克拉玛依美食探店三

玩法:美食,自由行

发表于 2022-07-29 22:16

克拉玛依美食探店三 – 老掌柜芦花鸡

从独子山大峡谷出来有点晚,我们一行人饥肠辘辘,到网上一搜,随机选了这家老掌柜芦花鸡独子山店。抵达时正好是饭点,人气挺旺的,没提前预约就只能排号等位置了。等了半个多小时,终于落座了。又累又饿的一行人,看着满墙的菜单,眼花缭乱之下终于一改往常磨叽纠结的点菜风格,三下五除二咔咔咔点了5个菜。

特色芦花鸡:这道是招牌菜,进店必点,绝不踩雷。口味微辣加麻,鸡肉鲜嫩弹牙,肉质紧实又不柴,是走地鸡而非饲料鸡,好吃入味。还送了一小盘松松软软的馕饼,用馕饼蘸着汤汁吃味道真的绝了,暴酱一般的魔性口感好吃到我肚子撑到不行嘴巴还停不下来。五星强力推荐!!!

红柳烤肉:在新疆的地界上,这道菜就没有踩雷的,推荐!

沙葱炒鸡蛋:人生中第一次解锁沙葱这道食材,沙葱长得像蒜苔,颜色嫩绿很新鲜,吃起来很香嫩脆甜,最后沙葱吃完了还剩鸡蛋,有点浪费,整道菜还是不错的。

能喝汤的酸菜鱼:酸菜鱼用的鱼肉是龙利鱼,口感嫩滑,没有一点鱼腥味。酸菜鱼的汤底的确可以喝,整道菜感觉便川菜。在新疆牛羊肉吃多了可以转转口味。

橄榄油焗时蔬:俗话说越是简单的菜式,越能体现厨师的高超技艺。这是一盘充分体现大厨优越厨艺的一道菜。鲜嫩的绿色,淡淡的咸鲜,茼蒿、白菜、菠菜和木耳的混搭,清爽可口,非常适合广东人清淡的口味。

果味凉茶:此凉茶非广东凉茶,我觉得更像是果茶。用富有民族特色的漂亮茶壶泡上多种果干的凉茶,开胃解暑,非常好喝。

就餐贴士:朋友们,要提前预定位置或错开饭点啊!不然就是等等等。

游记提到的目的地

克拉玛依美食探店三

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。