更新时间:2022.07.30

克拉玛依美食探店四

玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2022-07-30 17:25

晚上10点的明珠夜市人声鼎沸,一进到夜市,马上被烟雾缭绕、仙气飘飘所包围,扑鼻而来的是空气中飘散着的烤肉和啤酒的香气。着实有点被惊到,夜市中庭就餐区一片乌央央在吃晚餐或宵夜的人。店铺很多,场地很大,场面更大。逛了一小会,我们发现这个夜市不仅游客多,本地人也很多,不是专门提供给游客的景点,没有很商业化。一些上了年纪的老板不太能用普通话沟通,我们点餐都是解说配合着比手划脚来下单的,很是欢乐。夜市的物价比景区内的实惠多了。

我们一行人分头行动各司其职,买回来一堆美食一起共享。

烤全羊:我心心念念的烤全羊,终于在明珠夜市上吃上了。这里的烤全羊按斤算,想要什么部位就让老板砍什么部位,我们买的羊前腿,肉质鲜嫩,一口羊肉一口大乌苏,绝绝子!

椒麻鸡:新疆地界上的椒麻鸡,味道不用多说,炎炎夏日吃着感觉非常清爽。就是这份量大的出奇啊!!!一份顶广东的三份,吃完这顿又是扶墙走的节奏。

黄面:这是夜市里非常热门的一道美食,我们下单等了将近一个小时才轮上。感觉是老板现做的面条,吃起来筋道有嚼劲,味道有点像凉面,不清淡也不重口,非常适合广东土著的口味,非常好吃。

这应该是我此次新疆行中味蕾得到极大满足的一顿,在独子山停留的话,一定要来明珠夜市感受一下这浓郁的烟火气啊。

就餐贴士:

1.因在疫情期间,我们进夜市需要核酸检测结果和行程码才可进入。

2.夜市停车非常便利,路边有停车场,还有路边上画了框框的停车位都可以免费停车。

3.厕所环境着实有点。。。奉劝各位能忍则忍。

4.菜的份量真的超级超级大,各位点菜悠着点。

游记提到的目的地

克拉玛依美食探店四

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。