蜜月:普吉岛+PP岛6日自由行游记(详细+多图)(完结篇)

玩法:摄影,自由行,美食,小资
普吉岛
泰国
通赛湾
Phi Phi Natural Resort

发表于 2014-08-20 00:45

最近迷上了勤快的补游记,每次旅行回来就想写,但从来懒得提笔:一是没有专业水平拍摄的照片,二是没有考究华丽的文笔。可转眼又要到出游季了,突然很怕新的旅程会冲淡过去旅途的点点滴滴。于是……我变成了在电脑前快乐码字的眼镜妹,一边想像着老了与老伴一起阅读青春的回忆,一边绞尽脑汁的写下没什么营养的描述词。也许,说是游记不如说是流水账更恰当。为了配得上游记这个词汇,还得将之前为自由行搜罗的资料给重新翻出来,我是多么的想与自己过不去呀?

开始正文,接上篇:
蜜月: 普吉岛+PP岛6日自由行游记(详细+多图)(二)正文篇

蜜月: 普吉岛+PP岛6日自由行游记(详细+多图)(一)费用篇

☺┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄☺✐10月3日 天气:中雨转晴天☀

早晨,是被哗啦啦的雨声给唤醒的。顿时,那个惆怅啊!原本想早上去美丽的泳池扑腾几下,沐浴着阳光,簕杜鹃滴着晶莹的水珠,泳池嬉戏咔嚓几张美景。(
请允许作者花痴中……)中午就要离开了,难道要被大雨困在酒店浪费时间?(我是一个计划性非常强的人,如果突然打乱计划就瞬间心情郁闷变成求安慰状态)这时,淡定的jacky从行李中缓缓拿出他到哪不离身的书,坐在小木屋的屋檐下,架着腿看起了书,雨滴从屋檐上淅淅沥沥的落下在他不远处。
我凌乱了,从远处看竟然觉得此刻很美好。
于是,决定不如也享受雨天的宁静吧。当然填饱肚子还是很有必要的,尤其酒店是免费提供自助早餐的,出发……

泰国酒店餐厅的自助餐内容都大同小异,只有在 普吉岛的最后一家酒店让我惊喜了(后话),这家也照常是谷物谷粒,牛奶,面包,各式炒粉炒饭,新鲜水果,蔬菜,热狗,最好吃的是炒蛋包。最温馨的是,餐厅是全开放式没有玻璃和窗户,四周被好多树木环绕,而各式各样的面包都放在一个个的竹篮子里,有好多小鸟从树上飞下偷偷站在竹篮朝外的那头,用尖尖的喙挑起遮盖面包的蕾丝布,欢快的偷吃着。餐厅服务员也不会驱赶它们,当客人走进拿面包的时候,小鸟也不会飞走,似乎已经习惯了这样和谐相处的画面。本来想拍张照片,但看见其它客人见怪不怪的样子,也不忍心破坏小鸟们的食欲便作罢,安心的吃起了早餐。既然下雨,就安静的在这里喝杯咖啡,欣赏雨景吧,可能这也是一种旅行的意义:修心。
吃完早餐,我也和jacky一起回到房间,坐在小木屋门口的屋檐下,听着雨声,安心的看起了书。(
主人,你明明就在玩IPAD。
表吵,不要破坏小资的feel。) 临近中午开始收拾行李准备去酒店大堂等着司机来接。

一个受伤的女人

接我们的当地小伙

主动服务蛮到位

雨后的普吉街道

这辆小车,只接了我们2个人,有种专车接送的赶脚。
大约经过1个小时的行驶,穿过了丛林,走过普吉小镇中心,经过田野,终于到了去PP岛乘船的港口,这一路光顾着用眼睛看忘记了拍照,当汽车穿小路驶过当地居民区的时候,还瞪大眼睛仔细的去观察。

