实用
2017.08.09

我和春天有个约会--温哥华、维多利亚自由行及班夫5日自驾(美图,有视频)

power_wing

天数:10 天 时间:5 月 人均:10000 元
全部行程

Day 1:到达温哥华-维多利亚市(维多利亚内港渔人码头等)

Day 2:维多利亚维多利亚大学魁达洛古堡灯塔山公园、布查特私家花园)-温哥华

Day 3:温哥华斯坦利公园、温哥华市区)

Day 4:温哥华-霍普小镇-基洛纳-弗农小镇-戈登小镇(入住朗多汽车旅馆 )

Day 5:戈登小镇-翡翠湖-露易丝湖-班夫镇(入住霍姆斯特德班夫旅馆)

Day 6:弓湖、梦莲湖、班夫温泉酒店、明尼万卡湖露易丝湖(入住霍姆斯特德班夫旅馆)

Day 7:班夫镇-弓河峡谷-梦莲湖-露易丝湖-翡翠湖-菲尔德小镇-灰熊镇(入住希尔克雷斯特海岸酒店)

Day 8:灰熊镇-基洛纳-温哥华

Day 9:温哥华(哥伦比亚大学、裸体海滩格兰维尔岛加拿大广场煤气镇

Day10:温哥华出发回国

PS.(最爱还是班夫^_^)

前期准备

怎么说呢,加拿大一直想去又未去,直到年初的一天上网看到国航的温哥华往返3500不到,其实去班夫最好的季节是七八月,湖面的冰都解了,水色最美,可惜没时间,五月下旬也算是加拿大的春季,应该还不错吧。

之后就是携程办签证,按要求各种资料准备好,扫描,上传、手机拍签证照、最后再快递纸质资料,办下来很顺利。签证时效跟着护照走,最多十年。

然后就是考虑行程,加拿大这么大,该去哪。都是最美的是班夫,再考虑相近的城市,肯定是温哥华和维多利亚了。再次纠结班夫是跟团还是自驾,网上查了很多跟团的行程,集合时间不满意,而且人又多,总会去不想去的地点。想想这么美的地方不自驾可能会后悔,哈哈。于是,决定冒险自驾一次!好在加拿大驾驶和国内一样,不象澳洲,都是相反的,这样就安心多了。最后,也证明,这个决定同样是英明的,除了温哥华市区车多一点,往班夫的路开车都想当轻松的,哈哈。

关于租车:租车途径很多,携程、租租车什么的,都可以选择,而且都可以免费申请驾照翻译件,出去提车时把驾照原件、翻译件以及打印出来的订单带着就OK了,当然VISA或MASTER信用卡是必须的。提车时候要特别当心保险的事,不注意就会多收费。最后我租的一辆车是四车门五座微型车(二个人也够了),加了一个副驾驶,加了一个道路救援什么的,差不多一天五百不到吧,价格还OK。关于要不要车载导航,大家自己看吧,备一个也可以。我是全程手机导航,谷歌地图全程可用,即使是没有信号的地方,靠GPS也可以,不过手机导航费电很厉害,充电线接在车上就行了。

关于酒店:因为在温哥华和维多利亚都有亲戚,所以这二个地方的酒店就没有订了,直接根据自己的行程订了自驾期间的酒店。我的行程其实很紧张,5.20国内出发,5.29温哥华返程。5月中旬前后,网上传来消息,班夫贾斯伯雪崩。原计划,温哥华-班夫-贾斯伯-温哥华(往返五天),这下计划打乱,怕堵车耽误时间,于是决定取消贾斯伯,在班夫多呆一天,好在酒店可以免费取消,再重新下订单。

关于上网:最后,又在携程订了北美三国(美国、加拿大、墨西哥)10天T-Mobile电话卡(无限流量4G网速+无限通话),112元,相当合算。快递到家,还无法使用,问了客服,说到了加拿大落地后就可以使用了。其他当时下了飞机以后装上卡,结果怎么也无法上网、打电话。后来通过机场的保费WIFI与携程客服联系,一小时以后果然可以使用了,网速非常的OK,当地电话也是免费拨打的,很是方便。

