更新时间:2020.08.19

玩法:美食,购物,人文,小资,摄影,自由行,省钱,自驾,徒步

发表于 2016-03-20 21:52

垦丁南湾浴场,车就停在路边,屏东

蔚蓝的天际,清澈的海水,汹涌的海浪,南湾浴场,屏东县

蓝天白云,海水润绿如洗,南湾浴场,屏东县

清澈的海水,溅起朵朵白色的浪花,南湾海水浴场,屏东县

远处黑色的圆形堡垒,就是核三电厂了,南湾海水浴场,屏东县

海浪看起来不小,一个激浪冲过来,就把岸边的人给吞没了,南湾海水浴场,垦丁

海边自拍,白浪滔天,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

耶,天好蓝呀,海水好清澈,南湾海水浴场,屏东县

Day08(02/5): 游垦丁(屏东县)

【游览】:南湾海水浴场—后壁湖游艇港—猫鼻头台湾海峡与巴士海峡分界点)—小湾海水浴场(白沙湾浴场)—龙銮潭风景区—海洋生物博物馆—四重溪温泉恒春出火

【住宿】:玛雅之家度假农场(垦丁路330-6号,民宿蛮大的,有3、4栋楼组成,一侧临山,风景别致,提供洗衣机供住客免费自己洗衣服,新台币4500元/4人间,含4早)

射击,龙太子开火了,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

站在海水中,脚踩沙子,水是清凉剔透的,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

感受着大海的拥抱吧,海浪一个接着一个冲过来,南湾海水浴场,垦丁

海水热情澎湃,激流汹涌而至,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

海水澄澈透明,蔚蓝的天空下,南湾海水浴场,垦丁

浪花一朵朵,想起了任贤齐的《伤心太平洋》,南湾海水浴场,垦丁

天际流云,海阔天空凭鱼跃,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

爱垦丁蔚蓝的天空,更爱这润绿的海水,还有细腻的白沙子,垦丁

昨晚比较辛苦,所以今天没安排叫醒,睡到自然醒。早晨8:00AM,懒洋洋地出门到隔壁的餐馆吃早饭,发现昨晚街上车水马龙停满两旁路边的小车,全都不见了。

垦丁属屏东县管辖。屏东县枋山乡枫港是蔡的故乡,蔡是汉族客家人。

垦丁的蓝天、碧海、白云、沙滩,一直都是如此醒目和吸引着四方的游客前来。驱车来到南湾海水浴场,找到停车位和冲凉的地方,换上泳衣泳裤,儿子和我冲向海滩、、、。

戏水追浪,快乐欢笑声不绝于耳,南湾海水浴场,垦丁

多多蘑菇云撑起在南湾海滩上,垦丁,屏东县

龙妈妈与海,垦丁南湾浴场,屏东县

浪花飞舞,白浪滔天,南湾海水浴场,垦丁

龙太子在玩挖沙子,南湾海水浴场,垦丁

海浪翻滚,快艇飞驰而过,南湾海水浴场,垦丁

龙太子抓起一把沙子,要倒进我的口袋里,我拔腿而逃,龙太子紧追在后,南湾,垦丁

戏浪,南湾海滩上,垦丁

少年与海,凝望着,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

垦丁给我们带来的是一个完全热带的海边风情,这里有雪白汹涌的海浪,蔚蓝清澈的蓝天,晴朗漂浮的白云,湛蓝清透的海水,还有少男靓女的清新性感。

南湾附近不高的临海的山顶,分布着几座黑色的球状建筑,那就是核三厂了,因海水清澈透蓝又称为“蓝湾”,海滩约600米长,除了海泳,玩沙子,还可以骑摩托快艇冲浪。一位台湾家庭的小女孩,比儿子小2岁左右,想跟儿子一起挖沙子玩。儿子好像对她不太感兴趣,只顾自己玩自己的,小女孩跟着儿子,可还是没效果。