由于语言的问题,我们在车子上也没有与司机帅哥交流,唯一的是,我和jacky都不能确认黑色的背包是否有放进后备箱,因为一直是随身背的但现在没有在座位上。黑色背包里有单反,IPAD和我们旅行重要的资料。顿时,两个人都慌了,对背包的存在没有一点的印象。于是,只好尝试询问司机,还好jacky终于不再处于当机状态,英语一下变得灵光了。司机说他确认把一个黑色的背包和粉色箱子放入后备箱中,我们才松了一口气。(不过要丢的估计总是要丢的,黑色背包似乎在提醒我们不要拉下它,但我们没引起重视)
到了港口后,司机帮我们把行李拿下,并将我们带到港口处一个手拿标签的大叔面前。 司机与他叽里咕噜说了几句当地的语言,然后大叔就把一张圆圆的标签贴到了我们的身上。Zeavola是我们的酒店名字,打叉叉的意思后面我想了一下应该是表示不需要缴纳船费,或者非跟团的意思。因为上船之后发现每个人都有一个标签,各种各样的酒店名字都有,偶尔遇见贴同样酒店标签的人,大家会会心一笑。

司机帅哥把行李放我们身边,任务完成和我们挥挥手就走了。因为今天的浪很大,天气不好也时而太阳躲起来偷偷懒,所以酒店不提供单独的快艇,转为港口运营的大船,大船有三层:楼顶晒太阳吹海风的露天层、中间封闭有空调座位的层、-1也有空调座位的底层。

上船时,船员会把你的行李收走,放去专门放行李的地方。不会给号码牌什么的,全靠下船时各凭自觉去找自己的箱子。我们上船时,船上已经有很多人了,一开始很兴奋,看到好多外国人都朝最顶一层天花板去,我也拉着jacky上去找了一角靠船舷的地方坐下。

我们的船比对面这艘更大一些,全景图见后面

报告,图中有发现帅哥~~~

JACKY故作深沉的背影~~~

等到船开动后,我才发现自己的选择是有多么的错误。忍耐了一阵后开始晕船想吐,紫外线照射强烈的实在受不了。没有可以背靠的地方,也不习惯外国人直接睡地板上,实在忍不住赶紧下到一楼洗手间去吐了。这时才发现原来二楼有那么舒服的座位还有空调,欲哭无泪已经没有座位了,而且已经调动了我晕船的神经,接下来的一个小时我就是一直站在洗手间附近,忍不住就去洗手间吐
,大概吐了四五次一直到胃里没有东西了才好一些。jacky到负一楼找到一个座位,毫无压力的看起了风景,中途有过来安慰我要不要去楼下坐,被我轰走了,这么惨不忍睹的场面还是让我一个人忍受吧。(有吃晕船药,但不知道为什么对我没有效果)
好笑的是,我们不知道原来需要2个小时才能到PP岛,没有带任何的食物在身上。jacky属于能吃能睡型,突然他觉得肚子好饿(有木有考虑一下晕船人的感受啊,呜呜呜
),想在船舱的小卖部买一盒方便面。我好像记得网路上有一个方便面排行榜排第一名的就是 泰国的方便面,于是对他说肯定非常好吃,正好尝一下。他满怀期待的买了一盒,服务员在小卖部内直接拆开了包装倒好热水盖上就放在了柜台上,大概过了5分钟,jacky估计差不多了就打开来吃。可能肚子是真饿了,一会就吃了一大半,看他吃了半天也好奇的问,好吃吗?他拧着眉头说,为什么会排第一呢?一点都不好吃,没什么味道和特别的地方。这时,一直在忙着生意的服务员突然从柜台里拿起两包调料对着jacky说,sorry还没有放调料你就吃了吗?哈哈,jacky顿时傻眼,把我彻底笑喷了,突然觉得晕船都好了一大半。

上图,是我们坐车坐船的路线,从 芭东酒店→港口→PP岛,全程大概需要花4-5个小时。如果是自己坐船去PP岛,不住宿的话来回估计会非常累。(有很多PP一日游的团都不住宿)住宿的话主要有两片区域: 通赛湾、PP岛北部。买船票的时候一定要分清楚是到哪个地方。因为好像不是每艘船都会去北部酒店区域的,我们这次住的就是北部。
其实“ 通赛湾”是非常热闹的集市区,有很多经济性酒店和民宿可以选择,美食、纪念品店、生活区也集中这一片区,不得不去哟!后面会讲到我们如何从北部到 通赛湾玩耍。