国家公园免费门票

今年加拿大建国150周年,2017年全国的国家公园全部免费开放,可以登陆加拿大国家公园网站,零费用预定公园门票,中国国内也是免费寄的(听说还可以在加拿大免费索取,这个就不太清楚了,但是倒确实碰到查票的,当时没有挂在车上,工作人员指点说要插到后视镜上^_^)。

下订单地址:http://www.commandesparcs-parksorders.ca/webapp/wcs/stores/servlet/en/ProductDisplay?storeId=22953&categoryId=216870&catalogId=53407&productId=524527&errorViewName=ProductDisplayErrorView&top_category=216870&parent_category_rn=216870&langId=-1

点击“add to card”会添加进购物车

再进行购物车结算proceed to checkout(费用是0)

然后直接点continue checkout

英文填写好左边的地址,右边勾选“same as my billing address”,然后一步步点下去就行了,然后坐等三四周后会收到这个门票,在加拿大开车的时候,挂到车内后视镜上就可以了。

入境卡

在温哥华机场,下机以后有入境卡可以拿取填写。另外,还有一个不用填写入境卡的方法,就是手机APP(CanBorder)提前填写好,在机场可以在机器上扫描打印出来,我填了但没有尝试,哈哈。入境卡的样式大家看下面的图吧,还是很简单的,地址什么提前做好准备,其他的再解释一点:

加拿大入境卡

(1)除了学生和商务访问人员,其他旅行目的都可以勾选 Personal(个人原因)

(2)来自哪里一栏中,有 U.S. Only(美国),Other country direct (其他国家和地区)以及 Other country via US(有其他国家经美国来到加拿大)

(3)物品申报翻译如下:

爆破易燃物品或武器 (比如弹簧刀、锤子或防狼辣椒水等)

商业贸易品,无论是否将在加拿大境内转售,(如货物样品、工具等)

肉或肉类产品;奶制品,水果; 蔬菜,种子,坚果,植物和动物或其部件/产品;切花;土;木/木产品,鸟类,昆虫。

货币和/或金融票据总额在$10,000加元或以上。

我/我们有未随身携带的商品。(这里指船运或寄运入境物品)

我在入境加拿大前曾去过农场、农庄,并打算访问加拿大的农场、农庄。

(4)Part B:以下免税携带物品要求适用于所有进入加拿大的旅客

礼物 (除烟酒外)每件不超过60加币

1.5升红酒 或1.14省其他酒类或24x335毫升瓶子 或8.5升大小的啤酒

200根香烟,卷烟,50根雪茄以及200可成品烟草

以上是所有旅客(非加拿大公民或永久居民)在入境时允许携带的免税品,上文中没有提到的或是超过上文所述份量的免税品需要如实回报,入关时有可能会对部分超额物品进行没收、罚款等处理。

(5)Part C:每个加拿大居民回到加拿大时,根据以下离开加拿大时长分类,允许携带:(包括所有在境外获得或购买的礼物和物品)

离开加拿大24小时:200加元 - 超过200加元的物品无法作为免税品报关,烟酒无法作为免税品报关

离开加拿大48小时:800加元 - 这里包括烟酒(请看下方注释)

离开加拿大7天:800加元 - 包括烟酒以及为携带(寄运、海运等)物品

(6)非加拿大永久居民和公民,只需填写Part B,加拿大居民和公民只需填写Part C。

(7)入境卡不要折叠!