浪花里飞出欢乐的歌,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

少年在玩沙子,南湾,垦丁,屏东县

台湾妹妹要跟大陆哥哥玩,龙太子若无其事,不温不火地,也不搭理人家,瞧妹妹的眼神,多热烈想跟小哥哥一起玩哦,南湾海水浴场,垦丁

龙太子自个自地玩,也不叫人家过来,也不理睬人家,南湾海水浴场,垦丁,屏东县

海浪汹涌呼啸而至,浪涛声声,南湾海水浴场,垦丁

龙太子自己玩自己的,不屑一顾地,妹妹渐渐被忽略了,南湾海水浴场,垦丁

一个激浪,打得外婆坐立不住,这浪花里飞出的也不全是欢乐的歌,南湾,垦丁

海水清澈剔透,蓝天湛蓝如洗,垦丁——大自然的杰作,屏东县

龙太子在用小桶拎水,南湾海滩,垦丁,屏东县

蓝天白云海水冲浪,这就是南湾浴场的特色,南湾,垦丁

9:30AM的海边,太阳很炙热,晒得人肩膀生疼。玩了约1个多小时,我们离开南湾海滨浴场,去后壁湖游艇港。

后壁湖游艇港码头上,停泊着许多私人游艇。我们购买了潜艇出海的船票,然后乘上潜艇出海,慢慢地潜艇越潜越深,水下的海水也变得越来越清透,珊瑚和鱼类也渐渐清晰起来。

后壁湖游艇码头,半艇嵌入海水中的海底游览活动,就在这里,垦丁,屏东县

游艇码头,后壁湖,垦丁

台湾海巡署的公务船,后壁湖游艇码头,垦丁

私人游艇俱乐部,后壁湖游艇码头,垦丁

龙太子与妈妈,站在后壁湖游艇码头上,垦丁

耶,跟快乐的小鸟似的,龙太子与爸爸一起,后壁湖游艇码头,垦丁

放你的手在我的手心,牵手一生的承诺,后壁湖游艇码头,垦丁

少年,后壁湖游艇码头,垦丁

欢乐的龙宝宝,开心时刻,后壁湖游艇码头,垦丁

游艇停泊在港口内,垦丁

虽然不能近距离大角度地观看这些海底的珊瑚和鱼类,不过对于我这从来没潜过水的人来说,尤其对幼儿孩童来说,这样的体验绝对还是蛮新奇和有意思的。儿子一直在隔着玻璃观察着水面下的风景,不时叫我去看他发现的海龟或鱼群和会动的珊瑚。我相信这样的体验,对于一个幼小孩童心理上的影响和冲击,会是巨大的,也会激发孩子对海洋对生态更多的想像空间。

后壁湖游艇码头,垦丁

乘潜艇潜入半深的高度,可以俯瞰海底的鱼类和珊瑚生物,后壁湖游艇码头,垦丁

珊瑚和乘潜艇下潜至半高,可俯瞰海底的鱼类,与海底珊瑚一样,惹人注目,后壁湖游艇码头,垦丁

海底珊瑚的生长,垦丁,屏东县

一株浅色的珊瑚,很有质感,垦丁,屏东县

海水蔚蓝、清澈,后壁和游艇码头,垦丁

一眼望不到头的海岸线,后壁湖游艇码头,垦丁

白云多多,低垂而富于变幻,后壁湖游艇码头,垦丁

海巡署的旗帜,高高飘扬,垦丁

灯塔,照耀四周的明灯,垦丁,屏东县

戏浪很优雅,不想,或许天际有一段,暴风雨了来的时候,后壁湖游艇码头,垦丁

海水清澈如洗,海岸边有许多散落的礁石,密密麻麻的,半壁和游艇码头,垦丁

海巡署的船只,保卫渔民和国家的利益,后壁湖渔港,垦丁

游艇港码头,后壁湖,垦丁

猫鼻头的海水非常清澈,呈深蓝色,这里有你在大陆看不到的大海的颜色,有地中海的蔚蓝,一眼就让你产生醉感。猫鼻头位于台湾南端西侧岬角,是台湾海峡和巴士海峡分界点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,猫鼻头的由来,因有块海崖崩落的礁石外形似猫得名。与鹅銮鼻一道,共同形成台湾最南端面向巴士海峡之两个岬角。

