更新时间:2022.07.31

我的微露营体验

玩法:自驾,自由行

发表于 2022-07-31 12:44

最近花儿与少年4真的太好看了~几个气场合的人在一起玩,真的很赞,有趣又温馨!之前一起去露营已经带火了一把城市、周边游露营,现在更是让露营越好越火,本人的朋友圈也都是露营的图,这让我和闺蜜决定不再搀着,这周就在克拉玛依找个适合的地方露营去~

说是露营,城市中有风景有湖的地方就那些,征求有经验的师哥,我们选择了去金龙湖来次微露营、看日落。说干就干,闺蜜负责买零食、做野餐用的下午茶点心,而我则负责找师哥借简易帐篷和一些折椅等露营工具。

这次的目的是体验,所以我们下午6点多才出发,由这个新手司机载着闺蜜和一堆东西从家里出发了,大概半小时左右就到了~这里有码头的停车场,还是挺方便的。我们来到沙滩区,把东西都放好,就开始摸索着搭帐篷,当一切就绪,我俩已满头大汗,可能来得早,现在还没有什么人,而且还热,我们就决定去附近的咖啡车坐坐,喝杯冷饮冷静一下。

到了八点左右,湖边越来越多人了,有环湖慢跑的、有骑自行车的、有一家大小来沙滩边玩的,当然还有很多和我们一样来露营和看日落的。我们把折椅、小桌子摊开,把三明治、滴漏咖啡、充电式烧水壶等都拿出来,正式准备我们的赏落日。

作为克拉玛依市六个湖泊之一的金龙湖,是准噶尔路与昆仑路生态廊道上一道亮丽的风景线。金龙湖很大,据说有250个足球场这么大。慢慢地,夕阳西下,微风徐徐,此刻的湖畔,雅丹地貌的绮丽以橙黄的天空为映衬,倒影与湖面的褶皱交融一体,美轮美奂。而耳边的孩童欢声笑语不断,手中的咖啡飘着阵阵香气,刚开始的慌乱在此刻消散,一切都值得,露营真的挺不错。

夜幕降临,华灯初上,一切又慢慢恢复平静,我们也慢慢开始收拾准备回家,其实是因为我快被蚊子抬起来了!这次没有带驱蚊和驱蚊水真的失策了。不过,这次微露营还是挺不错的,我和闺蜜还约定了下次要去乌尔禾的房车露营地看看,甚至还豪言壮语地说要去魔鬼城露营。

游记提到的目的地

我的微露营体验

克拉玛依旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克拉玛依自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克拉玛依旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克拉玛依旅游信息就来携程旅游攻略。