2019.06.11

苏梅岛胶片集|当面对大海的时候,你在想什么?

天数:6 天 时间:5 月 和谁:和朋友

蔚蓝的大海、明媚的阳光、葱郁的椰子树,整个 泰国 都是色彩斑斓的,更何况空气干净通透的 苏梅岛,往海边随手一拍就是一张美照。所以一直在想“怀旧”“颗粒感”甚至“泛黄”这些胶片呈现的元素是否适合海岛。

这次胶卷整整等了一个星期才冲洗好。KODAK 250d 5207电影卷,和之前在 阿德莱德 用的一样,虽然也是同一个相机,但不一样的风景,不同的阳光,最后洗出来的画面肯定是不一样。

想起有个朋友说过,好像每个城市的阳光都有自己的特点,所以那些让人觉得特别的画面,是因为当时的阳光还是因为按下快门的那个人呢?

我是一个怕水的人,却总喜欢来海边,说来有点羞愧,去过好几个海岛,但一次都没有玩过浮潜、冲浪,连坐个快艇都会晕船,所以海岛的意义对于我来说,大概就是自由自在的安静一会,不知道是否有人和我一样?

这种自由也包括看书,你可以自由的选择看什么书,在哪个椅子上坐着看,什么时候躺着看,什么时候趴着看。一种心灵与身体都在放飞的自由。

推荐一下这次带去 苏梅岛 看的书,村上春树的旅行随笔《假如真有时光机》,这本书读起来看轻松,很适合在旅行的时候带着身边,在村上的叨叨絮絮里可以找到了很多共鸣。

那就借用村上的话来结尾吧

然而那风景里有气味、有声音、有肌肤的触感。那里有特别的光,吹着特别的风。人们的说话声萦绕在耳际,我能回忆起那时心灵的颤抖。

这正是寻常照片不同的地方。这些风景作为唯独那里才有的东西,至今仍然立体地留存在我的心里,今后大概也会鲜明地留存下去吧。

至于这些风景是否会起到什么作用,我并不知道。或许最终并没有起什么用,仅仅是作为记忆而告终结。然而说到底,这不就是所谓的旅行?这不就是所谓的人生?

-END-

想知道我更多的旅行生活分享,可以在其他平台关注我哟⬇️

苏梅岛胶片集|当面对大海的时候,你在想什么?