更新时间:2021.07.17

暑期自驾游,走进内蒙汗苏鲁,不仅有草原醉美!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,骑行,周末游
乌兰布统草原
乌兰布统
盘龙峡谷

发表于 2021-07-10 11:46

七月盛夏,想不想吹着凉爽的风,等一场日出,追一次落日?每年夏天,在太阳炙烤酷暑难耐时,是否和我一样想去草原旅行。

一望无垠的大草原,蔓延的绿特别治愈,是我一直钟情的旅行地,地域辽阔充满魅力,玩几天让身心归于自然,减压又轻松。

夏天,是草原旅游最美季节,我们从北京自驾到内蒙古赤峰乌兰布统草原北部汗苏鲁牧场,3天2晚玩得非常开心。

清晨出发,一路上蓝天白云,从怀柔到承德,经过御道口,塞罕坝,一望无际的草原美景就在眼前,伸手触云不由得让人神采飞扬。从北京自驾到汗苏鲁车程是400多里,经过7个多小时到内蒙赤峰,不觉着时间漫长,我们走走停停,不急不躁,这才是自驾游的初衷。

去汗苏鲁国际生态牧场,在内蒙赤峰克什克腾旗乌兰布统两角山下盘龙峡谷北20公里处,抵达前,有近20公里的沙石地,路况有些颠簸,道路不宽,没有信号,谨慎慢行。

傍晚抵达汗苏鲁牧场,夏天的风很凉爽,暑气顿消,正赶上晚霞染红天边,让人怦然心动。

汗苏鲁露营地,五彩缤纷的馒头屋,特色的蒙古包,各式造型的小木屋,点缀在自然天成的绿色草原上,形成美丽的风景线,这是我与汗苏鲁美丽的遇见。

第二天,游览汗苏鲁国际生态牧场

汗苏鲁,蒙语意为“皇家”,自然生态的1万亩草原,每到一处随手拍就是风景,不但景色美,还有不少好玩的地方。

坐上观光车沿着8公里的内环路转一圈,草原风光一览无遗,微风阵阵空气清新,景区内有民族风情区,芍药谷,原始草原观光区,动物观赏区,自然知识科普教育区等,是一个亲子游乐园,孩子们尽情的奔跑,能认识很多动植物,沿途有不少网红打卡地。

到大草原玩,敢不敢策马奔腾跑一圈?牧场已经准备好蒙古马,温顺健硕的马很配合,骑马或牵着马拍照,游客多需要排队。

我很喜欢草原上的网红打卡区,霍比特小屋,粉色的吉普车,红色拖拉机,黄色推土机,光头强,蘑菇屋,都是不错的拍照地,在这里仿佛演绎一场童话故事。

牛奶小站旁,有一大片草原花海,在这里荡秋千,坐跷跷板,充满童话般乐趣,草地上矗立着蓝色粉色的大风车,姑娘们穿着彩色裙子,走在白色雏菊的花丛中,仿佛置身欧洲小镇,草原上荡漾着欢歌笑语,乐趣无穷。

汗苏鲁,丘陵沙地草原地貌,绿草丰美,玩法和其他草原不同,在小山坡滑沙,与白云比肩;换上艳丽的服饰,当一回蒙古姑娘,骑上沙漠骆驼,不亦乐乎。

牧场有专门的射箭场,和彩虹滑草道挨着,坐在滑草气垫里旋转而下,高喊着滑下去,解压释放,滑一圈不过瘾再来一圈。

黄昏时分,步行去动物观光区,可爱的羊驼、俊俏的梅花鹿、硕大的牦牛、漂亮的矮马,悠闲地吃草,这时的光线暖,很适合拍照。

夕阳西下,气温有些低,我们穿上厚外套,坐上草原越野车,一路奔驰开到山顶看落日,眼前鹅蛋黄的太阳,缓慢西下,落日余晖染红云彩,浪漫有温馨。

晚上,点燃篝火,一起欣赏专业的蒙族歌舞,燃放烟花点,吃烤全羊,烤羊肉串,铜锅涮肉,特色美食少不了,享受内蒙草原风情,夜晚蒙古包上空繁星满天,让人意犹未尽。

旅游小贴士:

导航汗苏鲁一定看清楚地址,靠近汗苏鲁20多公里处,经过一段没有信号的沙石地。

早晚温差大,带上外套,薄羽绒服

草原紫外线强,带防晒霜,遮阳帽,墨镜。

游玩时间:3天左右

导航:汗苏鲁国际生态牧场

详细地址:内蒙古赤峰市克什克腾旗浩来呼热嘎查苇塘地独贵龙

作者: 米兰

原创图文转载须征得作者本人同意,未经授权,不得转载、商用。

游记提到的目的地

暑期自驾游,走进内蒙汗苏鲁,不仅有草原醉美!

克什克腾旗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的克什克腾旗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量克什克腾旗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多克什克腾旗旅游信息就来携程旅游攻略。