2023.07.20

出境游重启首站,我从香港直飞苏梅岛

来过泰国很多次,但我一直没来过苏梅岛。此次跟随泰旅局和曼谷航空,如愿打卡心心念念的苏梅岛。迫不及待先给大家安利此行的飞机选择。

去程我从广州南站搭乘高铁到香港西九龙站,入境后再转乘机场快线抵达香港机场,往返(包括过关)单程都仅2小时左右,方便快捷,丝滑顺畅,非常高效。

下午16:30搭乘曼谷航空,从香港直飞泰国苏梅岛,当地时间18:20航班抵达,一路非常顺利,而且香港机场现在客流量不高,值机登机安检都畅通有序,出行体验十分舒适。

香港至苏梅岛航线由曼谷航空执飞,于今年7月1日复航,已开通每周三班次香港直飞苏梅岛,逢二四六出发,执行计划起飞时间是16:15,不足三小时即可抵达苏梅岛。

我坐过几次曼谷航空,以前没多少印象,但这次飞机的舒适度和餐食都让我印象深刻,座位空间宽敞,餐食也很丰富,我选了一份鸡肉面,还配了沙拉和甜品,味道都很不错。

飞机抵达机场,邂逅一场美丽日落,与花园般的机场环境交相辉映,度假氛围瞬间拉满,不禁更加期待这次探索苏梅之旅。

返程依旧是搭乘曼谷航空由苏梅岛直飞香港,苏梅岛机场位于该岛查汶海滩以北约2公里处,是隶属于曼谷航空的私营民用机场。作为曼谷航空在泰国南部地区的枢纽机场,该机场为苏梅岛提供唯一的航空服务。

始建于1982年的苏梅岛机场,由国内航站楼和国际航站楼两座客运航站楼组成,主要通航至曼谷、清迈、芭堤雅、普吉岛、甲米、新加坡、香港、吉隆坡和槟城等地。

机场规模小巧却设计精致,环境美如热带花园,值机安检、候机登机十分便捷,并设置了咖啡馆、餐厅、商店和懒人沙发、躺椅、秋千等休闲设施,让旅客享受轻松惬意的候机时光。

特别值得一提的是,搭乘曼谷航空的所有乘客(商务舱和经济舱分开)都能享受休息室礼遇,免费享用饮料、咖啡和点心等。当然,也可付费体验高性价比的SPA,消除旅途的疲惫感。

据说,曼谷航空正在申请广州琶洲航港口check-in柜台,以后乘客可选择直接在琶洲港口check-in,托运,约2小时船程即可直达机场,将更加方便省事。

【原创作品,感谢您的阅读,敬请点击关注我,与您分享更多精彩的原创旅行文章】

出境游重启首站,我从香港直飞苏梅岛 编辑