船终于驶进了 通赛湾的港口,晕船的我当下就后悔为什么不住 通赛湾?要不然就可以提前解放了。这一站下船的人特别多,船上几乎只剩下了1/4的乘客,因为在网路上看了攻略和酒店说明,当jacky问我是否大家都在这里下船的时候,我淡定的说肯定不是。并且看到有一对贴Zeavola标签的夫妇似乎有点茫然,在语言不通的时候表情是可以取代一切的。那对外国夫妇指着它们的标签对我笑一笑,再指了指岸上,我连忙告诉他们不是在这里下船,是下一站。
我们也遇上一对也来自于深圳的夫妇,住holiday inn。之前选酒店的时候我就在holiday inn与Zeavola之间犹豫了很久,毕竟holiday inn是全球连锁的酒店,而Zeavola好像并不是但价格更贵,两家酒店的位置是挨着的。于是我们聊了起来互相交换了工作等信息。一问之下才知道他们的年龄只稍微略长我们,但已经去过好多地方了,每年国庆基本都会选择出门旅行,马尔代夫、巴厘岛、长滩岛都已经去过并且深潜、浮潜都不在话下。我好奇的问他们各种问题,jacky也很感兴趣不由得说道,你们是我们以后的生活目标和榜样。他们相视一笑说以后可能就要带着孩子一起旅行了,虽然孩子才三四岁,但看到同船的外国朋友推着婴儿车,抱着还挂着奶瓶的一两岁婴儿,也认为是有必要了。

离开 通赛湾,船终于向终点出发了。可能真是胃空了所以也没有晕船了,看来下回坐船应该要空腹的。

天气越来越不好,风非常大,也下起来小雨,偶尔天突然暗下来和黑夜一样,虽然非常想和jacky来一次泰坦尼克号,但风实在是太大了,jacky也不得不扶着栏杆迎着风才能到顶端,我就不敢去了,所以PS了一张下面的搞笑拼图。

大概经过二三十分钟左右的航行,船突然停在海面上不动了,不远处可以看到沙滩海岸线,应该是北部到了,但我们找了半天好像没有看到岸边有港口可以停靠。

这时,有看到很多长尾船向我们的大船驶来,越来越多。每只长尾船的舷前有不同的英文字,后来才知道是所属酒店的英文名字。从长尾船下来了一些人,有一个Zeavola的工作人员拿着本子朝我们走来指着Zeavola的标签,问我们的名字在本子上核对。核对OK后,告诉我们待会要一起排队上Zeavola标记的长尾船。由于刚刚下了雨,行李被工作人员用防雨布都给盖住了,我们开始找寻自己的行李,本来一直都后悔自己买了一个粉色的行李箱太打眼了,现在却觉得它很可爱,因为实在太好找了,哈哈!
等他核对完船上Zeavola的住客后,并一一给了我们一个标签,让我们贴在自己的行李箱上面。并让全体住客把行李全放在了一起,待会只需要人上船,行李会单独运输一艘船去酒店,我们可以不用管,chick in后,稍晚会有服务员送去每个住客的房间。
我们也与holiday inn的朋友告别,各自上了不同的长尾船。

从长尾船上看我们刚刚的大船,船尾还能看到在运送东西,在船上的时候有看到好多食物和新鲜的水果,估计都是运来这边的。

Zeavola的长尾船并没有靠近沙滩,其实并不是不能上岸,只是Zeavola想让住客感受到更多的服务吧,因为靠近沙滩下船的话会弄湿衣服和鞋子。于是,长尾船停在了距离沙滩十多米远的海上。接着,就有沙滩车开了过来,还是第一次坐这样的车子,马达突突突的还是非常新鲜与好奇,毕竟可以半水陆两栖嘛。。。

当时觉得很霸气啊,现在看照片怎么有点像装猪笼一样,哈哈!
沙滩车直接开上了沙滩,一直停到了岸边酒店丛林的门口,立马有2个女服务员围上来,男服务员先下车一手扶一个乘客下车,女服务员就萨瓦迪卡, 另一个手上托着毛巾,夹毛巾给乘客用来擦手,接着把我们带入了酒店的服务区。四周全部被丛林环绕,只有一条小道进入,要是不注意的话,还真不知道里面就有服务台,也导致后面我们经常回酒店的时候走过头了都不知道,还要找半天,不像周围酒店都有非常霸气的服务区,这也是遵循Zeavola所谓的全自然,与大自然合为一体的理念吧。

chick in后,会有服务员带你去所属的小木屋,小木屋还是有点面积的,里面有各种小的机关和灯具,服务员进门后会一一与你介绍如何操作等事宜,当然是全英文的,我们也是半知半懂的,反正听不懂也能看得懂嘛~~~当然第一眼看到木屋是惊艳的~~~在介绍完之后,我们就耍起来了自拍,过不久就有男服务员来敲门,送来了我们的行李箱。