第一天(机场-轮渡-维多利亚)

去程飞机是南京-北京(转机)-温哥华,北京飞温哥华差不多11小时,尽量多睡觉,保存体力精力,时差加飞行时长,还是很累人的。快到温哥华时,在飞机上就看见下方一片的雪山。

下机以后出关、拿行李、安检什么其他还是比较顺利的,除了人多排队时间长。

中午11点左右落地温哥华,大概一个小时以后出关,中间折腾了手机卡,好在用机场WIFI联系了客服解决。我的安排是当天直接去维多利亚。亲戚机场接了我们直接去Tsawwassen Ferry轮渡码头(幸福的是,温哥华有亲戚,维多利亚也有),在码头入口处可以现金买票,也可以在自助机刷卡买票,我是刷卡买票(维多利亚码头:Swartz Bay)^_^

Tsawwassen Ferry
轮渡自助购票(信用卡可用)
船票
Tsawwassen Ferry

轮渡时间差不多一个半小时,当天是周六,看到一大票中学生也是登船前往维多利亚。我们出行一向人品不错,据说前几天温哥华这里还比较冷,又下雨,我们现在来的时候天晴气暖,已经是春天的感觉了。

码头出来,我们就直接前往维多利亚内港那里了,一路之上,车少人少,到了内港附近,陡然人密集起来,应该是中心地带了。

这里马车倒是挺多

遇到一个搞怪的路人,看我在拍这个熊,他突然蹦出来,别说,这表情还真同步,哈哈

大名鼎鼎的帝后饭店就在码头边
内港,帝后饭店对面

内港一边是帝后饭店,另一边就是维多利亚省议会大楼了,五颜色六色的花丛,很是养眼。

维多利亚内港,后面是帝后饭店

被一阵阵响亮的器乐声给吸引过来了,看来周末,加拿大都会有一些活动,这里是一群学生在表演。

维多利亚还有一个比较有名的地方就是这个渔人码头了,吃货们肯定喜欢,地方不大,但有情调^_^这里还可以看到海狮。

离开的时候还看了下汽车怎么加油,VISA信用卡都可以用,象一般的车子,加87号油就行啦。

加拿大这里日照时间都很长,吃过晚饭后快八点才出来,还天还依旧很亮,还可以溜达到很晚,差不多九点多以后天才会慢慢暗下来。下面的照片我还是特意压暗了很多的^_^

第二天(维多利亚)

岛上有个维多利亚大学,基本上我每到一个城市都挺喜欢去大学转转的。周末的缘故,学校里几乎没有人,宁静、优美,当然,面积也超大。

斑驳的光影,最是喜爱
岛上这种图腾到处都有

大学不远就是魁达洛古堡Craigdarroch Castle),简单得围着一圈拍了一遍,正面这张亏得我有鱼眼镜头,不然还真拍不全,哈哈。

自家亲戚的百年老宅,哈哈,不过都租给游客了,据说还是相当有名的,不少人会慕名前来,别说,光看外观就超喜欢,而且这里小动物也多,门口园子经常有小鹿。过来时我就看到二只,跟我捉迷藏躲了半天,害我拍不好,囧。

灯塔山公园,一个我很喜欢的地方,一个开放的小公园,小桥流水,加上浓密的树阴,特别的,这里的孔雀可不是关起来的,你可以在马路上看见它悠哉游哉地散步的,哈哈。

这只孔雀完全不怕汽车,这里的司机也不象国内,看见动物在路上,会完全停下来,等它过了街以后才会开车,而且也不会鸣笛,当然,更不用说看见行人了。

这只孔雀很漂亮,有没有,我觉得孔雀就是人来疯,给点阳光它就灿烂,哈哈。其实还有一个小插曲,旁边有另一只孔雀跑过来,这只孔雀就突然冲过去,把那只孔雀赶出了它的地盘,它才又回来继续摆pose,哈哈。

请注意:下方有视频,哈哈
这是在跳原住民舞蹈吧?

