更新时间:2014.08.21

告诉你不一样的台湾——看见(4)

天数:8 天 时间:8 月 和谁:亲子
玩法:摄影,人文,美食,跟团
垦丁
船帆石
台东
垦丁国家公园

发表于 2014-08-03 19:51

本游记只记录眼睛所见,心中所想,不查资料,不引用文章。

一、台湾沦陷(八月三日高雄-垦丁船帆石-猫鼻头风景区-南回公路-台东

前言小故事:一个街头小混混,叫天气晴,人开朗正直,一个网络女作家,叫雨不停,感情细腻丰富,二人在网络上相识。雨不停经受感情的创伤来到垦丁,遇到了天气晴,习惯了大都市生活的她被天气晴的纯朴真实慢慢打动,爱上了这里,也爱上这个小男孩。这是个故事,但我想这二人就在那里,他们幸福地在那里生活着。

昨天开始我就发现台湾沦陷了,不是被共产党解放军攻陷的,而是被一批批大陆游客给占领了。每到一景点,周遭全是和我一样的大陆客,他们说着不同地区的方言,蜂拥而至。也别说,一方面,他们推动了大陆的旅游业,同时给世界旅游也作出了巨大的贡献。就拿昨天在高雄夜市的消费而说,我和孩子两人消费了大概800新台币,按每天平均进台5000人计,当天我们为台湾所作的贡献大概就有400万,而且这仅仅是一个晚餐零售的消费。

昨天把新堀江商圈转了一下,感觉有些累。早上起来,好像体力完全恢复了。想想现在我们有钱有时间去世界各地游玩,如果没个好身体还是不行的,所以说到底,健康是我们的最大的财富。

上午在钻石市场转了一下后,直奔垦丁。来台之前,我把《我在垦丁天气晴》重新看了一遍,这次不是看故事了,我特意对垦丁当地的环境、建筑、有名的景点认真关注了一下,心中的期待更加强烈。可是车子进入“垦丁国家公园”时,却没有停留,而是在一个叫“船帆石”的地方下来了。此刻天上零星地飘起了雨,天空没了颜色,人也少了诗情。

蓝的海水,海水撞击岩石的白色水花,强烈的视觉冲击,给人清爽,给人平静。

海水中间有一块一块青绿色的水域,海岸边有一条很宽的浑浊水域,说是下雨后才有的景象。而在往台东去的太平洋上,则是连绵不断的蔚蓝的颜色,

到猫鼻头,雨大了起来,远处的天空也是湛蓝湛蓝的,人山人海,不禁想,现在每天有5000的国人进台,能不能再压缩一些。台湾毕竟太小,她又是个很注重环保和人文保护的地区,每天这么多人涌进来,是不是会有影响?

南回公路,沿着海岸线,绕行在崎岖的公路上,大海在远处画了一条笔直的直线把天空划落到大海的尽头。

太平洋浩瀚辽阔,海面风浪不大,天地融化在一片蔚蓝之中。人们说,看海可以开阔心界,可以抚平心灵,真的,你站在大海面前,你会感慨,你会思索,但更多的是被折服。

导游说,一般来过台湾的人不会再第二次来了,我认为不尽然,像今天的安排,我感觉有些失落。在垦丁我看到了什么?船帆石、猫鼻头……我觉得很不够,我心里想看的,一个都没有。垦丁的街道、沙滩的人群……垦丁,我不会放过你,我要触摸你的海,倾听当地人的声音,我要在你每一寸土地上虔诚地走过……

晚上住在台东半山腰的一家旅馆,有温泉(当地叫汤泉)。温泉没泡,我钻进了山里,然而,天已晚,作为一个外地游客,我没有再深入。

垦丁580
告诉你不一样的台湾——看见(4)

垦丁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的垦丁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量垦丁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多垦丁旅游信息就来携程旅游攻略。

屏东旅游快速入口