猫鼻头,是台湾南端西侧的一个岬角,这里是台湾海峡与巴士海峡的分界点

猫鼻头这边的大海,呈现深蓝色,有地中海的蓝,垦丁,屏东县

海边礁岩林立,天空湛蓝,絮状的白云点缀着天空,猫鼻头,垦丁

远处一个似猫的鼻头的礁岩,就是猫鼻头的名称的由来,垦丁

这里的海景很赞,海水也犹如一块硕大的蓝宝石一般,猫鼻头,垦丁

龙太子手里拿着爸爸喝水的饮料瓶,耶,猫鼻头,垦丁,屏东县

来张清晰放大的近景,猫鼻头,垦丁

海岸边礁岩分布,经过经年累月海水的冲刷,形成这样独特的地貌,猫鼻头,垦丁

抱着我的瓶子不放手,猫鼻头,垦丁

晒得有点发红的皮肤,这几天太阳暴晒,孩子也受苦了,猫鼻头,垦丁

蔚蓝的海水,比天还要深的蓝色,天空中漂浮的白云,这就是猫鼻头的风景,垦丁

父子情深,快乐洋溢在脸上,猫鼻头,垦丁

头顶一个天,脚踩一方土,猫鼻头,垦丁

温柔,猫鼻头,垦丁,屏东县

来这儿观光的大陆游客团摩肩接踵,一眼望不到头。连拍张人物照,也得排队静候时光,下午的阳光很热,感觉喝不够的水和冷饮。

回程的路上,我们去了台湾最南部的海湾—小湾海滩,著名的白沙湾,就是这里。上午在南湾海滩已经游过泳了,所以,下午只是想去海边随便走走。

微笑如我,猫鼻头,垦丁

绚烂如你,猫鼻头,垦丁

Hello,猫鼻头,我们来了,垦丁,屏东县

我爱这一泓深蓝的海水,还有天边那望不到尽头的天际线,猫鼻头,垦丁

龙太子依偎在妈妈怀中,猫鼻头,垦丁,屏东县

真想下去游个泳,去感受这里的清凉和纯净,猫鼻头,垦丁

蓝天白云,海水深蓝,绿树成荫,点缀着猫鼻头的海景,垦丁

海边的巨型岩石,似一尊巨人,眺望着大海,猫鼻头,垦丁

龙太子开始凹造型了,耶,好酷的样子,猫鼻头,垦丁

龙太子与妈妈,猫鼻头,垦丁

这里空气清新,天高云淡,让你心情也会变得舒爽起来,猫鼻头,垦丁

一望无际的海岸线,远处的群山环绕着,猫鼻头,垦丁,屏东县

这张最清晰,猫的头部和鼻子清楚地可以辨认出,猫鼻头,垦丁

左侧高处就是猫鼻头的观赏地,依稀可见的游客身影,猫鼻头,垦丁

右手边的那块礁岩,就是猫鼻头石,垦丁,屏东县

耸立与依偎,猫鼻头,垦丁

Hello,我是龙太子,我在猫鼻头,为你们在前方做现场报道,垦丁

如蛇般蜿蜒的游客群,都是来一睹猫鼻头的胜景的,垦丁,屏东县

小湾位于垦丁国家公园内,沙质细腻,各种水上冲浪、浮潜、沙滩车项目应有尽有。 海滩上游客很多,有活力男孩在玩各式摩托艇冲浪;海滩上有几个比基尼女孩,青春四射。

我们和儿子一起,漫步在细白的沙滩上。随便走走,挖挖沙子,堆堆城堡,或是躺在租来的沙滩椅上看风景(100元新台币/一把大伞,外加几把座椅)。海滩边阳光很毒辣,之前一定要擦好防晒霜。

