更新时间:2016.08.26

泰——想在象岛住上一礼拜

玩法:自由行,美食,省钱

发表于 2016-08-26 20:20

第一次出国自由行,带着激动的小心情,即使是早早就定下的机票,但是临出发还是准备得很匆忙呢~

回来只有一个执念——好想在象岛住上一礼拜!好想在象岛住上一礼拜!好想在象岛住上一礼拜!

一回来就看到象岛要举办马拉松,超想参加!!!

不知道为什么总有一种想在玩的城市跑个步的想法~哈哈哈,明明也不是很能跑。。。后面和朋友聊起这个,朋友说经常有马拉松大赛,是中国的公司举办的~有兴趣的朋友可以关注,然后行程就是:飞曼谷转机象岛上岛,休息熟悉场地,马拉松,在岛上晃荡晃荡晃荡,简直不能更棒!!!Perfect!!!

———————————————————————————————————————————

行程表

Day1——6.15——南宁飞芭提雅芭提雅海滩风月步行街 (宿芭提雅)

Day2——6.16——芭提雅去象岛、白沙滩 (宿象岛)

Day3——6.17——象岛浮潜 (宿象岛)

Day4——6.18——象岛去曼谷、建兴酒家(宿象岛)

Day5——6.19——加都加周末市场、central word、四面佛(宿曼谷)

Day6——6.20——大皇宫考山路、摩天轮夜市(宿曼谷)

Day7——6.21——central world(宿曼谷)

Day8——6.22——曼谷去芭提雅机场、回家。

Money表

十、玩(泰):6600B

十一、其他(泰):1300B

平均4500元每人

注意事项

一、签证还是建议提前办理好,落地签排队比较慢,芭提雅的乌塔保机场很小,人比较少,我们排队半小时办理好,办理签证的2000泰铢一定要提前换好,办理落地签的地方有兑换点,但汇率低;

二、兑换泰铢不是很方便,我联系了几个银行都说没有???后面找了朋友才换到,真的那么难兑换么?还是只是我运气不好?建议早兑换早安心;

三、亚航的机票:优惠经常有,建议可以关注亚航微信公众号。记得一定要打行程单,打印航班号还有姓名那一张,结伴出行可以只打一份,行李数一定要买够,不过我觉得箱子越大你装的东西越多,不如双肩包;

四、酒店提前订,价格比较优惠,办理落地签请一定要记得把第一天住宿的入住凭证打印出来,我都是在Agoda订的,支持支付宝支付,很方便;

五、 交流我用有道翻译官,但是!!!一个泰国人和我说翻译的不是很准确????其实基本的英语也足够了,还可以比划,还可以画图哈哈哈;

六、接送机建议提前在淘宝定好,比较方便;

七、在曼谷打嘟嘟车的时候遇到一个司机再开出去50米后停车要求加价,非常凶,还用英文骂人,大家还是如果单独出行一定要注意安全,当时我们联系了警察,那个司机骂了几句就走,当时我们三个女生差点以为他要打人来着;安全最重要!!!

八、对于我的行程安排,觉得不是很好,觉得应该调整为:D1飞芭提雅乌塔保机场,乌塔保机场直接去曼谷D2、D3曼谷观光,D4中午曼谷出发去象岛,D5、D6象岛观光,D7上午象岛去芭提雅,D8回家;

九、曼谷的建兴酒店我是真的喜欢并且推荐的,胜利碑附近的汽车酒吧超级推荐,喜欢自然舒适的小伙伴强烈推荐象岛发呆!!!

十、马杀鸡一定要做传统泰式的才够爽!

Day1——0615

下午2点的飞机,11点半到的机场,办理登机牌的时候,工作人员问有没有带够4000元人民币现金,看来关于身上的现金多少还是会抽查的,最然后面我们这趟航班都没人被抽查。飞行约2.5小时到达,到了之后办理落地签,会有会说中文的工作人员在,一切都非常顺利,办理完毕出来拿行李,再出门就到外面啦~

机场出口处

乌塔保机场真的很小,接机的司机拿着名牌在等,我们一看向他他就笑眯眯的,路上虽然没有交流很多,但是觉得大哥人很Nice啊~

到了酒店,休息换了一下衣服出来大街上晃荡,我们住在唐人街附近,离海滩也很近,在附近的小摊上卖了些小吃,然后去了海滩,只是可惜了恰好错过了落日。

海边的马路

余晖反映在浅滩上

沿着沙滩的方向慢慢走半小时就可以到风月步行街~路上有很多大排档

风月步行街人很多,比较拥挤,要注意安全,很多成人相关的东西,但是我们对这些比较兴趣索然,路边在一家马杀鸡店按了足和肩。本来想从步行街直接打车回酒店但是司机要价很高,大家可以多问几个,对比一下比较好,最后在酒店附近的小店吃了东西。

最让我们满意的应该是那边的汽水气很足,喝着特别爽~

____________________________________________________________________________

Day2——0616

之前看攻略,以为5小时可以从芭提雅渠道象岛,原计划10点多出发,4点这样就可以到岛上,就看日落然后吃晚饭在酒店的海滩玩。

实际上是睡到自然醒后12点多才出发,然后去到岛上酒店竟然已经晚上7点了!!!!!!!!!!!!