这是在教我们如何用电话联络酒店的服务

进门处,有一个小木门,门口会有门牌号

这张门口的照片,其实是最后一天走的时候才想起给大门来个合影

进门处的冲脚池:清洗脚上的沙子

整个房子的后屋全景:有全开放式的客厅,全玻璃门的卧室,室内的淋浴室,厕所,化妆台,最后方还有一个室外的淋浴室:方便从沙滩回来后,冲掉身上的沙子。

因为预定的是蜜月旅行,所以酒店有布置蜜月床的摆设

玻璃门的房间,玻璃可以全部打开

总共有两大套开关:第一套在进大厅的水具桌子上方被小木门关着:可以控制升降木帘子。(木帘子可以参考下方图片,整个帘子可以放下,这样小木屋就全部隐蔽起来,外人就看不到)还有控制客厅灯、化妆台灯的开关。第二套是在房间床边,上方图片中白色的图,可以控制整个房间包括客厅的灯管,还有空调的开关等。
最有印象的是灯太多了,经常不知道对应的是哪个?一整个木屋下来大概有12-15个左右的灯具开关。

洗手间

室内淋浴室

室外露天淋浴室

可爱的小物

Zeavola度假区的地图,我们的房间在最中间的25号(还好不是250号,汗……)
从地图上看,最上面的1-4号是带泳池的双别墅屋,我有偷偷溜上去拍了几张照片(见后文),右侧的后面两排是泰式按摩区。左侧中间浅蓝色部分是游泳池,37号房屋下面的黑色部分就是前台接待区,右侧TACADA英文字的地方是海边小餐厅,我们有在这里吃午饭。再右侧好像写BOXIL的那一片是BBQ自助餐区,这里提供的是免费自助早餐,和BBQ晚餐(收费) 。地图的最右侧是酒店提供潜水,出租小船,游泳设备等咨询的小店。不过毕竟是酒店自己开的店,出租的价格更贵。我们后面租船是找的当地居民私人的船。31号小屋右边上还有一家小礼品店,有卖泳衣、潜水器材、民族服饰和明信片等等。
我们的晚餐,在BOXIL享受BBQ海鲜+自助餐,因为第一天很累,就没有去酒店外的区域逛了。

都好大只

本来jacky要拿右上这只龙虾的,我觉得腿长的太吓人不肯要,于是拿到了左上那只看上去温和一些的。

流程是:先挑选喜欢的海鲜——称重量(价格好像是按多少钱一斤?来算吧)——海鲜交由厨师做好稍后送——自助吃水果蔬菜主食等。酒水饮料是点单收费的,我们点了啤酒和果汁。晚餐是挂在房费上,我也忘记看花了多少钱,光顾着签字确认了,最后一天退房结账看到大概是三百元左右。后来我们去周边逛逛才知道,度假酒店的所有餐厅并不一定是对外开放的,其中会有1个餐厅只提供给本酒店的顾客消费,就算有钱也没法消费滴。

Zeavola的泰式全身按摩听说比较出名,但必须提前1天预约,吃完饭我们散散步去预约了,接待员还会说几句中文。听她说是酒店有聘请一个中文服务员,大家在一起偶尔会学习一些基本用语来应对客人,jacky自从英语灵光后开始起作用了,也开心的与接待员聊起了天。好的时间段都被提前预约完了,我们只预约明晚较早18:30的时间。
回到房间后,发现床上的装饰花、天鹅等都被清理干净,并铺好了被子、枕头,还摆放了可爱的乌龟抱枕。床帘子也被放下,应该是已经驱好蚊虫。床头还摆放了一个很小的礼物:晶莹剔透的小蜗牛和巧克力。

真的是没有养成给小费的习惯, 看着布置的那么温馨,顿时想起出门吃晚餐前没有放小费,为避免明日再忘记,先准备了50B放在床头,一般是给20-30B,因为觉得很歉意就连今天的一起给了吧,虽然不知道明天收小费的还是不是同一人。。。