白沙湾(小湾)海滩,垦丁,屏东县

海水碧绿如翡翠,比天更润绿,白沙湾,垦丁,屏东县

海水碧透,天空蔚蓝,蓝绿结合,怪不得台湾政坛是蓝绿营混合,原来跟这天气有关系

海水清澈,吸引了来自四面八方的游客涌来,或坐或卧,感受阳光与海的魅力,白沙湾

这里是白沙湾,垦丁的蓝天白云,映衬着大海,屏东县

南海姑娘在海边,垦丁,屏东县

高速游艇,这里的海上项目还是很刺激的,垦丁屏东县

台湾美女,白沙湾,垦丁,屏东县

青春靓丽的青年男女,构成海边一道亮眼的风景线,白沙湾,垦丁,屏东县

青春挡不住碧绿的海水,垦丁,屏东县

大海边,站在白沙湾沙滩上,垦丁,屏东县

海岸边冲浪的快艇,垦丁白沙湾,屏东县

开心少年,逐沙戏水,快乐逍遥,白沙湾,屏东县

长发飘逸的靓女,白沙湾,垦丁,屏东县

望海的少年,那专注的眼神,垦丁,屏东县

少年沿着海滩朝我走来,垦丁,屏东县

欢呼雀跃,耶,激情四射的当地青年男女,白沙湾,垦丁,屏东县

龙太子快乐地大笑着,白沙湾,垦丁

一个激浪冲过来,龙太子赶紧往海岸逃去,垦丁,屏东县

这就是白沙湾海滩,海水润绿,天空湛蓝如洗,白沙湾,垦丁

这张更有力度,跳得更高,白沙湾,屏东垦丁

一个大浪冲过来,龙太子又开始逃了,垦丁,屏东县

海边的沙滩上,白沙湾,垦丁,屏东县

龙妈妈在白沙湾海滩,垦丁,屏东县

白沙湾,海水清澈,沙子细腻洁白,垦丁

快艇冲浪,垦丁白沙湾,屏东县

戏水逐浪,白沙湾,垦丁,屏东县

海上冲浪项目多多,游客喜欢来这儿,垦丁白沙湾,屏东县

快艇一个大圈绕过来,玩得很High, 白沙湾,屏东县

海边的礁石,和润绿的海水,交相辉映,点缀着这片天空,白沙湾,垦丁,屏东县

俊男靓女,白沙湾,垦丁

龙銮潭风景区,是一大片湖泊湿地,有不少矮灌木丛中盛开着各色不知名的野花,装点着这片土地。龙銮潭自然中心建有候鸟标本展示厅,介绍当地的各式鸟类。中心二层有透明的硕大玻璃屏幕墙,提供10余部望远镜供游客观赏鸟类使用。

龙銮潭生态园——鸟的天堂,垦丁,屏东县

龙銮潭的湿地草木,垦丁,屏东县

天空蔚蓝,草地青青,龙銮潭生态园,垦丁,屏东县

龙銮潭鸟类博物馆,垦丁,屏东县

观鸟湿地,龙銮潭生态园,垦丁,屏东县

观鸟天堂,鸟的世界,龙銮潭生态园,屏东县垦丁

观鸟爱好者,垦丁,屏东县

随后,驱车去垦丁海洋生物博物馆参观。这里有很多热带鱼类,还有一些以前从未见过的鱼种,有各色不同种类的珊瑚的和色泽也很吸引我们。我们逛着,很快把三大馆走完。

此时海洋馆外,已是夕阳西下,一抹斜阳照射在海洋馆的玻璃墙上。本来今日还有一个计划,就是去看“关山夕照”(当时我们去的时候,“关山夕照”还是免费的,2015年年底传来消息,开始收费了),看到此时夕阳已然西下,只得放弃了。我们就站在馆外,眺望远处金灿灿的海平面,欣赏垦丁海洋生物博物馆的海上日落的全过程。

