更新时间:2022.07.08

夏天避暑目的地首选,内蒙这个草原牧场很凉爽,和梅花鹿羊驼嬉戏

天数:2 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文
克什克腾旗
蛤蟆坝
乌兰布统

发表于 2021-07-07 19:54

千山万水就当是伏笔,总会遇到姗姗来迟的你。从北京出发,我来到了内蒙赤峰的汗苏鲁国际生态牧场,我喜欢的夏日避暑方式,就是走进大草原。我心中真正的自由,从不是生活舒适美好的时刻,而是心灵皈依自然,草原的微风拂过脸颊的时候。

炎炎夏日到来,总想找个清凉的地方,走进汗苏鲁国际生态牧场,脚下是辽阔的绿海,头顶是无垠的蓝海,云层泻下天光,远处的牛羊自由自在生活。 汗苏鲁国际生态牧场好玩的项目特别多。 骑马 、滑沙、 滑翔机、射箭 ,还可以和羊驼、梅花鹿一起嬉戏。 日落时分,坐上越野车,沿着小路一直开到草原深处,去追逐一场绚丽的日落。

汗苏鲁国际生态牧场距离北京自驾5个小时车程,位于克什克腾旗浩来呼热苏木,在蒙语中是“皇家”的意思。清朝时期,是蒙古王爷向朝廷纳贡牛羊育肥的牧场,所以这里的草儿特别的茂密,属于山地草甸草原与丘陵草甸草原纵横交错地带,当奔跑在绿意葱茏的草原上,眼前是一望无际的辽阔,心情也格外舒爽。

壹 汗苏鲁国际露营区

蒙古包、馒头房,风情万种的小木屋,在汗苏鲁国际生态牧场的旅行,就从住宿的选择开始吧,辽阔的大草原一望无垠,色彩亮丽的馒头房,少数民族风情的蒙古包还有原生态的小木屋,也成了一道亮丽的风景。

我在汗苏鲁国际生态牧场住了两晚,选择了更有蒙古族风情的蒙古包,蒙古包在以前的时候,是蒙古族居住的房子之一,适于牧业生产和游牧生活,游牧民族居住的蒙古包建造和搬迁都很方便,随着旅游业的发展,现在的蒙古包已经成了固定的建筑,让我们更深度的感受草原牧民的生活。

蒙古包就位于大草原之上,走出来就是遍地盛放的花朵,外形虽小,但包内使用面积却很大,而且室内空气流通,采光条件好,里面的设施一应俱全,因为特殊的建筑构造,蒙古包的顶端都是透明的,阳光可以直接照射进来,早上即使不定闹钟,也可以早早的醒来。

贰 汗苏鲁国际生态牧场

早晨,来到汗苏鲁国际生态牧场的体验区,一起去寻找草原深处的秘密吧,眼前一片绿意蔓延,盛放着无数不知名的花朵,在这里,还有很多网红打卡点,随意一拍,都是一幅明信片。

草原深处好玩有趣的游乐体验很多,滑沙、射箭、彩虹滑道,是一个集观光、体验、亲子、露营、研学、摄影为一体的轻奢型原始生态度假牧场,只要你来到这里,总能找到你喜欢的游玩方式。

汗苏鲁国际生态牧场的美,是纯粹自然的,一头梅花鹿久久地凝视远方,吸引我一次次按下快门,大自然毫不吝地得把最美的风景给了这里,白色和绿色,清新而自然。

汗苏鲁对于我来说,是一个有故事的地方,这里有原生态的美,也有滑翔机的酷,有小动物的可爱,也有滑沙射箭的乐趣,站在大草原上,我迎着阳光微笑,这片草原记住了我的笑颜,其实,走遍世界,我也不过是为了找到一条回内心的路。

夜色降临,美丽的汗苏鲁国际生态牧场上,依然一片热闹,广场上熊熊的篝火燃起来,悠扬的马提琴响起来,在草原牧民的带领下,人们围着篝火跳起来欢快的舞蹈。

如果喜欢,我们还可以烧烤,正宗的草原羊肉串,馒头片、香肠,自己亲手烤出来的总觉得吃起来格外好吃。

实用tips

建议游玩时间:三天两晚或者四天三晚

关于线路:

1、克什克腾旗---桦木沟(蛤蟆坝)---乌兰布统--- 葫芦诺日---汗苏鲁国际生态牧场 2、经棚镇---浩来呼热苏木---汗苏鲁国际生态牧场(越野车路线)

关于门票:

门票:120元。摆渡车40元。

关于住宿:

蒙古包、馒头房和小木屋,因为季节不同会有所变化,350元起。

日落时分,坐上越野车,我们沿着小路一直开到草原深处,去追逐一场绚丽的日落,这大概就是旅行的意义吧。

游记提到的目的地

克什克腾旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克什克腾旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克什克腾旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克什克腾旗旅游信息就来携程旅游攻略。