更新时间:2022.07.29

夜游克拉玛依城

玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2022-07-28 18:52

明天就要离开克拉玛依了,随着对这座城市的了解越多,越觉得舍不得离开他,所以我跟朋友决定今晚再好好看看夜晚的克拉玛依,做一个完美的ending。

我们打算就在酒店附近走走,问了一下酒店的员工,他们说我们可以到文化街看看,然后沿着克拉玛依河走到大油泡,听说沿路的夜景挺美的。既然当地人如此强烈推荐,我们毫不犹豫就决定前往文化街。

克拉玛依文化街实际上是一条以文化为主题的步行街,全场1065米,里面有三大主题,分别是文化之源、文化之脉和文化之光。克拉玛依的文化之源毫无疑问就是石油的起源,在这段路上,就有一段150场的浮雕墙,展现了98位与石油发展息息相关的人物英雄。文化之脉的主题里面,展现了克拉玛依的民主艺术和民族人物,其中还有一些文艺演出,节假日的话还有节庆活动,充分展现了当地人民的风俗和民风。最后一段的文化之光从克拉玛依的文化上升到了中国的传统文化,“大禹治水”、“女娲补天”、“夸父追日”甚至是十二生肖等主题都展示出来了,可以看到是希望当地文化和中国传统文化的一个融合。整个文化街的设计都非常有特色和巧思。

文化街比邻克拉玛依河,我们参观完了文化街就沿着克拉玛依河一直往前走了。夜晚的克拉玛依城终于有了些许凉意,徐徐的河风吹过来也让身上的热度降了不少。河的两岸有绿化带,规划得很整齐,河面上有一条友谊桥,夜晚桥上的灯光通亮,为整个城市的夜色增加了不少美感。

我们沿着穿城河走了很久,不知不觉就走到了大油泡。夜晚的大油泡和白天的看起来确实不一样。白天的大油泡就像一个吸铁石一样把整个城市的精华都浓缩了,而夜晚的大油泡在城市明亮的夜景映衬下变得很低调,仿佛把白天的能量都释放了出来,点亮了这座城市。

再见了克拉玛依,希望我们还能再见!

游记提到的目的地

夜游克拉玛依城

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。