垦丁海洋生物博物馆大门,屏东县

海洋生物,垦丁海洋生物馆,屏东县

热带海鱼,垦丁海洋生物馆,屏东县

鲨鱼,垦丁海洋生物馆,屏东县

活珊瑚,垦丁海洋生物馆,屏东县

如此近距离里观察鱼类,龙太子心里充满好奇,垦丁海洋生物馆,屏东县

你在看着鱼,鱼也在观察着你,垦丁海洋生物馆,屏东县

观赏隧道,上面满是鱼鲨巡游而过,垦丁海洋生物馆,屏东县

观赏鱼儿游曳,像一条时光走廊,垦丁海洋生物馆,屏东县

龙太子在观看,垦丁海洋生物馆,屏东县

鱼儿鱼儿慢呀慢慢游,垦丁海洋生物馆,屏东县

海的世界,鱼的天堂,垦丁海洋生物馆,屏东县

介绍海底沉船的演化历史,垦丁海洋生物馆

珍奇的海洋鱼类,布满豹纹虎斑,垦丁海洋生物馆,屏东县

海底生物,垦丁海洋生物馆,屏东县

垦丁海洋生物馆贩卖的海洋礼物,屏东县

垦丁海洋生物馆外的落日,屏东县

垦丁海洋生物馆外景,屏东县

龙太子与妈妈,垦丁海洋生物馆外,屏东县

鱿鱼造型,垦丁海洋生物馆,屏东县

垦丁海洋生物馆外,夕阳西下,屏东县

老虎鱼,垦丁海洋生物馆,屏东县

南极企鹅,让龙太子颇为好奇,垦丁海洋生物馆,屏东县

休恬片刻,垦丁海洋生物馆里,屏东县

企鹅在游泳,垦丁海洋生物馆,屏东县

琉璃玻璃饰品,各色海洋生物的造型,盘点海洋生物馆,屏东县

琉璃的金龙鱼,和蓝色的海鸟,惟妙惟肖的垦丁海洋生物馆,屏东县

琉璃的饰品,琳琅满目,制作十分精美,垦丁海洋生物馆,屏东县

各色饰品各种造型,应有尽有,目不暇接,垦丁海洋生物馆,屏东县

金属的鱿鱼造型,垦丁海洋生物馆,屏东县

垦丁海洋生物馆,屏东县

落日,垦丁海洋生物馆,屏东县

垦丁海洋生物馆前,屏东县

夕阳无限好,屏东垦丁海洋生物馆的落日余晖,屏东县

虎鲨腾跃,垦丁海洋生物馆,屏东县

少年戏水,垦丁海洋生物馆,屏东县

从海洋馆出来,已是天黑。正应验了岳母的话,说我不玩到景点关门,是不会回家的。可能我这人是一个比较贪玩型的,我们直接驱车去了四重溪温泉小镇,抵达时已近19:00PM。

先选了家街边的饭店吃晚饭,随后我们去了一家具有百年历史的授有“恒春温泉名所”之称的日式温泉馆舍—清泉,一天玩下来的身体疲惫和脚麻酸苦,都被这热热的、透明无味的温泉汤池给泡走了。

四重溪温泉,垦丁,屏东县

汤屋,在四重溪温泉村里,垦丁,屏东县

清泉,是一家日式温泉的百年老店,是我们今晚的洗浴场所,垦丁四重溪温泉,屏东县

清泉,一座日式温泉,有上百年的历史,四重溪温泉村,垦丁,屏东县

四重溪温泉(屏东县东城乡四重溪温泉路),与北投关子岭阳明山温泉一道,被誉为台湾四大名泉。我们此次台湾自由行,先后洗过四重溪温泉、北投温泉和阳明山温泉共三大名泉,真的是一次台湾深度游,对宝岛文化的一场深度体验。

