天数:2 天 和谁:一个人
玩法:美食,购物,摄影,人文,省钱
苏梅岛
涛岛

发表于 2020-08-05 17:16

备选:椰子之乡---苏梅岛

去泰国的苏梅岛吃椰子

苏梅岛是泰国湾的岛屿,面积228.7平方公里。岛上最大的特色便是椰林茂密,盛产椰子。苏梅岛大概呈圆形,最宽处约阔21公里,最长处约长25公里,平均约15公里宽,并由约60个大小岛屿所包围,属于真正的岛屿族群。

20年前,这里没有游人来打搅,有的只是茂密的椰树林和安静的小渔村。直到有一天,几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,发现苏梅岛原来拥有如此美丽海滩,消息不胫而走,很快苏梅岛便成了泰国极富盛名的旅游景点。

苏梅岛地处靠近赤道的热带地区,夏天的时候气温异常的高,冬天则较温暖,所以如果是夏天去苏梅岛旅游的话,可能会晒伤皮肤。因此大部分的游客比较青睐于冬天的时候去苏梅岛度假,也算是去避寒吧。苏梅岛冬季的海水温暖,阳光柔和,不仅晒不伤皮肤而且温度刚好适宜,是苏梅岛的旅游旺季。

在苏梅岛,当地人民以务农为主,其中椰子的生产是重要经济来源,岛上椰树处处可见,甚至走在路上都可以闻到芳香的椰子味,每个月平均就有200万颗椰子被运到曼谷,所以苏梅岛又被称为“椰子岛”。来此游玩的旅客常常能吃椰子吃到极为尽兴。

苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人,查温海滩绵延6公里,这个月牙形的海滩环境十分优美,也是岛上酒店和各种娱乐设施最多的地方。在苏梅岛上可以与爱人一起潜水、潜泳、划独木舟,更或者一起驾帆出海,享受海天一色的美妙景观,又或是喷上最爱的那款香水静静地躺在沙滩上感受温暖的阳光,这一切都是那么的惬意。

我在这里感受的最多的便是远离尘嚣的那一份闲适。午后,我喷上我最爱的马来西亚的国宝级香水---Legendary莱真德丽,淡淡的兰香清香扑鼻,丝丝甜蜜滋味让我的心情更加愉悦。其他果香的搭配,使怡人香气更加迷人。而这款香水不仅是香味让人着迷,它香水背后的故事也让人沉醉。这款香水的前身是马来西亚的传奇女性---玛丽苏公主创作而来。她美貌无比,被很多人爱慕。她才情出众,制香水平一流, Legendary莱真德丽的前身便是这位公主调制而成,并在当时大受欢迎。但是这位公主之后被人陷害而被处死,这款香水便随之沉寂。很多年后世人发现玛丽苏公主的制香配方,这款传奇香水才得以重新出世,成为马来西亚的国宝级香水。

更好的是这里的风帆设备以及潜水设备都可以在现场租用,水上摩托车也随处可见,它们在海上呼啸奔驰,乘载了许多的欢乐。

海滩上柔软的白色沙粒和碧绿色的大海相映相衬,景色十分迷人。由于海滩绵延约6公里,尽管游人较多,但不显得拥挤。延绵弯曲的海岸、银白色的幼沙以及平静碧蓝的海水构成了迷人的风景画。

这里亦是有许多住宿的地方。附近有最高档的度假饭店,也有最经济的小草屋。喜欢热闹的游客白天玩水上活动,晚上则在Pub里流连到深夜。点杯饮料,聊天或喝酒到深夜。

苏梅的安通国家公园就像电影里头的梦幻之岛一样。石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。那里保留了许多自然淳朴的气息。这是因为20年前,苏梅岛还基本上是一片与世隔绝的世外桃源,因为开发的历史不长,所以至今岛上还保存着一份独立于都市之外的原始风味。

苏梅岛上的人文景观不多,最著名的是海边的一座金色大佛像,坐落于临近的芬岛之上,大佛像下是菩亚寺,紧临与主岛连接的陆桥。苏梅岛附近有80几座小岛,这些离岛也是苏梅岛旅游的特色所在。从苏梅岛的码头出发,乘坐小型游艇,就可以便捷地前往这些小岛。在80几座离岛当中,涛岛最为著名,这座外形颇像乌龟的小岛是泰国最有名的潜水胜地。靠近涛岛,游人简直被这片海域折服,平静的海面、清可见底的海水,似乎只有那咸咸的味道才能证明其是真正的海水。由于海水清澈,水下景观丰富,涛岛四周市场云集着配备各种专业装备的潜水高手。涛岛当地也开设了适合不同水平学员的潜水训练班,帮助游人体验到潜水的乐趣。值得小心的是,海下的珊瑚岩很容易划伤手脚,一定要避而远之。另外,为了保持生态环境,当地不容许从海中私自捞取海星、贝壳之类的海洋生物。

泰国旅游度假, SPA体验如若都没尝试过,那真的是白来。苏梅岛上的SPA算得上星罗棋布,有的地方甚至能到三步一岗五步一哨的程度。岛上的SPA提供的服务种类很多,除了泰式传统按摩外,还有精油按摩、足底按摩、头部按摩等,这些都能达到解除疲劳放松全身的作用。至于价格,一般的泰式按摩每小时200泰铢(约合人民币40元),酒店中的价位会高一些,但服务环境和质量也有明显差异。因此在苏梅岛上,总会感觉时间在舒缓中慢慢度过,那种安逸的氛围明显不同于其他开发过度的旅游胜地,这样的“原生态”正是这座海岛的魅力所在。

而苏梅岛的夜生活也独有一番风味。与灯红酒绿的曼谷相比,苏梅岛显然是宁静安逸的,没有大都市的嘈杂繁闹,却也并不等于毫无乐趣。晚上,去到中心区那通,同样够感受到泰国人特有的热情,看着商户林立、灯光闪烁的街道,让人感受到的是苏梅岛的另一种风情。无论入住的是星级酒店,还是普通的海滨民房,他们都会提供汽车、摩托车的租赁业务,对苏梅岛来说,轻便的摩托车更符合当地的风格。只要付好每天300泰铢左右的租金和一定押金,就可以借到一辆摩托车,成为游览苏梅岛的最佳工具。夜晚,驾着摩托在岛上游荡,可以随时浏览一下街旁的各种小店,品尝一下由“路边摊”制作的炸椰子丸和枣椰丸等当地小吃,到大排档里吃下现场烹饪的海鲜,或者停好车到露天的酒吧喝上一杯。如果在路上遇到一辆特别喧闹的汽车,千万不必惊讶,这是岛上泰拳比赛的宣传车,几乎每天晚上当地的中心体育馆里都会组织一场拳赛。苏梅岛上的夜生活算不上火爆,却也有自己的特色,舒缓中蕴藏着激情。

喝着当地特产的椰子汁,迎着拂面而来的海风,走在松软温暖的海滩上,或是喷上最爱的那款香水静静地躺在沙滩上晒太阳,这也许就是在苏梅岛上游人们应有的节奏。

苏梅岛1441
椰子王国---苏梅岛

苏梅岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏梅岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏梅岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏梅岛旅游信息就来携程旅游攻略。

素叻他尼府旅游快速入口