酒店放了东西出来象岛传说中最热闹的白沙滩已经没啥人了,到一家店里吃了饭,竟然只剩下我们,服务员就等着我们打烊。。。

事实证明早起是个好习惯!!!

路上时间虽然很长,但是沿途风景很不错,有大片大片的凤凰花,睡睡醒醒,终于到了码头。

岛上的学生下学坐船回家~那早上上学不是要很早出门?小学生在船上疯狂的吃零食~

船上有很多学生明显是混血儿,有点好奇了?

码头到酒店坐嘟嘟车,我们到太晚,司机要价太高,本打算自己租个摩托车,行李箱有放不下,后来还是做了嘟嘟车。但是山路真的很绕坡很陡,以我们的车技,还是断然不敢骑摩托车的。

酒店阳台的视野还不错

岛上第一餐竟然是吃披萨和冬阴功~路边有很多烧烤,味道还不错~

在酒店旁边包了第二天四岛浮潜的团,

晚上买了很多水果,在阳台的躺椅上吃榴莲,月色很好,有水声和海风的感觉非常棒~

Day3——0617

早早起来,在酒店吃了早餐,早餐还是非常丰富的,就是怎么没有小米粥或者白粥呢~最可怕的是,竟然很多苍蝇,明明是很好的酒店啊,整个人都不好了,后再在泰国其他很好的酒店或吃饭的地方也发现有苍蝇。。。

吃饱饱的早餐,白天的能量全靠它~

接着会有嘟嘟车来接去浮潜的码头

所有的成员都在这里汇合上船~

船不是很大,大概会坐30人~

船开到第一个岛要很长时间,中途下了雨,天气很舒适,但是一天下来还是晒黑了很多~

船员都晒得很黑,个性很热情~

一日团包括了午饭,但其实吃的是很简单的东西,就是在船上吃,咖喱饭,青咖喱,如果吃不习惯的话建议自备干粮,下午会提供水果和烤串,船上一直有热水,咖啡和茶。

水果和烤串。

我们三个不会游泳,在发浮潜用具的时候和教练说了,教练会记着,下水后会带着,不用担心。第一次浮潜,觉得很棒,教练超nice的,竟然教会我们在海里游泳哈哈哈,然而回到游泳池还是一样不会。。。。

海底可以看到很多鱼、海胆、海参、珊瑚等等,除了海胆都可以摸,有些岛屿可以上海滩休息,有些不可以,教练都会说明,记得有海滩上还有秋千,还是非常舒服的~

浮潜4个岛其实很累,回程的时候大家都睡过去了,回到码头也会有双条车接回酒店,走过去的路上会路过很多纪念品店,只是买了一个冰淇淋,聊以慰藉一下疲惫的身体~

回到酒店梳洗休息一会出来吃晚饭,饭后散步了去做马杀鸡,超级无敌爽,筋骨全开~

Day4——0618

在上岛买船票的地方直接预订了去曼谷的车(船票+车票),11点就会有车来酒店接,很方便。

早上8点起来,吃了一个很漫长的早餐,因为早上下了大雨,天气凉快,餐厅终于没有苍蝇了,早餐和昨天一样,但是时间变得很悠闲,吃完早餐雨也基本停了,去海边散步,酒店的海滩很美。再次万分懊悔上到那一天竟然花了一个白天在路上,很想再住一天,什么事也不干,就是吃饭散步马杀鸡哈哈哈哈~可惜太迟了,也来不及和提前订好的去曼谷的车说延后一天。。。再次允许我在海滩散步哭一下~

晚上在酒店的海滩边餐厅吃晚饭应该也很棒~不知道这个方向是否有落日~

一天都在路上,11点出发下午6点才能到曼谷的酒店,酒店定在胜利杯附近,交通非常便利~

最棒的就是这天晚上的晚餐了,强烈推荐建兴酒家,在泰国的朋友建议去的,的确是很多游客,但是也有本地人~看店家墙上的宣传照片说是泰国皇室也来吃过~个人非常喜欢~

这个咖喱蟹太棒了,酱汁拌饭能吃3大碗哈哈哈~虾超大,超级无敌爽!

