更新时间:2022.07.29

克拉玛依市区一日游之科技馆

玩法:人文,自由行

发表于 2022-07-28 10:46

如果说博物馆展示的是克拉玛依的历史人文-过去和现在,那么科技馆向我们展示的是克拉玛依的科技发展-未来。参观完博物馆,我们下一站来到了克拉玛依科技馆。远远看到科技馆,感觉整个建筑就像是一个躺倒的字母K,充满了设计感。出于好奇百度了躺倒K的设计理念:“建筑造型创意源自对石油油藏的地质构造特征抽象演绎”、“意在表现富含石油的地层及象征能源的宝贵价值”、“表达出“游龙腾飞、托起能源之星”的蕴意”。嗯~还是个获奖设计,抽象是真的抽象,蕴意是真的深奥。好的建筑设计不仅走近了还能看见科技馆门前有一台战斗机,让人不禁好奇这台飞机背后的故事。

因在疫情期间,进入前都要检查行程码,然后登记好资料就可以进入了。科技馆一共四层楼,每层楼都有不同的主题,一共设置了“科学探索厅”、“石油科技厅”、“城市规划厅”三个主题大厅,分为13个展区。我们的参观从一楼开始。“科学探索厅”陈列了各种以声、光、电、磁、力、数学等科学原理建成的各种器械和装置。我印象最深刻的是“精彩世界-万花筒”,这个装置是用多面镜子打造的一个迷宫,每每进到一个空间,看到层层叠叠我们一行人的身影,感觉深处异世界,怕撞头还要靠手开路,彻底转迷糊了,差点迷失在迷宫里。二楼有个方轮自行车装置,也让我感觉好玩又神奇。可惜一把年纪没好意思跟小朋友竞争体验的机会,在旁边看着他们骑上方轮自行车走在波浪地面上前进,感叹神奇之余,也挺有意思的。

暑假期间的科技馆热闹非凡,众多家长带着孩子在参观和体验,是个非常适合亲子游或研学的好地方。

游记提到的目的地

克拉玛依市区一日游之科技馆

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。