钟车程。博物馆里艺术作品荟萃,紫砂雕塑“沙漠美人”令人惊艳,雕塑的面庞精致美丽,侧面却布满褶皱,十分沧桑,让人联想到克拉玛依城市之美好,荒漠之苍凉。视觉冲击力强,引人深思,是这座博物馆的镇馆之宝之一。

此外,博物馆里陈列着三百多件紫砂艺术品,紫砂器,是全疆唯一以紫砂为载体的博物馆。热衷于收藏紫砂壶、紫砂锅的朋友,可以在这里看到形态多样的紫砂制品,一饱眼福!

博物馆旁边就是克拉玛依著名的[铁马广场],广场里有广场里有许多娱乐项目,可以休闲玩耍,到了夜晚,[铁马夜市]里美食琳琅满目,我就是特地选择下午逛这座博物馆,傍晚到铁马广场,然后逛逛吃吃。

·博物馆之旅的第三站是【克拉玛依恐龙文化苑】,这里就在[世界魔鬼城]旁边,如果游览完魔鬼城,还有世界,可以到恐龙文化苑游览一番。

这里是全疆唯一一处以恐龙为主题的景点,有着“新疆侏罗纪公园之称”。我一直对史前巨兽很着迷,这里满足了我的好奇心,各种剑龙、翼龙、蛇颈龙的雕塑栩栩如生。铁铸的恐龙骨架,非常有气势。有的恐龙雕塑建在林间,有的在草地上,有的在河岸边,很有代入感,仿佛误入了恐龙的家园。亲子游强烈推荐来这里打卡!

·博物馆之旅的第四站是【独库公路博物馆】,位于新疆最美的公路[独库公路]起点独山子,离[独山子大峡谷]也很近,游览大峡谷或者进行独库公路之旅的朋友,都可以来这里游览一番。

博物馆展示了筑独库公路的历史,展现了独库公路的风光,建议进行独库公路之旅的朋友先来这里打卡,顺便做攻略。博物馆里有详细的风景示意图,说明了公路有哪些景观和景点、打卡点。

这趟博物馆之旅,让我对克拉玛依有了更深刻的理解,感觉与这座城市亲近了许多,以至于游览其他景点的时候,会有更多的见解和收获。

游记提到的目的地

克拉玛依避暑游&亲子游另辟蹊径:游博物馆

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。