更新时间:2022.07.30

克拉玛依独子山大峡谷景区

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-30 15:58

到克拉玛依的第四天,我们的目的地是独山子大峡谷景区。这里是天山雪水亿年冲刷,才形成了“独库秘境,亿年奇观”的独库公路入口第一景。千沟万壑的崖壁远远望去就像是地球的大动脉,神奇的自然景观让人叹为观止。

我们买的是168的套票,打算乘坐地轨滑车上下,可以避免爬太多台阶。坐滑轨道车到山下,我们先到了独库冰雪大世界,室内零下12度的凉快,造型各异的冰雕加上灯光的渲染,显得格外有冬天的气氛,与室外烈日炎炎的盛夏形成巨大反差,十分消暑畅快。

从冰雪大世界出来,伴随着一路的花海,我们到了据说是5D版本的独库玻璃栈道。才走到入口处,就看到一位窝在妈妈怀里哭泣的青少年,我们默默交换了眼神,觉得未免太夸张了些。但是,当我们自己登上玻璃栈道,透过脚下被擦得干净透亮的玻璃,往下看向深邃的谷底,恐惧感猛然变得强烈起来,让人一阵阵心惊胆战,才同理到那位哭泣小哥哥的恐惧。虽然心里害怕,但我全程手扶着栏杆慢慢踱步而过,同时眼睛也不能错过这鬼斧神工、苍凉而有力的美景,真的是又怂又菜又爱玩。除了玻璃栈道,景区内还有很多刺激的项目供那些艺高人胆大的游人体验,如高空单车、悬崖秋千、还有高空滑索。又怂又菜的我陪着小伙伴去了悬崖秋千,看着她荡出悬崖被吓破胆地大声尖叫,我哈哈大笑地拍了段视频。从悬崖秋千下来,我们找到了那家颇具特色的临崖咖啡厅稍作休息。咖啡厅室内装潢不错,但室外更受游人的欢迎,我们也选了室外的座位,面对着亿年风貌的大峡谷,烈日当空下,喝一杯冰美式,或发呆、或与友人畅谈,享受美景,真的是一流的享受。当然,在随手拍就是大片的美景前,就别要求咖啡也要美味了。

游记提到的目的地

克拉玛依独子山大峡谷景区

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。