恒春出火,一处自然景观,垦丁,屏东县

这里有人在玩放烟火,恒春出火,垦丁,屏东县

这就是恒春出火,由于地底的二氧化硫气体喷出,遇见空气后燃烧,而出现的奇景,垦丁

有游客带着玉米、土豆来现场烧烤,恒春出火,垦丁,屏东县

恒春出火,人间奇景,垦丁,屏东县

恒春出火,似一条彩链,点缀着星星点点,垦丁,屏东县

回垦丁玛雅之家度假农场的路上,我们拐向恒春出火。这个地方位于恒春古城东门外,县道200路边,完全是靠着GPS导航才得以找到此地。儿子早已经累得在车上睡着了,我与娘子下车朝一片黑漆漆的栈道走去。下到底又往前走出约50米,出现一堆明晃晃的火堆,忽隐忽现,闪耀着莹色的光,围着火堆旁有些台湾本地青年,貌似学生模样,举着圆形的扁平锅凑近火堆,在烤红薯、玉米和其他零食。

火焰忽明忽暗,恒春出火,垦丁

四周都是游客,静静地观望着 “恒春出火”,垦丁,屏东县

玩火的女子,垦丁,屏东县

烈焰飞舞,龙腾虎跃,垦丁,屏东县

火焰蓬发,随风延展,恒春出火,垦丁,屏东县

一处明火——恒春出火,垦丁,屏东县

恒春出火,垦丁,屏东县

这真是眼见为实的神奇的出火,地上有三四处这般的喷火奇景,拍过照片和手机视频后,我们回到车上开始回玛雅农场。

在烧烤玉米,垦丁,屏东县

美女在就着天然的恒春出火,烧烤美食,垦丁,屏东县

游客在烤红薯,垦丁恒春出火,屏东县

礼花绽放,垦丁,屏东县

烟火,垦丁,屏东县

玛雅之家,场地旷阔,民宿占地面积很大,一幅海阔天空的晴朗,垦丁,屏东县

玛雅之家,垦丁,屏东县

玛雅之家民宿,我们入住的欧式农庄,垦丁,屏东县

玛雅之家民宿对过的垦丁国家公园保护区。屏东县

等回到民宿办好入住手续,已是夜里23:00PM多了。台湾的民宿风气很好,只要你有预订和支付,无论再晚,店家都不会再将你的房间转售他人的。当我们开车进到玛雅民宿的大院子时,老板娘的第一句话是告诉我:“今晚满房了”,然后当我告诉她我有预订时,老板娘回我的那句话是“哦,最后剩下的那间就是你定的”,原来,当晚只有我订的那间,还是一直空着的。这可能是此次台湾自由行最晚回到酒店的一天了。

【未完,见后续系列:走过三千七百里,彩云追月(续九:垦丁龙磐/佳乐水)】

台湾自由行15日自驾游系列游记:

走过三千七百里,彩云追月 —— 台湾自由行15日环岛自驾游记

走过三千七百里,彩云追月(续一:台北)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续二:台中)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 日月潭游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续三:日月潭)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 日月潭游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续四:阿里山)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 嘉义游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续五:台南)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台南游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续六:高雄西子湾)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 高雄游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续七:高雄)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 高雄游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续八:垦丁猫鼻头/白沙湾)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 垦丁游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续九:垦丁龙磐/佳乐水)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 垦丁游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十:台东)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台东游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十一:花莲)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 花莲游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十二:太鲁阁)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 花莲游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十三:新北)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 新北市游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十四:阳明山/故宫)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

走过三千七百里,彩云追月(续十五:台北西门/龙山寺)——台湾自由行15日环岛自驾游记 - 台北游记攻略【携程攻略】

垦丁571

攻略元老

垦丁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的垦丁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量垦丁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多垦丁旅游信息就来携程旅游攻略。