☺┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄☺✐

10月4日 天气:阴天有小雨 ~>_<~

在这里的夜晚特别安静,顿时有回到小时候的赶脚,夜幕降临后整个片区都进入了睡眠状态,只能听到海浪声与昆虫间隙的鸣叫。早晨也是被鸟儿唤醒的,四周丛林里到处都是小鸟的声音,偶尔我们的小屋门前的沙子上,树枝上都能看到小鸟停留啄食的身影。整个节奏好似都慢了下来……
昨天好像10点就睡着了,自从来到深圳从来都是12点以后才睡的节奏,忽然会有种早睡幸福的不确定感。人犯贱就是这样的吧,哈哈! 例行还是去吃酒店提供的免费自助早餐,地点是昨晚吃BBQ的餐厅。去那就要先看见大海,当时我有一股冲动并付诸实施:就是从树林里出来的瞬间张开双臂奔向了大海里,大叫:大海,我来啦!哈哈,这种整个大海都没几个人的feel才是拍韩剧的范。

开始早餐:

这个香蕉饼是我的最爱,超级好恰…… ●▽●

水果是你需要神马?服务员都会给你剥好放盘子里

早餐快享受完时,突然下起了小雨。没有带伞的我们只有被困在餐厅喝牛奶了,对了,这家自助早餐很棒的是提供各个国家价格颇贵的酸奶、牛奶喔~~任君品尝!对了,一定要带上酒店的钥匙牌牌(当然出门也不可能不带),这样才能享受免费的早餐。除了自己去挑选想要的食物外,服务员也会上前问你需要什么样的鸡蛋:荷包蛋、白水煮鸡蛋、几分熟也可以说明,现做送来。
今天的行程安排非常悠闲,也可以说是无安排,就是休息,休息,再休息!原本预计想今天徒步穿岛去 通赛湾的,但因为岛上时不时的小雨,还有非常懒惰的jacky而取消了计划。我们先散步去周边的几个度假村转了一下,看看不同的风景。

午餐,在Zeavoal的沙滩小餐厅,可以用IPAD点菜真是太开心了,不然光看名字真是不知道自己点了神马?隔壁桌是一对内穿比基尼的外国妞,大饱眼福啊!(ˉ﹃ˉ)照片好像看不出比基尼,o(∩_∩)o 哈哈!

椰子的口味超赞

猪一般的生活,就是吃了就睡,然后我们就回木屋午休哒~!

︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.
插播,今日在丛林里的沙地上,有看多好多长长的毛毛虫,和蜈蚣一样。顿时汗毛四起,有点吓人不敢走路,因为本身非常怕多脚的动物,尤其是蜘蛛、蜈蚣啊。不知道这个虫子叫神马名字,总之,当下心情灰常不愉悦。
搞笑的是,我们遇到打扫卫生的大叔,正在扫地和清理这些虫子,我让jacky去问大叔这些虫子是什么?会不会咬人?结果,又出现了鸡同鸭讲的情况。~>_<~大叔不知道这种虫子的英文该怎么说,jacky沟通半天无果。不知道是什么神奇的2B力量,让我冲上去直接问:“大叔,它们是蜈蚣吗?会不会咬人?”我还用非常热切的目光,盯着大叔的眼睛,用中文问道,并且放慢到非常缓慢的速度强调说了几遍:蜈...蚣?蜈......蚣?……(主银,并不是放慢速度,别人就会听懂中文的好吗?这是中文,中文呐!(+﹏+)~)
事后想起,我也对自己的行为表示很汗颜,怎么会认为放慢速度就……唉。。。但更汗颜的是,大叔竟然好似听懂了,还回答了我的问题:NO,蜈蚣(发音学我),NO,蜈蚣。然后继续学我,在说咬人的时候在手臂上点几下,摇头说:NO,咬人。使劲的摇头,还用无比大的扫把扫了一下虫子,戳戳给我看。我汗………………我表示懂了。jacky神奇的望着我,表示,靠我这样的交流,应该是走遍全球都不怕的。汗………………我好想问,大叔你真的知道蜈蚣是神马吗?