维多利亚其实与美国西雅图隔海相望,对面就是西雅图

布查特私家花园(收费),又是一个维多利亚的标志吧,据说一年四季都可以在这里看到不同的风情。如果赶时间(比如象我,哈哈)公园走马观花转下来,需要二小时,不过说实施,真的值得安排大半天时间在这里呢。这里也是为数不多的维多利亚游客密集的地方,当然,中国人也是很多,哈哈。

价格可以看到吧,不算便宜。

这一天的行程特别赶,三点就从布查特花园出来,直接去了码头,然后等四点的去温哥华的轮渡,小车直接开到船底,据说可以同时容纳几百辆汽车!下船前在船上解决了晚餐,价格没有想的贵,而且,大薯条,我的最爱。

告别维多利亚,上一张布查特私家花园背景的片,哈哈

第三天(温哥华)

Day 3,一早,先在咖啡馆喝了一杯咖啡,然后计划着下一站去哪。当天是周一,但是温哥华好象有个什么大周末的说法,周一也会放假,好幸福。今天就是大周末的周一。

第一站,就从斯坦利公园开始吧。

晴朗的早晨,时不时有人骑车、跑步经过身边,这样的感觉,真的非常阳光、美好。和去澳大利亚一样,人们都喜欢跑步健身,温哥华,骑车的人更多一点。

斯坦利公园-Brockton Point Lighthouse

斯坦利公园的Prospect Point Lookout,最高的一个观景点,可以瞭望对面的西温及北温,右边的大桥就是Lions Gate Bridge,与对面连通的大桥。

Prospect Point Lookout出来,沿着西海岸走,会途径几个海滩(Third Beach,Second Beach,English Bay Beach)。个人感觉English Bay Beach更好一点,旁边就是市区了,去吃饭也方便,哈哈。

这家店点的套餐我喜欢,这二个大块是不同的鱼排,好吃呀,我果然适合出国,这种快餐我都喜欢,哈哈。

午餐结束,就决定在市区暴走了,我一直认为,只有可以,步行才能对一个城市有更多的感受。

St Andrew's Wesley United Chruch
公共图书馆

亲戚家的小伙子,家教非常好,而且一点不娇气,一路就跟着我们暴走,就是,不让拍照,哈哈。

Holy Rosary Cathedral Vancouver

温哥华市区暂时就发现二个教堂,都不大的样子。

教堂门口的雕塑,不注意还以为是真人,哈哈。

这个钟,据说是煤气镇的标志。而且,完全没有想到,在温哥华市中心,煤气镇的另一头,会有流浪汉、酗酒(可能也有吸毒)一条街。很想下去拍这些人文,但是,不敢啊,哈哈

加拿大广场,紧挨着就是温哥华会议中心,这里也是我取车的地方

码头停靠着一个邮轮,还不算大^_^,放一个拍的很烂的视频,哈哈

我的取车地点就在加拿大广场,前台在大厅(代理好几家租车公司的车,我租的是Alamo公司的),提车和还车车库在负二层。顺便说一下,如果在这里还车的话,进车库时,会在机器上取到一张卡片,这个要拿好,另外周末的话前台下班时间有可能会比较早的,当时我还车时候前台已经没有人了,幸亏有亲戚做伴,不然真抓瞎了。遇到这样的情况,只要把车停到负二层车行的区域,再把之前有日期的卡片放在车内,最后把车钥匙投入附近一个小箱内,这样就算还车了,还车时间就是看那个卡片日期的。当然为了放心,最好还是给车子多拍几张照片。

提到的小车
第四天(出发吧,班夫之旅)

激动人心的自驾之旅就要开始了,小激动,在国内都没有自驾出游过,哈哈,对一个只开二三次车的人来说,真是挑战,而且还是在国外开,哈哈。

感叹下我的荣耀NOTE8手机,6.6寸大屏,哈哈,做导航爽歪歪啊^_^

全程都是谷歌地图,但是谷歌地图什么都好,就是有个不如图内导航的地方:遇到有岔路的地方,不会弹出放大的窗口进行提示,于是,在一个理解不清的叉路口,我第一次开错道了(后来又碰到过几次这样的情况,有一次还是在高速,开出去很远才能调头),哭,这一饶,至少浪费了半个多小时……另外,也提醒一下,一定要看清指示灯,礼让行人。左转道,在左手边一般会有单独的左转指示灯,右转一般没指示灯,要观察后再右转。还有,看到STOP路牌,一定要停下来观察后再通过。

