更新时间:2024.08.14

自驾国道331,出境游哈巴罗夫斯克

玩法:自驾,自由行

发表于 2024-08-14 09:56

7月16日早上5时,我们开车到了抚远口岸,口岸的停车场为自驾出游的旅客提供免费停车服务,不论是出境两天还是三天,回来后都可以自驾离开。

人员集合,办理出关手续等大约用了一小时,早六点我们乘船离开抚远码头,进入黑龙江航道,途中在航船上再一次看到了黑瞎子岛上的东极塔,两个小时后航船停靠在俄罗斯远东最大的城市哈巴罗斯克市的码头上,排队出关、查验行李等用了一个多小时,在码头上稍事停留后,我们跟随导游上了旅游大巴车,开始了游览哈巴的行程。

哈巴的旅游主要是市容和一个度假村,没有收费景点,也没有自费景点,购物都是自己逛超市,导游全程陪同,主要是安排住宿和餐食,顺便为大家做一些游览中的讲解。基本属于自由行的状态。

主要的景点有俄罗斯境内第三大教堂东正教教堂(金顶教堂),二战纪念碑、哈巴瞭望台、阿穆尔江起点、1918-1922国内战争纪念碑、圣母升天大教堂(蓝顶教堂)等,还游览了一个度假村,这个度假村坐落在江畔,曾经是战俘收容所,在这里关押过满洲国的末代皇帝溥仪,溥仪的离宫现在作为遗迹供大家参观。

最后一天是 18日,重点看了哈巴火车站,一个比较有特色的枪械售卖店,最后导游引领大家逛一个很大的超市,自由选购喜欢的物品。再次出关比来时费时很多,登船后船上为大家提供了一份饺子作为午餐,因为回程是逆流而上,实际航行时间用了3个多小时,下船后再次经历出关流程,傍晚6时多才出关,圆满结束了出境哈巴游之旅。

游记提到的目的地

自驾国道331,出境游哈巴罗夫斯克

哈巴罗夫斯克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈巴罗夫斯克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈巴罗夫斯克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈巴罗夫斯克旅游信息就来携程旅游攻略。