犹豫了无数遍要不要放虫子的PP,觉得大家应该会恶寒吧!但还是诉说实情,可能没怎么过度开发的就是酱紫吧!以前还一直幻想去亚马逊河呢,看来我是没法去了……啊。。。

午睡起来,准备去找游泳池游泳。。。忘记说了,我们是两只旱鸭子。汗……我们去Zeavoal的小店转了转,想买游泳圈,可惜没得卖只有顺手买了泳镜。然后,两个人站在泳池边上发呆了半天,都不敢下水,jacky走到浅水区尝试着学习。我只有坐在泳池边上玩水的份,犹豫了半天还是不敢放胆子去扑腾,虽然浅水区真的蛮浅的。估计住客都去海里游泳去了,整个游泳池就只有我们2个人在玩耍。突然来了一个帅锅,看样子是从海里游玩回来的,直接走到泳池边不做停留的就跳了下去,欢快的游了起来。我连忙欣赏起他优美的泳姿,结果还不到2分钟,帅锅就上岸走了,预计是从大海的咸水里出来换到淡水的泳池冲洗一下身体而已……(ˉ﹃ˉ)潇洒……

呆呆的拍了一张PP,好傻好天真,哈哈!

回屋后,把所有的帘子都放下,洗热水澡……

再等到傍晚来到海边时,海水竟然退潮了,看见远处有一些当地的人在捡退潮后的海产。我们也好奇的跑过去看,看多好多小螃蟹从脚边跑走,速度飞快。和我想象中四只脚慢慢横行的概念不一样呀?

由于预约了18:30的泰式按摩,我们决定先去SPA,晚点再吃晚餐。应该是很守时的,我们提前到了只有先在大堂休息,待会就没法拍照了,只有靠我的文字描述,因为是一人一间,与jacky是分开的。我们2个选了不同的项目,我选的是泰式椰油按摩,jacky因为很受力,选择的是神马古法按摩,据前台预定的时候说是力气最大的那种。汗。。。价格忘记泰铢是多少了,好像兑换成人民币大概是400-500元左右1个人。但我们住宿的时候有送一张卷,按摩买一送一相当于才200多元一个人,所以还是非常划算的。以至于第二天有点还想再去按,但因为木有卷的话,2个人要1000元人民币还是有点没舍得。

之前傍晚在海边漫步的时候,有看到周围两家度假村的泰式SPA,价格很便宜在100元多元。但是是在沙滩上的小屋,全开放式的,海边的小屋里有好多小床,每个人身上就是盖一条毛巾,然后就…………●0●路过的人都可以看到,真的是好天然。可能欧美人胆子大一些吧,我还是有点不能接受。所以在预定的时候看到Zeavola是在山顶上的私人区域就放心多了,并且有和前台确认是否1人1间。强烈建议来这里的一定要享受下这个,真的很enjoy。
女按摩师会先带你去一间古色古香的泰式房间,换上浴袍,拖鞋,把自己所有的私人物品和衣服,锁在一个储物柜内。然后再带你去山顶的按摩区,期间按摩师都是服务超赞,非常有礼貌。推门进SPA间,就可以看到屋子内非常的温馨,并且一看就已经做好了安排与准备,淡淡的放松熏香,轻轻的 泰国古典音乐,柔柔的橘黄色灯光。到这里有一点和国内不一样的是,她会先让去房间一脚有凳子的地方坐下,然后端一个古色的铜盆,同样里面放着花瓣和精油。不用自己做任何动作,到这里就是受她摆布了,不过语言也不通,所以大家都习惯了无语言交流吧!她会双腿跪在地上,帮你脱下鞋子轻轻托着你的脚入盆中清洗。能注意到的细节是,她也会在每一个环节结束后,随时清理自己的双手,哈哈!!!然后就躺屋中间的床上开始椰油SPA了。。前后大概90分钟。期间我舒服的迷迷糊糊睡着了,等起来的时候还发现她给我的头发扎了辫子,很喜欢。。。身上也全是椰子的香味,但不会黏黏的……感觉一身轻松,哈哈!