附一张自驾路线图

出了市区,车子就相当好开了,加拿大限速110,有的道路会限速90,70什么的,注意观察路边的提示牌吧。

班夫之旅准备停车休息的第一站,选在了霍普小镇(HOPE)。高速转下来,就是一个很安静的小镇,还可以看到远处的雪山,这就是想象中的感觉啊。

镇子很小,我们车子停在一个小公园旁,公园居然还有中文名字,哈哈

公园里就有washroom^_^

继续艰苦的自驾之旅,预计下一站会中午时分到达漂亮的基洛纳Kelowna!其实接近Kelowna时,路边的景色让我惊呆了,旁边就是大贯穿的河流(其实是Okanagan Lake,但是太大太长了)和山,太壮观,可惜没有及时反映过来停下车。到达Kelowna时已经中午了,结果发现Kelowna真的比较大,市区停车不方便也没时间溜达了,看了看谷歌地图,先找了加油站加满了油,然后看湖边有一个公园,于是公园边找到收费停车场,停车交费需要自己在机器上操作,印象中是四加元一小时(贵啊!)。算算行程还没过半,想呆二小时都没时间,只能在稍做休息再补充点体力了。

基洛纳其实让这个湖一分二半,湖的对面也是基洛纳,比之前的霍普小镇不知道大了多少倍。

幽幽静静的一个地方,着实喜欢,我在考虑着,返回时要不要再来一次。

一小时以后继续上路,没有休息够,真的累了,于是换人驾驶,差不多一个多小时后到达了Vernon镇,很小的一个镇,其实就是过来上washroom的,哈哈。

看这钟的时间,已经快四点了,还有那么遥远的路途……

washroom旁边的这块地,超软超有弹性^_^
停车交费设备

来来,晒一张途中的照片,美么,哈哈

其实后半程的景色很美,穿过落基山脉,时而山上的盘山道,旁边是山崖,时而是山底,车旁就是河流,那叫一个美。

终于在晚上九点半时候(温哥华时间八点半)到达靠近班夫的Golden小镇的Rondo Motel (朗多汽车旅馆) ,还好工作人员没有下班,如果再迟一会,就没人了。房间很简单,但是很方便,车子就在门外。而此时虽然很晚了,但天还比较亮。

没多久,下起雨来,这么多天,终于不是晴天了。

第五天(进发,班夫镇)

早早出门准备check out,结果工作人员还没上班,看着门口的告示,将钥匙投入前台门边的一个箱子中,就这样check out了。

天气一下变冷了,和在温哥华时完全不同了,又有点象要下雨的感觉。按原定计划先去翡翠湖Emerald Lake)。高速转下来,往翡翠湖的路开了没多久,一棵粗大的断树挡住去路,好在树头部分碎了不少,于是下车去清理了一小块空间出来,开车通过。到了以后,果然,停车场几乎就没什么车。

以为里面没什么人,其实里面就是旅馆,还看到不少老外吃着早餐。

天空开始飘起来了雪花,越来越冷了,准备去露易丝湖(Lake Louise)了。在这里时,手机信号已经丢失,好在手机的谷歌GPS导航还可以继续使用。

去露易丝湖的路没有什么难度,跟着导航一直到达去露易丝湖停车场,停车场就靠近湖边,此时空位还比较多,可能天气不好的原因吧。果然冬季刚过,又在下雪,湖面大面积的冰还没化去,就发二张吧,哈哈。

湖边的露易丝湖城堡酒店倒是非常气派。

露易丝湖离班夫镇大约一小时车程,酒店就靠近小镇入口处,不远处就有一个加油站,很是方便,加满油,在酒店门口空位停了车,结果告之只能四点才能入住,不能提前……这个……此时,也开始下起了雪,时大时小。

入住的酒店

余下的几个小时,就是找麦当劳吃午饭,然后开车找地方四处看看了,去了镇上的弓河瀑布,又跑出镇外,去了周边的一个小镇,哈哈。风雪一度大到看不清路面!