最后三个人吃到撑死也没吃完,然后步行回酒店,走了很久,路过一个桥下面有很多夜市摊,全是当地人在吃,当时还想说接下来有一天晚上要来吃,最后没实现。。。

DAY5——0619

周日,计划去恰都恰周末集市。睡到自然醒,磨磨蹭蹭出门,轻轨过去,感觉是一个超级大卖场,实在太热了,逛着也买了一些东西~超多纪念品~小吃没觉得很多?看其他攻略说很多来着???

轻轨站

这个T恤当时觉得很帅,可是超级厚,穿了会不会热晕,超多图案可选~

人气很旺的一个炒饭???厨师太嗨,还可以变魔术的~

成品这样~并没什么很特别的~

椰子冰淇淋,味道一般~正常冰淇淋~

这个冰棍简直就是我们小时候吃的冰雹~

首都都是一样车多,只是我咋觉得很多车根本出不来啊,包括交通有时候也是拥堵得。。。轻轨是个好东西~

后面实在太热,逛不下去,我们决定去商场里凉快。。。

轻轨站旁边是个公园,树下很阴凉,在这休息了一会~

当晚的晚餐在购物中心吃的,味道很不错~顺带看到了四面佛~

Day6——0620

今天的计划是去大皇宫和考山路还有前晚上看到的摩天轮

大皇宫人真的很多,我们还是没能按原计划8点出行~从胜利碑过去要先坐轻轨再做船,需要比较长的时间,大家早点出门~

下船码头~

金碧辉煌的大皇宫

大皇宫

大皇宫~

大皇宫

后来突然开始下暴雨了,还下了很久,雨小的时候 拍了一张独照哈~没有大雨感觉无时无刻眼前都充满了人!

大皇宫很多壁画,讲的故事有点像西游记,只是不是为了求真经而是为了救美女~跟着旅游团导游听讲解~

参观完大皇宫还很早,在码头的一家店力吃了东西,发呆闲聊,做了马杀鸡,然后天黑了去考山路,逛了一下,并不是很喜欢。在考山路路口有一家店,店员有一个是中国妹子,然后莫名其妙在店里买了很多东西,什么护肤品止咳药橡胶枕的一大堆~然后大包小包去了摩天轮夜市~

考山路就是很多小吃酒吧汇成的,摩天路夜市就更新一些,都是独立店铺,干净明亮,所出售的东西也很多相同的,但价位明显高一些,也有一些独立设计的品牌~

大皇宫外遇到的流浪猫

从大皇宫走去考山路的十字路口

这个摩天轮我觉得好奇怪的, 一次票转4圈还是5圈来着,重点速度还很快,难道不应该是非常慢的么???

从摩天轮那里回酒店的时候打了一个双条车,明明讲好价格200B才上车的,开出去50米之后司机竟然要求加价~后来我们不同意就下车了,司机要求我们付他50B,我们也不同意,他竟然开始很凶的骂人,当时周围也有很多车辆经过,但是还是觉得蛮可怕的,之前又听说曼谷的司机有一些会比较坑游客,没想到真的会遇到,后来我们说要打给警察局,但是打给警察局之后接通了不知道为什么就直接挂断了??!!!后面再打一次就没有接通???!!!不过后来司机多骂了几句就开车走了。当时其实还是很怕的,如果是一个人旅游的小伙伴还是给他50B吧,毕竟安全最重要啊~

后来又打了一个出租车,我们问他多少钱,他说150B,我们还价100B,结果司机很爽快的答应了。。。回到酒店放下东西后就去酒店路口的露天小酒吧喝小酒~超棒,有乐队,唱歌也很好听~鸡翅也很好吃薯条也很好吃~~~旁边还有很多小吃汽车店~强烈推荐!!!

Day 7——0621

最后一天的任务就是买买买~全天泡在购物中心,各种代购~物欲横流的感觉好可怕~

最后一天吃的东西也不知道属于什么风格,午餐是偏西式的面食,晚餐是烤肉~

本来计划再去昨晚的汽车小酒吧坐坐的,结果10点的时候突降暴雨!!!超级无敌大雨,然后最后一天感受到的就是这个城市快要淹没了~暴雨中还是硬着头皮打包了零食和酒回酒店吃~

Day8——0622

凌晨5点,司机来酒店接去机场,今天,回家。

虽然对于这一次的行程设计得很不好,但是可以和两个很好的朋友一起玩真的很棒,之前都是一个人去玩太多次了。。。。

期待下次~

象岛80
泰——想在象岛住上一礼拜

象岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象岛旅游信息就来携程旅游攻略。