等我换好衣服出来时,jacky已经在外面等候一小会了。他问我的感受如何?我超享受的炫耀了一下,结果他沮丧的说每次他都选错,早知道和我选一样的了,他的SPA就是使劲按穴位,连一滴油都没有,按的骨头都要散架了,哈哈哈。。 这不就是你要的用力嘛~~~

SPA的地方离山顶别墅就一步之遥,我们也偷偷的去看了一下土豪享受的小别墅。果然视野是不一样啊,站得高看得远。虽然私人的游泳池很小,但好歹是私人的嘛。。每一个私人别墅都要走一段稍长的木楼梯上去,先看到私人游泳池和休憩小屋,再上去才是住的小屋。由于天色已晚,手机偷拍的像素不高,凑合看吧。

以下是网络图片,汗。。。

夜晚,沙滩偶有表演,遇上几个小伙正在表演转火棒,随着狂野的节奏摇摆还蛮浪漫,好多情侣围在沙滩上手拉手观看。最精彩的部分是突然走到海里,转起火绳,顿时整个海面燃起来了一圈圈的火花,和烟花一样绚丽,可终究绚丽是短暂的。。。珍惜当下吧!

PS:最漂亮的海面烟花没拍到照片,有录像。嘿嘿……

晚餐……面对黑漆漆的大海,吹着海风,听着海浪声,好喜欢这样安安静静的……

(酒店区域都有无线wifi……)

10月5日 天气:阴天有小雨 ~>_<~

整个卧室的玻璃门都有很厚重的窗帘,可以全部拉起来,所以不用担心走光啊,偷窥的问题哈。。一般手机拍的像素不高的图片,我就P一起了,像素也不值得用整个图的版面,汗…… 下面是晚上睡觉前,和早上起床后拍的。。jacky很勤劳……

今天的安排是:租船去通赛湾观光,顺道浮潜。早餐都放了好几天的照片了,今天出门也就懒得拍了,轻装上阵。照例先慢悠悠的吃了自助早餐,每天都点不一样的鸡蛋让他做,嘿嘿~~~然后根据之前散步看到的,在PP.Erawan Palms Resort酒店附近,有一些当地居民的小生活片区,沙滩上停了好多长尾船。于是 ,试着过去找船家沟通。

原本按照我的计划,是租船一天,先去周边的小PP岛转转,上岛玩一玩再去 通赛湾观光。但船家说,今天天气不是很好,浪非常的大,长尾船没办法去小PP岛很危险。只能去 通赛湾,路上船夫会带我们到一处漂亮的地方浮潜。内心有点失望。其实,昨天也有去Zeavoal酒店的租船处问,也是这样答复的,但那边租船的价格是3000B很贵。
这时,也来了一对情侣问船家出游的价格,正好是中国人,年纪和我们也差不多,还带了一个小女孩。 于是,大家干脆合伙一起租一条船来AA。最后我们谈下来的价格,没记错的话好像是1200B,整整比度假村的便宜了一半还多。而且AA下来,一家人才出600B,实在是太划算了。谈好后,才知道这对情侣也是住的Zeavoal,我们与船家约好半个小时之后在这里见面出海。就一起回酒店换衣服准备装备去了。
装备就是,要浮潜肯定要带泳衣啊,我直接把比基尼穿在了白色的连衣裙里面,如上图,感觉好像衣服薄薄的,但竟然深色的比基尼穿在里面完全看不出来,另外就是尽量不带任何的行李。我把之前在淘宝买好的密封防水袋拿出来,把2个人的手机装里面,各挂在自己的脖子上,然后把钱也和手机一起放在了密封袋内。这样双手解放了,也不担心丢失钱了。 而且在摇晃的船上,如果还想拍照的话,只有靠手机,密封袋是透明的,可以直接挂脖子上拿起来拍,也不怕一不小心掉水里。在木有GoPro的情况下,实在是出海必备啊。对了,还可以戴着这个浮潜入水噢~~~

以下,图片放送…………

这张是我P的,哈哈,就感觉jacky迷茫的表情,炒鸡合适。。。

我们的船长,小黑……

大概开了20多分钟,途中,我们也遇到了其它的长尾船,大家会大声的互相say hello。船开到了浮潜的地方,就突然能看见好多好多的小鱼,围绕在船的周围。小黑很贴心的给我们准备好了一袋子面包。扔一小片面包,就有非常多的鱼涌过来吃,有密集恐惧症的人估计会受不了。同伴的小女孩由于没法下海,非常开心的在船舷边扔面包。一个人笑哈哈的。