对面其实有个城堡酒店(班夫温泉酒店),但在现场其实完全看不见了

好容易挨到四点,终于入住了酒店(霍姆斯特德班夫旅馆 Homestead Inn Banff),其实酒店是分二次订的,原来只订了一晚,几个月后因为更改行程又订了一晚,但同样的房间已经没有了,当时还担心中间会需要check out 再重新check in一次,结果前台给了二晚同样的房间,不需要再折腾了,也没加钱。还好不是旺季,酒店的停车位还有空的,停车很方便。虽然不在镇中心,但整个小镇就不大,去镇中心也没多远,关键进出小镇超方便,哈哈。房间不豪华,但干净整洁,我是很满意。

插入一件事,入住第二天一早出门前,我放下几元小费在房内,外出回来后在床头看到了这张感谢便签,心情很美好呢。

收拾收拾,手机再充充电,一切都安定下来,休整之后再出门的时候,感觉就不同了,这样的雪景真是难得一见,想不到在春天的班夫还能遇上这样一场大雪,即使在南京,也是多少年难得一见的。街上的行人,其实很少有打伞的,可能也就是象我这样的中国人吧,哈哈。

真的是一夜入冬~~~

第六天(班夫的春天)

这一天的一早,依旧下雪,驱车二个小时,开了一百公里准备去看看传闻中的佩托湖,结果冰雪太厚,到了佩托湖的附近,根本没办法开进去,只能掉头,回程路过弓湖,可以进去,不过冰天雪地,看不到湖面了,哈哈。这里还遇到一个中国团和一个老外团先后来到这里,也算不孤独吧,哈哈

下方小视频

继续返程,突然路过一个湖边,眼前一亮,景色好赞,反应过来时候已经开过去不少了,于是下车屁颠屁颠奔过去,总算看到心中所想的画面啦。

天气已经开始转晴,当时不知这是什么所在,后面查了查相片的GPS定位,这个湖就叫Herbert Lake。

下一站就开往了靠近露易丝湖的梦莲湖(Moraine Lake),山道上左拐右拐后到达。湖的正面还是冰封,踩着积雪石子路,沿着湖边走到靠里的侧面,出现一长条破冰的湖面,湛绿的湖面,和翡翠湖一样的色彩。

返回班夫镇的时候,天已经完全放晴了,也不阴冷了,又回到了春天!

小镇上唯一一家麦当劳,我的三餐几乎都在这里了,哈哈。

可以柜台用优惠券点餐,也可以有一旁的自助设备点餐。点餐后会发一个饮料空杯,就象自助餐。厅一样,自己可以任意打饮料,而且品种也比国内多多了。

气派的班夫温泉酒店

美美的明尼万卡湖

再次来到露易丝湖,阳光明媚,完全不一样的感受了。

放个回班夫小镇的视频

很多美景其实反而在不太知名的地方,途中又在路边发现一个漂亮的场景,于是开进湖边小路,傍晚的美景,实在醉人。

第七天(回程开始,最后一眼的班夫)

这一天其实就是回程的开始了,不过上午半天安排的还是在班夫沿途的景点,晚上准备入住在回灰熊镇。

早早得退房,开车前往第一天去过的弓河瀑布

暴好的天气,此时,对面的城堡酒店也清晰得映入眼帘。

恋恋不舍的班夫小镇

回程时走了一条据说早上有可能遇到各种小动物的路,通往弓河峡谷Johnston Canyon,一个徒步的瀑布景点(去了以后才知道,哈哈)