小黑戴好装备后,从船舷上纵身一跳以漂亮的姿势入海了。他先热了一下身,然后就把船抛锚固定在了海上。做好一些安全工作后,才上船把浮潜的装备给我们,我们自己是没有买的。但我准备好了很多湿纸巾,分发给大家用作简单的消毒吧。然后小黑做演示,帮助我们每个人把装备戴好,尤其是牙齿的部分,还有呼吸的方法,第一次用真的非常不习惯。我和jacky还是旱鸭子,在心理上就已经输了。
由于海水非常的清澈,从水面上就能清晰的看到海底,感觉非常近,好像脚能踩到海底,立马有种想下海与小鱼玩的冲动。但实际入水之后才发现其实离海底还很远,不会游泳的话,随时淹死的。

幸好我们同船合伙的那个男人也非常会游泳,在他和小黑一起的帮助下,我们2个旱鸭子,才浮潜成功,与小鱼亲密接触。但也暗自下决心,这个游泳要是学不会,下次旅行就不要选择海岛游了,真的会错失掉非常多的精彩。

同伴的老公

同伴的老婆

同船的小孩

木有带单反,拍不出海水的美丽,都是手机渣图,凑合看吧!

大概玩了半个小时,因为船在海面上一直会随着海浪一直颠簸。
不仅仅是我,大家开始一个个出现晕船,想吐的情况。于是,小黑收起船锚, 结束了浮潜,我们开始继续向 通赛湾出发。继续马达全速航行了再大约20分钟,终于到了 通赛湾的港口,也是之前坐大船经过的下船点。可惜,天有不测风云,刚到港口就突然下起了大雨。大家都没有带伞,但为了不耽误时间,我们与小黑对好时间,约好几点一起在这里集合之后,就冒雨跳下船,朝集市走去。
因为断断续续的下雨,也没拍几张图了,基本都在逛街,买礼品,吃各种小吃,最好吃的还是香蕉饼,和酒店做的有一点点不一样,但味道实在是棒极了。如果有收到我礼物的童鞋就是在 通赛湾买的啦!

回去的路上,我们遇上了狂风暴雨,船开的非常快,雨点打在身上很疼。我与jacky坐在了船头,被风吹的各种凌乱,雨点和风吹冷的快没有知觉了。小女孩躲在了大人中间用毛巾裹着,在这样颠簸的情况下竟然睡着了,乖乖的女孩子带出游没压力啊。 小黑开的飞快,生怕有更大的暴风雨在后面,来的时候不包括潜水大概花了40多分钟,回去的时候才花了20多分钟。可以想像我们是受到多大的雨点袭击啊。。。可怜的是,等快到北部的时候,这边竟然没有下雨,天气晴好。o(︶︿︶)o 唉。。。

我们和同伴一起给了200B的小费给小黑,然后再AA结账后就赶紧回酒店泡热水澡去了。
进门的水吧桌上,摆放着新鲜的水果。(昨天怎么木有捏?),jacky最爱喝咖啡了, 于是检查冰块密封桶,发现也是刚换了新的冰块。密封桶只能保证3个小时左右的冰块不融化,如果全部融化了可以再让服务员来调换。

好吧,忽略我的装2照吧……谁休息会戴墨镜呢?汗……o(︶︿︶)o
今天的晚餐,我们选择在隔壁酒店 Phi Phi Natural Resort的餐厅,大概6点多去的,餐厅还未正式开始营业,只有零星的一桌客人在吃晚餐,在这里大家都习惯了懒洋洋的:早饭10点吃,午饭2、3点吃,晚餐8点吃。只有我们家的猪头一会会的就肚子饿了。。。选择这家餐厅的原因是,晚上有歌手驻场,不过我们点完菜他才姗姗来迟,慢慢的摆弄他的琴和吉它。唱的基本都是英文歌,偶尔也会来一两首中文歌:月亮代表我的心,之类的。听着那咬字不准的中文也别有一番风味。但我想他的内心是自由的,能在这样浪漫的岛上过着自己想要的生活,以爱好作为吃饭的工具,也许清苦但不是每个人都有这样的勇气。

这一家的菠萝炒粉异常好吃哟~~~

10月6日 天气:阴天有小雨 ~>_<~

下回分解,码字已累垮…… ︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.

皮皮岛971
蜜月:普吉岛+PP岛6日自由行游记(详细+多图)(完结篇)

皮皮岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的皮皮岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量皮皮岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多皮皮岛旅游信息就来携程旅游攻略。