此处瀑布分大小二个瀑布,其实我只走到下层的瀑布,也花了半小时样子,看景点图,最上一层,徒步要三个小时!我的天,回头回头。

下面视频就是Lower Falls,小桥过去是个岩洞,钻过去没有路,只是零距离接受瀑布的洗礼^_^

返程经过Morant's Curve,有耐心等的话,可以等到火车经过。

继续返程,顺路又去了一次露易丝湖和梦莲湖还有翡翠湖

在翡翠湖附近,又自己摸到一个景点:Natural Bridge,很低的河流。靠着谷歌地图,总能找到一些事先没准备的景点,哈哈。

翡翠湖出来,主路的对面不远就是一个小镇:菲尔德小镇(Field),这么小的小镇居然还有一个不错的游客中心,而且,游客中心所在就在湖中间,超美超美。

傍晚时分找到酒店,在灰熊镇(雷夫尔斯托克 Revelstoke)旁边的一个小山上,哈哈,最后一晚订的酒店价格比之前的高了一倍多,环境也确实不错,房间也简洁好看。

第八天(灰熊镇-基洛纳-温哥华)

希尔克雷斯特海岸酒店,只想问,酒店美不美,哈哈

宁静的灰熊镇,美不美^_^

返程的线路有二个选择,一个是坎卢普斯,会近一点,另一个就是去程经过的基洛纳。纠结再三,还是心心念着基洛纳^_^

基洛纳之后就没有再停留,直接回到温哥华,还车。想不到,短短几天的班夫,仿佛经历了春夏秋冬一般^_^

第九天(哥伦比亚大学、裸体海滩、格兰维尔岛等等)

这一天,买了一张一日卡,9.9加元样子。

买了卡,当然要坐公交啦

话说,温哥华的公共交通真心不满意,等的时间久,站数多,第一站准备去不列颠哥伦比亚大学,显示有六十多站,哈哈。不过除了这点倒真没什么可吐槽的了,车内干净明亮,下车也和澳大利亚差不多,到站按铃(或拉绳)停车,没人按铃,车站又没人的话就不会停车了。途中遇到二个情况,让人很感慨。先是有次准备上车时候,忽然有一个乘客拦住前门,正疑惑,公交前门缓缓放下一块平板,然后旁边过来一个坐轮椅的乘客,挡住车门的姑娘就照顾着他,让他第一个上了车,公交上有一个可以停靠轮椅的区域。再后一次,又遇到一个行动不便,似乎有帕金森症的乘客,也是第一个慢慢得上了车,虽然车上还有空位,但是也有乘客让了更方便的座位给他,等他完全坐下来以后,司机才继续开车。一个国民的素质,一个国家的素质,并不是看在聚光灯下的表现,平常生活中的体现才是真实的。

不列颠哥伦比亚大学

我居然追着这只松鼠跑了半天,哈哈

靠着不列颠哥伦比亚大学的海边,居然让我们走到了一个裸体海滩,哈哈,而且陆续过去的人也非常多,走在海滩边上,都不好意思抬头看,真的很多人全裸得完全不在意的走来走去,哈哈

中午吃了AGW的快餐(比麦当劳贵一些),迅速成为我的最爱,哈哈,这个饮料可比麦当劳好喝多了,沉甸甸的大玻璃杯也超有感觉,哈哈。

没想到的是,这个优惠券在机场里面也可以使用,实在是超值。

大学往市区方向,会路过格兰维尔岛,于是下来看了看,这里确是相当热闹的一个所在。

公交车真心难等

耶鲁镇

再次来到加拿大广场和温哥华会议中心^_^

加拿大广场

水上飞机的游览项目

Last night,最后一晚事情比较多,各种收拾,等再想出门看看夜景时,已然很晚上了。

公交站又等了二十来分钟才来车,再加上车程又是一小时,到了市区都九点半啦

同是港口城市,温哥华的夜比悉尼的夜确实逊色不少,显得冷清了不少,哈哈

煤气镇还有点感觉,不过要小心一些醉酒的人尾随噢,我就遇到了,哈哈

第十天(Go home)

中午的飞机,一早起来就在住的小区里闲转了一圈,留下点最后的印象。

木质的房子,就这样建起来的么

我最喜欢的一套房子,哈哈

与加拿大的春天之约,就这样短暂而又充实的结束了,大瀑布,蒙特利尔,等着我。

基洛纳